Переработка месел

Установка с радиационным энергоподводом

До начала вакуумирования сублимационной камеры темпера­тура охлаждающей поверхности конденсатора должна быть не выше от —30 до —35° С. После загрузки камеры замороженным продуктом в ней создается вакуум до остаточного давления по­рядка 0,66-102—1,33-102 Па в течение 10—15 мин. Затем вклю­чается энергоподвод.

В начале сушки температура «светлых» излучателей может быть порядка 1800—2000° С, а температура греющих поверхностей «темных» излучателей должна быть от 100 до 180° С. Количество подводимого тепла необходимо регулировать так, чтобы не допу­стить резкого повышения температуры в продукте, что может при­вести к местному или полному размораживанию продукта.

Максимальная температура на поверхности и в центре про­дукта в конце сушки не должна превышать при радиационном энергоподводе от «светлых» излучателей от 25 до 30° С, а от «тем­ных» излучателей от 35 до 40° С.

После окончания сушки производится девакуумирование суб­лиматора и выгрузка продукта.

Контролируют температуру сушки в сублиматоре термопарами, помещенными в середину слоя гранулированной эмульсии и соеди­ненными с регистрирующим прибором. В соответствии с показа­ниями приборов регулируется режим работы сублиматора.

В замороженной эмульсии содержится значительное количе­ство уксусной кислоты, поэтому необходимо, чтобы сублимацион­ная установка была оборудована отдельным вакуумным насосом для откачки паров уксусной кислоты, десорбированной из заморо­женных гранул.

Расфасовка порошкообразного майонеза

Ввиду большой гигроскопичности порошкообразного майонеза разгрузка сублиматоров и расфасовка должна производиться в помещении с относительной влажностью, не превышающей 60%.

Готовый продукт вручную фасуют в металлические банки или пакеты из многослойной пленки. Банки с продуктом закатывают на закаточном аппарате.

Промывка расфасованного продукта инертным газом, вакуумирование и герметизация первичной упаковки

Банку или пакет с продуктом закладывают в соответствующее устройство, которое позволяет создавать в нем вакуум и запол­нить первичную упаковку с продуктом инертным газом.

Упаковку в жестяные банки производят под вакуумом с оста­точным давлением воздуха 5—10 мм рт. ст. Упаковка в полимер­ную тару производится с предварительной промывкой в атмосфере чистого азота с последующим вакуумированием до остаточного давления 200 мм рт. ст.

После вакуумирования единица упаковки — банка или пакет — автоматически запаивается. Продукт, уложенный во вторичную упаковку, отправляется на склад готовой продукции.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.