Переработка месел

Типовая схема производства маргарина по схеме холодильный барабан — вакуум-комплектор

Условия хранения жиров, подготовка компонентов и эмульсии при производстве маргарина по схеме «холодильный барабан — вакуум-комплектор» такие же, как и при производстве маргарина методом переохлаждения.

Эмульсия охлаждается на холодильном барабане (температура 3—5° С) и снимается с барабана в виде стружки с дальнейшей механической обработкой в вакуум-комплекторе. Технологическая схема производства показана на рис. 42.

Дезодорированные жиры, хранящиеся в баках 1, при заданных температурах в соответствии с рецептурой автоматически по­даются в емкость 7, установленную на весах. Туда же автомати­чески подаются через мерники-дозаторы 5 раствор эмульгатора из бачка 2, краситель из бачка 3, концентрат витамина из бачка4.

Одновременно в емкость 6, установленную на весах, автомати­чески подаются последовательно сквашенное молоко, пастеризо­ванное молоко, сахарный сироп и вода.

Жировая основа из емкости на весах 7 и водно-молочная из емкости 6 подаются в один из смесителей 8 в следующей последо­вательности: сначала спускается '/з жировой основы, затем со спуском оставшихся 2/3 жировой основы подается водно-молочная основа. Через емкость 6' в смеситель 8 подается раствор соли. Сме­сители работают поочередно, обеспечивая непрерывность работы всей установки. Из смесителя 8 маргариновая эмульсия поступает на эмульсатор непрерывного действия 9, обеспечивающий получе­ние высокодисперсной эмульсии с дальнейшей подачей ее в рас­пределительную каретку холодильного барабана 10.

Типовая схема производства маргарина по схеме холодильный барабан — вакуум-комплектор

1 — барабан из труб 0 4"; 2— ось из труб 0 2"; 3 — ручка

Охлажденная на холодильном барабане маргариновая эмуль­сия в виде стружки поступает в бункер И и оттуда питательные валики передают ее в шнеки вакуум-комплектора 12. В вакуум - комплекторе маргарин подвергается деаэрации и механической обработке, после чего поступает в насадку Журавлева 13 для об­разования монолита маргарина по форме тары и упаковки его в ящики, картонные короба, барабаны или бочки. При фасовке маргарина в короба после установления массы нетто 14 произво­дится заделка финиша (рис. 43) — верхней поверхности продукта в таре 15.

Далее короба (ящики) по рольгангу поступают на обандеро­ливающую машину 16, после чего по транспортеру отправляются в холодильную камеру.

Типовая схема производства маргарина по схеме холодильный барабан — вакуум-комплектор

Рис. 44. Смеситель: 1 — внутренний цилиндр; 2— наружный цилиндр; 3— мешалка; 4 — днище; 5 — двигатель; 6 — соединитель­ная муфта; 7—редуктор

Формы из алюминия или нержавеющей стали. Смеситель имеет пароводяную рубашку и две рамных мешалки, приводимых в движение через редуктор электродвигателем, крышку со шту­церами для соединения с коммуникациями емкостей на весах для жировой и водно-молочной основы.

Техническая характеристика аппарата

TOC \o "1-3" \h \z Емкость, м3.................................................. 2

Тип мешалки................................................ Рамная

Количество мешалок..................................... 2

Частота вращения, об/мии. . . 70—80

Мощность электродвигателя, кВт. . 3 _ Габариты, мм:

Длина........................................................... 2000

Ширина................................................. 1000

Высота................................................. 1000

Масса, кг...................................................... 1924

Эмульсатор (рис. 45) непрерывного действия служит для по­лучения высокодисперсной эмульсии маргарина и для подачи ее в лоток каретки холодильного барабана.

Эмульсатор монтируется на одном валу с электродвигателем. Он имеет два вращающихся, два неподвижных диска и съемную крышку. Вращающиеся диски находятся у входа и выхода эмуль­сии из эмульсатора и закреплены на его валу. Неподвижные диски расположены между вращающимися дисками.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм. Масло растительное (подсолнечное, горчичное, …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.