Переработка месел

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Технология производства различных видов маргаринов зависит от их товарных форм: твердой, наливной и жидкой.

В основе технологии производства маргаринов твердой товар­ной формы лежат процессы образования эмульсий с последующим охлаждением их в тонкой пленке (на холодильных барабанах) и механической обработкой на вакуум-комплекторах или образова­ния эмульсий с последующим охлаждением и одновременной ме­ханической обработкой (метод переохлаждения) в интервале тем­ператур, близких к температуре застывания жировой основы мар­гарина, с последующим структурированием в кристаллизаторах.

Технология производства наливных маргаринов основывается на получении эмульсии (иногда 2-стадинном, что чаще бывает при производстве маргаринов со сниженным содержанием жира), переохлаждении ее с одновременной механической обработкой и последующей декристаллизацией переохлажденной эмульсии.

Типовая схема производства маргарина методом переохлаждения (рис. 20)

Рафинированные дезодорированные жиры из жирохранилища и жирорастворимые добавки в соответствии с рецептурой посту­пают в емкость для жировой основы автоматических весов I, вод - номолочная фаза из молочного отделения поступает на автомати­ческие весы 2. Жиры и водно-молочная фаза с весов, попеременно, направляются в смесители 3. В смесителях проводится тщательное перемешивание, эмульгирование и темперирование маргариновой эмульсин при температуре, установленной в соответствии с рецеп­турным составом. Поочередно из смесителей 3 эмульсия поступает в уравнительный бачок 4, где автоматически поддерживается за­данный уровень эмульсии при помощи поплавкового клапана.

При выработке маргарина в мелкой расфасовке маргариновая эмульсия из уравнительного бачка 4 поступает на 3-цилиндровый насос высокого давления 5 и под давлением 1,8—2,2 МПа, разви­ваемым насосом, подается на охлаждение и механическую обра­ботку в переохладитель 6.

Температура переохлажденной маргариновой эмульсии на вы­ходе из вотатора 12—14°С (температура испарения аммиака в среднем от —16 до —18°С). В зависимости от рецептурного cq - става температурный режим переохлаждения может быть изменен. Далее эмульсия направляется в распределительное устройство 12 и, пройдя фильтры 13, до установления нормального режима ра­боты направляется в бак возврата 10. После стабилизации режима переохлаждения маргариновая эмульсия, пройдя фильтры, на­правляется в кристаллизаторы J4, откуда лпгюп™™ --- • ные автоматы 1 к

4D! J-r 'sd-J и Ьодоух :

ШгШГ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Рис. 20. Типовая схема производства

Обозначения: —/г —- вода горячая (70°, 50°, 30° С)\ — [ц — шло; — /с —вода холодная; — 2 —пар; — 3 — аммиак; -

I — весы рычажные стационарные РС-2Ц13А-ЗВ6 с УЦК-500-ЗВ для жиров и

С УЦК-500-ЗВ для водно-молочноп фазы; 5 — смесители; 4 — бак уравнительный;

8 — автомат для наполнения н взвешивания маргарина в короба; 9 — основно;

Ство; 13 — фильтр; 14—кристаллизатор; 15— устройство компенсирующее; К

19 — автомат для формирования коробов; 20 — автомат для обандероливания

Горячей воды

Условные

"•ного одноцилиндрового нота-

Основное оборудование

S3

Става температурный режим переохлаждения может быть изменен. Далее эмульсия направляется в распределительное устройство 12 пройдя фильтры 13, до установления нормального режима ра­боты направляется в бак возврата 10. После стабилизации режима переохлаждения маргариновая эмульсия, пройдя фильтры, на­правляется в кристаллизаторы 14, откуда nnrnmo»- -«

2"L 23, 21 — система подготовки

Ные автоматы

S лш 6

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Рис. 20. Типовая схема производства маргарина методом переохлаждения:

Условные обозначения: —/г — вода горячая (70°, 50°, 30° С); — 1ц — вода циркуляционная; — /г/ — условно чистые воды; — 1к - вода в канализа­цию; — 1с— вода холодная; —2— пар; — 3 — аммиак; —4— линия сжатого воздуха; 5 — маргариновая эмульсия, /—весы рычажные стационарные РС-2ЩЗА-ЗВ6 с УЦК-500-ЗВ для жиров и жирорастворимых компонентов; 2 — весы рычажные стационарные РП-500Ц13 с УЦК-500-ЗВ для водно-молочной фазы; 3 — смесители; 4 — бак уравнительный; 5 —насос высокого давления; 6 — переохладитель (вотатор); 7 — насос - 5 —автомат для наполнения и взвешивания маргарина в короба; 9 — основной клапан; 10 — бак возврата; // — пресс-клапан - — распретелитетьное устрой­ство; 13 — фильтр; 14 —кристаллизатор; 15 — устройство компенсирующее; 16 — автомат фасовочный; /7 — транспортер 18 — автомат для укладки пачек-

/-' — автомат для формирования коробов; 20 — автомат для обандероливания коробов; 21 — дв\хшшшлровыц смеситель; ...................................................................

Горячей воды; 25— рольганг

■ —ьного одноцилиндрового "воТа!

Основное оборудование

Смеситель (пмг 01 \

Небольшого количества сливочного маргарина можно использовать маслорезку, представленную на рис. 19. Брусок масла при посту­пательном движении ножа режется вдоль и поперек на несколько частей с последующей подачей его в смеситель. Для увеличения скорости размягчения сливочного масла нож заменяют дисковым ножом.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Рецептуры масел

Столовые Компоненты К ю О 1 Масло растительное.................................... Яичный порошок....................................... Молоко сухое обезжиренное. . . Молоко сухое цельное................................. Молоко сгущенное с сахаром. . . Сахарный песок.......................................... Соль поваренная....................................... Сода питьевая............................................ …

ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ ПИЩЕВОЙ готовой

Горчица пищевая готовая представляет собой пасту, приготов­ленную из горчичного порошка с добавлением воды, масла расти­тельного, уксуса, соли, сахара, специй или экстракта специй. В зависимости от вида, горчице пищевой придаются различные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.