Переработка месел

Технологические параметры процесса и контроль за работой линии

Приступая к пуску линии, установить технологические пара­метры процесса в соответствии с выбранной схемой, в зависи­мости от вида расфасовки, физико-химических показателей жиро­вого сырья. При эксплуатации линии вести тщательное наблюде­ние за давлением маргариновой эмульсии в системе, изменением ее температуры при прохождении через соответствующий аппарат, следить за аммиачной системой переохладителя, за своевременной смазкой трущихся деталей аппаратов, за поступлением воды в обо­гревающие рубашки, за системой сжатого воздуха.

Аммиачная система переохладителя для удаления масла еже­месячно должна промываться уайт-спиритом (лаковым бензином) с циркуляцией растворителя по коллектору в течение 30 мин. Расход уайт-спирита 70—90 л. В табл. 17 приводятся основные параметры работы линии, которые систематически контролируются в определенных точках замера.

Таблица 17

Параметры

Показатели

Вид (

Эасовки

Пачки

Монолит

1

2

3

I. Давление, МПа

Пара на входе в рубашки смесителей, уравнительного бачка, бака возврата

Маргариновой эмульсии на выходе из переохладигеля

Аммиака в аммиачной системе пере­охладителя

Маргариновой эмульсии (создаваемое насосом высокого давления)

Маргариновой эмульсии при перекач­ке из бака возврата в смеситель

Воздуха в компенсирующем устрой­стве

0,4—0,5 0,15—2,0

До 0,10

0,8—2,0 0,10—0,13

1,0-2,2 I 0 5—1,2 До 2,0 0,10—0,30

Продолжение табл. 1?

1

2

3

Воздуха

На входе в укладочный ав-

Томат и

Обандероливающую машину

0,40

Воздуха

На входе в автомат-напол-

0,60

Нитель

Пара на входе в систему подготовки и пара горячей воды

До 0,20

11. Температура,

Воды в рубашке смесителя

Маргариновой эмульсии в смесителе

Маргариновой эмульсии на входе в переохладитель

Маргариновой эмульсии на выходе из переохладителя

Аммиака на выходе из переохлади­теля

Воды на валы переохладителя

Воды на возвратные трубопроводы и змеевик бака возврата

43—45 38—40

38—40 12—14 ------- 16

36—38 1'7—-20

От —12

До —17

45-50 65—70

Jtet-tyifa

20-25

Воды на кристаллизаторы

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.