Переработка месел

Техническая характеристика аппарата

Электродвигатель: мощность, кВт частота вращения, об/мин

Габариты, мм длина. ширина высота.

Масса, кг

Пуск, эксплуатация и остановка линии

Подготовку к пуску автоматизированной поточной линии, на­блюдение за линией в процессе ее эксплуатации и ее остановку при производстве кулинарных жиров по схеме, приведенной на рис. 55, осуществляют аналогично описанному выше (с. 115), до­полняя ее, с учетом наличия в схеме предварительного охладителя, открыванием вентиля для подачи холодной воды в рубашку пред­варительного охладителя и включением насоса для подачи хо­лодной воды.

При производстве кондитерских и кулинарных жиров с ис­пользованием ТОМ-Л необходимо:

1. Проверить правильность перекрытия вентилей и кранов.

2. Проверить плотность прилегания ножей по всей поверхности цилиндров, проворачивая вал вручную.

3. Пустить в рубашки цилиндров хладагент, предварительно открыв задвижку па всасывающей линии.

4. Убедиться в отсутствии пропуска хладагента из рубашки в цилиндр. Плотно затянуть откидными болтами крышки.

5. Затянуть находящийся в крышках торцевой подшипник вала ножей.

6. Убедиться в наличии масла в масляной ванне.

7. Включить в работу электродвигатель.

8. Открыть воздушный кран-

9. Начать охлаждение, открыть кран на жиропроводе и одно­временно пустить в рубашку хладагент.

10. Немедленно закрыть воздушный кран при появлении жира.

11. Держать температуру хладагента в таких пределах, чтобы температура находящегося жира была на 5—6° С ниже темпера­туры его плавления. До установления режима сливать жир во вспомогательную емкость.

В процессе работы: следят за своевременным обеспечением теплообменника жировой смесью, хладагентом;

Периодически проверяют качество исходного сырья и готового продукта;

Контролируют показания термометров и манометров;

При снижении пропускной способности проверяют работу на­сосов, коммуникаций;

При вынужденном кратковременном перерыве в поступлений жировой смеси прекращают подачу жира и хладагента, не вклю­чая электродвигателя.

При прекращении работы аппарата остановку производят в следующей последовательности:

Прикрывают кран подачи хладагента и спускают хладагент из цилиндров;

Пропускают в рабочие полости цилиндров пар низкого давле­ния (0,15 МПа); жир вытесняют до конца, затем пропускают горячую воду (60—80еС) и откачивают ее в жироловушку;

Моют и дезинфицируют оборудование и технологические трубопроводы в соответствии с инструкцией;

Выключают электродвигатели насоса и аппарата; открывают передние крышки цилиндров.

Телнологические параметры процесса и контроль за работой линии

При пуске, линии устанавливают технологические параметры процесса в соответствии с выбранной схемой и качеством исход­ного сырья.

При работе линии в определенном технологическом режиме ведется тщательное наблюдение за давлением жировой смеси в системе и ее температурными изменениями; за поступлением воды з обогревательные рубашки, за аммиачной системой пере - охлахителя и т. д.

3 табл. 19 приводятся основные параметры работы линии, ко­торые систематически контролируются.

Таблица 19

Технологические параметры процесса и контроль за работой линии

Показатели

Нормы технологического режима

На автом поточна

Пачки

Этической й линии

Монолит

На тепло - обменном аппарате ТОМ-Л

1

2

3

4

I. Давл

Пара на входе в рубашки смесителей, уравнительного бачка, бака возврата

Жировой смеси на выходе из пере­охладителя

Ение, МПа

До 0,8—2,0

0,10 0,4—0,5

151

Продолжение табл. 19

1

2

3

4

Аммиака в аммиачной системе пере­

0.10—0,13

0,15—0,20

Охладителя

Жировой смеси, создаваемой насосом

І,8—2.2

0.5-1,2

_

Высокого давления

/Кировой смеси при перекачке из бака

До 2,0

_

Возврата в смеситель (напор, м)

Воздуха в компенсирующем устрой­

0,18—0.20

—.

Стве

Воздуха на входе в укладочный ав­

0,40

_

Томат и обандероливающую машину

Воздуха на входе в автомат для на­

06

_

Полнения и взвешивания жиров в ко­

Роба

Жировой смеси в нилиндрах ТОМ-Л

0,15—0,20

Ігара в рубашке

До 0,10

Пара на входе в систему подготовки

До 0,20

_

И подачи горячей воды

|

II. Температура, °С

Воды в рубашке смесителей

Жировой смеси в смесителе

Жировой смеси на входе в переохла­дитель

Жировой смеси на выходе из пере­охладителя

Испарения аммиака в переохладителе (средняя)

Рассола, поступающего в систему охлаждения ТОМ-Л

Жира, выходящего из ТОМ-Л

Воды на валы переохладителя

Воды на возвратные трубопроводы и змеевик бака возврата

Воды на кристаллизаторы

40—45

38-40 38—40

36—38[4] 36—38

16—18

— 10

45—50

12—14

-16

45—50

65—70 20—25

— 14н—17 22—25[5]

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.