Переработка месел

Техническая характеристик!! моечной машины

Производительность, банки/мин во Потребная мощность, кВт №

Вальцовый станок служит для размола пряностей.

Пуск и остановка периодической линии производства майонеза

1. Прокрутить вручную вхолостую все двигатели (мешалок, эмульсатора и др.).

2. В рубашки смесителей подать воду с температурой 37— 38° С.

3. Гомогенизатор и эмульсатор прогреть горячей водой.

4. В малый смеситель подать воду с температурой 90—100° С в количестве, необходимом для растворения горчичного порошка.

5. Подать в смеситель горчичный порошок.

6. Включить электромотор мешалки в смесителе, перемешива­ние продолжить до получения гомогенной массы.

7. Подать в смеситель воду с температурой 35—40° С в коли-' честве, необходимом для растворения сухою молока, сахарного песка, соды.

8. Подать в смеситель сухое молоко, сахарный песок, соду. Если горчичный порошок заваривается предварительно, в смеси­тель подается также горчичная масса. В этом случае операции, перечисленные в п. п. 4—5, не осуществляются.

9. Открыть подачу пара в рубашку смесителя.

10. Довести температуру в смесителе до 90—95° С и выдержать раствор при данной температуре в течение 20—25 мин.

11. Закрыть подачу пара в рубашку смесителя и пустить хо­лодную воду.

12. По достижении в смесителе температуры 35—40° С подать в смеситель воду для растворения яичного порошка.

13. Подать в смеситель яичный порошок.

14. Включить мотор мешалки смесителя.

15. Открыть подачу пара в рубашку, довести температуру в смесителе до 60—65° С и выдержать раствор при данной тем­пературе 20—25 мин.

16. Закрыть подачу пара в рубашку смесителя и пустить хо­лодную воду до достижения температуры в нем 35—40° С.

В случае приготовления майонезной пасты в двух смесителях, операции, перечисленные в п. п. 12—16, производятся параллельно с пастеризацией сухого молока, горчичного порошка, сахара, соды в отдельном смесителе, после чего растворы сухих компонентов объединяются в одном из малых смесителей.

17. Включить насос-эмульсатор, направив майонезную пасту в большой смеситель.

18. Включить мотор мешалки в большом смесителе.

19. Открыть подачу масла через душ-распылитель.

20. Приготовить уксусносолевой раствор.

21. По окончании подачи масла открыть подачу уксусносоле - вого раствора в большой смеситель.

22. По окончании слива всего уксуснос. олевого раствора про­должать эмульгирование 5—7 мнн.

23. Открыть кран, заполнить приемный бачок перед гомогени­затором майонезной эмульсией.

24. Включить мотор гомогенизатора.

25. Отрегулировать режим работы гомогенизатора до получе­ния товарной консистенции майонеза,

26. Открыть кран поступления майонеза в емкость готовой продукции.

27. Заполнить майонезом наполнительную емкость разливоч­ного автомата.

28. Включить моторы: разливочного автомата, ленточного транспортера подачи банок на розлив, закаточного автомата, эти - кетировочного автомата, компостера.

После перекачки последней партии пасты в большой смеситель:

29. Отключить подачу воды в рубашку малого смесителя.

30. Остановить мотор мешалки малого смесителя-

31. Остановить мотор насоса эмульсатора.

32. Остановить мотор мешалки большого смесителя.

33. Закрыть краны на линиях подачи масла, уксусиосолевого раствора.

34. Отключить мотор насоса-гомогенизатора.

По окончании розлива майонеза отключить:

35. Мотор ленточного транспортера подачи стеклянных банок на розлив.

36. Мотор разливочного автомата.

37. Моторы закаточного, этикетировочного автоматов, компо­стера.

38. Мотор ленточного транспортера, подаюшего майонез на укладку в короба, ящики.

39. Открыть краны на пищевых трубопроводах в направлении из малого смесителя через насос-эмульсатор в большой смеситель, гомогенизатор, в емкость готового майонеза.

40. Приступить к мойке оборудования.

Технологические параметры процесса и контроль за работой периодической линии производства майонеза

Температура воды, подаваемой в малый смеситель для

Іаваривания горчичного порошка, °С.......................................... 90—100

Температура воды, подаваемой в малый смеситель для растворения сухого молока, сахарного песка, бикар­боната натрия, °С........................................................................................... 35--40

Температура растворения, набухания, пастеризации компонентов (горчичного порошка, сухого молока,

Сахарного песка, бикарбоната натрия), °С. 90—95 Время растворения и пастеризации компонентов (гор­чичного порошка, сухого молока, сахарного песка.

Бикарбоната натрия), мин........................................................... 20—25

Температура охлаждения раствора (горчичного по­рошка. cvxoro молока, сахарного песка, бикарбоната

Натрия). °С. ....................................................................................... 30—40

TeMnepaTVpa растворения и пастеризации яичного по­рошка. °С 60—65

Время растворения и пастеризации яичного порошка.

Мии. . ...................................................................................... 20—25

Суммарное время приготовления пасты сухих компо­нентов, мин:

В одном смесителе.............................................................. ГШ—120

В двух смесителях.............................................................. 60—70

Температура охлаждения майонезной пасты, °С. 30—40 Температура растительного масла для приготовления

Грубой эмульсии майонеза, °С.................................................... 20—25

Общее время ввода растительного масла на 1 т майо­неза (первоначальная скорость 4—6 л/мин, после­дующая скорость 10—1*2 л/мин), мин.... 45 Время ввода раствора уксуса и соли, мин.... 5—7 Давление на гомогенизаторе ОГБ для достижения стандартной консистенции, МПа

Высококалорийных майонезов............................................. 0,9—1,1

Низкокалорийных майонезов............................................... 15,0—17,5

Салатных приправ............................................................... 12,5—13,0

Температура майонеза на выходе из гомогенизатора, °С 20—23

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.