Переработка месел

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм.

Масло растительное (подсолнечное, горчичное, хлопковое, ара­хисовое, соевое, кукурузное) рафинированное и дезодорированное (см. с. 17).

Сахар-песок (см. с. 22).

Соль поваренная пищевая (см. с. 22).

Уксус спиртовой натуральный пищевой. Для производства гор­чицы пищевой может применяться уксус спиртовой натуральный пищевой тройной с содержанием уксусной кислоты 9 г на 100 мл или же крепкий с содержанием уксусной кислоты 10 г на 100 мл. Уксус спиртовой натуральный пищевой должен быть прозрачной жидкостью без осадка. Допускается слабожелтое окрашивание. Наличие живых или мертвых угриц, а также бактериальных пле­нок не допускается. Вкус должен быть чистым, крепким, кислым, характерным для уксуса, терпкость не допускается.

Кислота уксусная лесохимическая (марки «пищевая»). Кислота уксусная должна быть прозрачной, без механических примесей, разбавленная дистиллированной водой в соотношении 1:20, а также нейтрализованная, не должна иметь дегтярного запаха и запаха гари. Водный раствор не должен опалесцировать и мут­неть в течение 30 мин. Массовая доля уксусной кислоты равна 0,8±0,005 (80 + 0,5%).

<N

А

Я

Ч ХС

Л«

Я В щ о, V н

О й

«ввяээвви

-ВЭХЧ1ШЦ»

Вода питьевая (см. с. 24).

Хрен. Свежеизмельченный, не должен содержать отдельных нерастертых комочков, посторонних механических загрязнений. Корки хрена до измельчения должны быть чистыми с возможно меньшим количеством углублений, в которых после очистки может остаться песок. До измельчения хрен подвергают обработке паром в течение 3—5 мин для разрушения фермента пероксидазы.

Чеснок. Свежеизмельченный, не должен содержать отдельных нерастертых комочков, пленок от оболочки. Перед растиранием тщательно промывается.

Пряности. Перец душистый, перец черный, лавровый лист, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица должны соответство­вать ТУ и стандартам на данные материалы.

Виды горчицы пищевой и ее состав

Горчица пищевая готовая выпускается следующих видов: «Рус­ская», «Столовая», «Ароматная», «Любительская», «Домашняя», с хреном, с чесноком.

В ряде республик выпускается еще несколько видов горчицы пищевой, соответствующей вкусу и спросу местного населения, например, «Пыльтсамаасская» в Эстонии, с томатом, «Ленинград­ская», «Московская» и др.

По органолептическим показателям горчица пищевая готовая должна соответствовать требованиям, изложенным в табл. 1.

По физико-химическим показателям горчица пищевая готовая соответствует требованиям, изложенным в табл. 2.

В табл. 3 приводятся рецептуры некоторых видов горчицы (в %).

Таблица 3

Компоненты

Русская»

О

О «

Л ж

U м

Аромат - ая»

Люби - ельская»

1 чесно - ом

Пыльтса - іаасская»

V

¥ га

V и

W І:

V 2

1

2

3

4

5

6

7

Порошок горчичный. .

26,0

26.0

25,00

16,00

25,00

29,30

Масло растительное. .

8,00

6,00

8,00

8,00

7,85

Сахар-песок..........................

11,0

8,00

16,00

15.00

5,80

11,70

Мука арахисовая. . .

_

—.

10,00

2,50

Соль пищевая....

2.50

2,50

1,50

1.70

2.ПГГ

2.00

Кислота уксусная 80%-

2,00

Ная.

2,80

2.80

2,00

Лавровый лист....

0,05

0,03

0,03

0,03

0,05

Перец душистый. . .

_

0,07

0,035

0,05

' —

Перец Черный....

0,05

0,02

0,05

Кардамон.............................

_

_

0,035

Мускатный орех. .

_

_

0,035

Корица......................

0,02

0,035

—г

1

2

3

4

5

6

7

Гвоздика............................

0,02

Чеснок...............................

_

_

2,27

Уксус спиртовой 9%-ный

18,0

Вода...................................

49,6

54,61

47,33

47,2

38,93

54,5

Итого. . .

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.