Переработка месел

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм.

Масло растительное (подсолнечное, горчичное, хлопковое, ара­хисовое, соевое, кукурузное) рафинированное и дезодорированное (см. с. 17).

Сахар-песок (см. с. 22).

Соль поваренная пищевая (см. с. 22).

Уксус спиртовой натуральный пищевой. Для производства гор­чицы пищевой может применяться уксус спиртовой натуральный пищевой тройной с содержанием уксусной кислоты 9 г на 100 мл или же крепкий с содержанием уксусной кислоты 10 г на 100 мл. Уксус спиртовой натуральный пищевой должен быть прозрачной жидкостью без осадка. Допускается слабожелтое окрашивание. Наличие живых или мертвых угриц, а также бактериальных пле­нок не допускается. Вкус должен быть чистым, крепким, кислым, характерным для уксуса, терпкость не допускается.

Кислота уксусная лесохимическая (марки «пищевая»). Кислота уксусная должна быть прозрачной, без механических примесей, разбавленная дистиллированной водой в соотношении 1:20, а также нейтрализованная, не должна иметь дегтярного запаха и запаха гари. Водный раствор не должен опалесцировать и мут­неть в течение 30 мин. Массовая доля уксусной кислоты равна 0,8±0,005 (80 + 0,5%).

<N

А

Я

Ч ХС

Л«

Я В щ о, V н

О й

«ввяээвви

-ВЭХЧ1ШЦ»

Вода питьевая (см. с. 24).

Хрен. Свежеизмельченный, не должен содержать отдельных нерастертых комочков, посторонних механических загрязнений. Корки хрена до измельчения должны быть чистыми с возможно меньшим количеством углублений, в которых после очистки может остаться песок. До измельчения хрен подвергают обработке паром в течение 3—5 мин для разрушения фермента пероксидазы.

Чеснок. Свежеизмельченный, не должен содержать отдельных нерастертых комочков, пленок от оболочки. Перед растиранием тщательно промывается.

Пряности. Перец душистый, перец черный, лавровый лист, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица должны соответство­вать ТУ и стандартам на данные материалы.

Виды горчицы пищевой и ее состав

Горчица пищевая готовая выпускается следующих видов: «Рус­ская», «Столовая», «Ароматная», «Любительская», «Домашняя», с хреном, с чесноком.

В ряде республик выпускается еще несколько видов горчицы пищевой, соответствующей вкусу и спросу местного населения, например, «Пыльтсамаасская» в Эстонии, с томатом, «Ленинград­ская», «Московская» и др.

По органолептическим показателям горчица пищевая готовая должна соответствовать требованиям, изложенным в табл. 1.

По физико-химическим показателям горчица пищевая готовая соответствует требованиям, изложенным в табл. 2.

В табл. 3 приводятся рецептуры некоторых видов горчицы (в %).

Таблица 3

Компоненты

Русская»

О

О «

Л ж

U м

Аромат - ая»

Люби - ельская»

1 чесно - ом

Пыльтса - іаасская»

V

¥ га

V и

W І:

V 2

1

2

3

4

5

6

7

Порошок горчичный. .

26,0

26.0

25,00

16,00

25,00

29,30

Масло растительное. .

8,00

6,00

8,00

8,00

7,85

Сахар-песок..........................

11,0

8,00

16,00

15.00

5,80

11,70

Мука арахисовая. . .

_

—.

10,00

2,50

Соль пищевая....

2.50

2,50

1,50

1.70

2.ПГГ

2.00

Кислота уксусная 80%-

2,00

Ная.

2,80

2.80

2,00

Лавровый лист....

0,05

0,03

0,03

0,03

0,05

Перец душистый. . .

_

0,07

0,035

0,05

' —

Перец Черный....

0,05

0,02

0,05

Кардамон.............................

_

_

0,035

Мускатный орех. .

_

_

0,035

Корица......................

0,02

0,035

—г

1

2

3

4

5

6

7

Гвоздика............................

0,02

Чеснок...............................

_

_

2,27

Уксус спиртовой 9%-ный

18,0

Вода...................................

49,6

54,61

47,33

47,2

38,93

54,5

Итого. . .

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.