Переработка месел

Схема мойки оборудовании маргаринового цеха

Для предприятий маргариновой промышленности характерен высокий уровень механизации основных технологических процес­сов производства. Однако удельный вес трудоемких работ на вспо­могательных участках, включая работы по мойке оборудования и уборке помещений, остается еще очень высоким. Поэтому орга­низация централизованного приготовления растворов для мойки и дезинфекции технологического оборудования на маргариновых заводах является одним из факторов повышения производитель­ности труда, качества выпускаемой продукции и культуры произ­водства.

На рис. 61 представлена схема механизированной мойки тех­нологического оборудования, рекомендуемая для всех маргарино­вых предприятий. В соответствии с этой схемой в специально от­веденном помещении устанавливаются два реактора I, в одном
йз которых приготайливается моющий, а в другом — дезинфици­рующий растворы.

По мере надобности приготовленные растворы насосами 2 по­даются к местам непосредственной мойки оборудования: в хра­нилище жиров, молочное и подготовительное отделения, к аппара­там на линии холодильный барабан — вакуум-комплектор, авто­матической поточной линии и к оборудованию майонезного уча-

Схема мойки оборудовании маргаринового цеха

Рис. 61. Схема централизованной мойки и дезинфекішн технологического обо­рудования:

/ — реактор; 2— насос; 3 — монжю; 4 — вакуум-насос; 5 — воздухосборник; 6" — масловлагоотделитель; 7 — компрессор; 8—напорный бак

Стка. К этим участкам подводятся трубы холодной и горячей воды, пара, воздуха. Горячую воду подают из напорного бака 8. Для подачи воздуха устанавливается компрессор 7 с масловлагоотде - лителем 6 и воздухосборником 5.

Ко всем подведенным трубопроводам можно поочередно при­соединять резинотканевый шланг. Отработанные моющие раство­ры вакуум-насосом 4 отсасываются в монжю 3. При монтажных работах необходимо предусмотреть у каждого аппарата спуски для стока моющих растворов, воды и наличие трапов в жиро - ловушку.

Дезинфицирующий раствор готовят ежедневно, а щелочные используют повторно, регулируя их концентрацию.

При обращении с моющими средствами необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Для обеспечения должного эффекта очистки, мойки и дезин­фекции при наименьших затратах труда в конструкцию оборудо­вания включаются устройства, позволяющие механизировать эти операции. Так, например, в молочных тапках стационарно монти­руют форсуночные и распылительные головки. При зачистке и мойке открытых ванн, баков, смесителей и другого технологиче­ского оборудования рекомендуется пользоваться пневматической щеткой с поворотной головкой, которая очень удобна в эксплу­атации.

На маргариновых заводах мойка и дезинфекция оборудования производится циркутяционным и ручным способами.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.