Переработка месел

Пуск, эксплуатация и остановка линии холодильный барабан — вакуум-комплектор

ЛР

]. Проверить правильность перекрытия вентилей и кранов. 2. Пустить вхолостую все мешалки, эмульсатор, холодильный барабан и вакуум-комплектор. Убедившись, что указанное обору­дование работает нормально, произвести следующие операции:

Is рубашку смесителя подать воду с температурой 43—45° С; эмульсатор прогреть горячей водой (чтобы первые порции эмульсии в нем не застыли);

Снять с поверхности холодильного барабана жир и при враще­нии барабана протереть его поверхность;

Пустить в рубашку каретки барабана обогревающую воду с температурой 31—35° С и пригнать каретку к поверхности ба­рабана;

Пустить в барабан хладагент, предварительно открыв задвижку на всасывающей линии компрессора;

Пустить в вал нижнего шнека и в рубашку мундштука вакуум - комплектора воду, нагретую до 31—35° С.

3- Пуск линии осуществлять последовательно, включая в ра­боту все электродвигатели, приводящие в движение мешалки, эмульсатор, холодильный барабан, вакуум-комплектор.

4. Включить пульт управления, обеспечивающий подачу ре­цептурного набора маргарина в смеситель.

5. При достижении на поверхности барабана температуры ми­нус 15—18°С подать эмульсию в каретку барабана.

6. Перед подачей эмульсии валик, регулирующий толщину пленки, установить па наименьший зазор. При постепенном за­полнении каретки эмульсией подбирают нужный зазор 0,12— 0,13 мм, который проверяют специальным щупом.

7. Во время работы барабана толщина стружки должна коле­баться в пределах 0.12—0.13 мм. Температура стружки — в пре­делах от +3 до +5°С. Минусовой температуры стружки допускать нельзя.

8. При заполнении бункера стружкой включить вакуум- комплектор, вакуум держать в пределах 5,3- 1С3 Н/м2 (—-400 мм рт. ст.).

9. Необходимо периодически производить вручную зачистку стен бункера от маргарина.

10. Маргарин, выходящий из вакуум-комилектора, должен иметь температуру 10—14° С.

11. При упаковке маргарина г. виде монолита в ящики или бочки к вакуум-комплектору присоединяется насадка Журавлева.

В процессе работы необходимо:

Следить за своевременным обеспечением линии маргариновой эмульсией, водой, хладагентом;

Периодически проверять качество готового продукта; контролировать показания приборов;

При снижении производительности проверять работу эмульса - тора, холодильного барабана;

Вести записи в технологическом журнале.

Остановку оборудования производить в следующей последо­вательности.

1. Выключить автоматику по дозированию компонентов в ем­кости нз весах. Последовательно отключить каждый аппарат, ме*
шалки смесителей остановить после полной выкачки эмульсии и подачи ее эмульсатором на холодильный барабан.

2. Перед остановкой эмульсатора закрыть кран у смесителя, дать проработать эмульсатору 1—2 мин и после этого остановить. Остатки эмульсии слить из эмульсатора через спускной кран.

3. Холодильный барабан остановить после прекращения подачи эмульсии в каретку. Перед остановкой каретку и нож барабана отвести от его поверхности. Отсосать аммиак, поверхность холо­дильного барабана очистить от эмульсии, протереть и покрыть слоем жира, (покрытие барабана маргариновой эмульсией катего­рически воспрещается).

4. При остановке вакуум-комплектора:

Удалить весь запас стружки из бункера;

Зачистить стенки бункера и после прекращения выхода марга­рина из мундштука остановить вакуум-комплектор;

После остановки корпус вакуум-комплектора снаружи обогреть паром;

Сиять все звенья корпуса, в том числе и насадку Журавлева, собрать маргарин с поверхности шпеков и из насадки в емкость.

5. После зачистки все оборудование и все трубопроводы моют и дезинфицируют в соответствии с инструкцией.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.