Переработка месел

Производство лактилированных моноглицеридов (ЛМГ)

ЛМГ — пищевые поверхностно-активные вещества, используе­мые для производства мучных кондитерских изделий, кремообра - зующих составов, хлебобулочных изделий и т. д. ЛМГ получают этерификацией моноглицеридов молочной кислотой. Они представ­ляют собой многокомпонентную смесь, в составе которой могут быть продукты этерификации моно - и диглицеридов молочной кис­лотой, моно - и диглицериды, не вступившие в реакцию, свободные Жирные кислоты и др.

+ СН3СН-СООН [

ОН

Ch2ocor

I

Снон I

CH8OH

Молочная кислота

СНОН + н20.

СН2ОСО—СН—СНз

I

Схема получения ЛМГ (рис. 72) CHzOCOR

ОН

Моноглицериды, предварительно расплавленные в емкости 1, и молочная кислота насосом 2 подаются в реактор 3, снабженный пропеллерной мешалкой. Процесс протекает при высокой темпе­ратуре. Остаточное давление в аппарате создается двухступенча­тым пароэжекторным блоком 7, перед которым установлен водо-

У. ^.

Т т

Но форнооЪраьоЬоние

И pucipacotisv

Рис. 72. Технологическая схема получения лактированных моно­глицеридов:

1 — емкость для расплавления моноглицеридов; 2—-насос; 3 — реак­тор; 4—конденсатор; 5 — охладитель; 6 — устройство для улавли­вания воды; 7 — пароэжекторный блок; 8 — конденсатор; 9 — водо - циркуляционный насос

Циркуляционный насос 9. Образующаяся вода отгоняется через конденсатор 4 и остужается в охладителе 5. Отогнанная вода улав­ливается в устройстве 6. Готовый продукт подается на ленточный охладитель, где формируется в таблетки и фасуется в специальную тару.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.