Переработка месел

Проба на установление порогов вкусовой чувствительности

Для определения индивидуальной величины порогов вкусовой чувствительности применяют водные растворы сахарозы, хлори­стого натрия, винной кислоты и кофеина в концентрациях, указан­ных в табл. 23, разбавляя соответствующие основные растворы. Все растворы разливают в колбочки с притертой пробкой ем­костью 100 мл.

Определение величины порогов вкусовой чувствительности вы­полняется последовательным опробыванием отдельной пробы раз­личного вкуса и концентрации.

Определение порогов чувствительности должно быть прове­дено с соблюдением 1—2-минутных промежутков между пробами и 2—5-минутпых промежутков между сериями проб для различ­ных вкусов.

Таблица 23

Вкус

Сладкий

Соленый

Кислый

Горький

Сахароза, г на 100 мл

Хлористый

Натрий, г на 100 мл

Вииная кислота, і - на 100 мл

Кофеин, г на 100 мл

0,0*

0,0*

0,0*

0,0*

0,10

0,15

0,005

0,0035

0,2

0,18

0.010

0,0036

0..3

0,20

0,013

0,0038

0,4

0,23

0,015

0,0040

0,5

0,25

0,018

0,004?

* Дистиллированная вода.

Испытуемый должен констатировать наличие вкусового возбу­дителя и охарактеризовать его качество (сладкий, соленый, кис­лый, горький); определить интенсивность вкусового возбудителя по условной шкале впечатлений; 0 — никакое; 1 — очень слабое; 2 — среднее; 3 — сильное (удовлетворительным считается, если оценщик определяет вкус раствора в концентрации, подчеркнутой в таблице); однозначно определить интенсивность вкусового воз­будителя для всех 4 вкусов, например, цифрой 1 должна быть определена интенсивность вкуса для сахарозы в концентрации 0,10 и винной кислоты в концентрации 0,0036%.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм. Масло растительное (подсолнечное, горчичное, …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.