Переработка месел

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. В рецептуры 11, 12, 13 разрешается ввод:

А) микробиологического каротина в количестве, установленном лабораторией завода, в зависимости от его концентрации, взамен красителя пищевого. В соот­ветствии с установленным количеством красителя изменяется ввод других жиров;

Б) консервантов в количестве, разрешенном Министерством здравоохране­ния СССР.

2. В рецептуры 11, 12, 13, 15 разрешается ввод фосфатидиого пищевого кон­центрата до 0,5% за счет общего содержания жира.

3. Разрешается ввод ароматизаторов:

А) в рецептуру 11. в количестве согласно утвержденной технологической инструкции или установленном лабораторией завода в зависимости от состава и концентрации ароматизатора;

Б) в рецептуру 14 — ВНИИЖ-6 в количестве 20—30 г/т продукта по тре­бованию потребителя.

4. Маргарин кондитерский молочный (рецептура 11) разрешается выраба­тывать с применением молока, сквашенного с помощью лимонной кислоты (0,01—0.02% к массе маргарина) с обязательным вводом ароматизатора. Рас­твор лимонной кислоты учитывается в балансе водной фазы.

17. Маргарин молочный «Шоколадный» (в %)

19. Маргарин шоколадный «Новый» (в %)

Компоненты

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—32,5° С и твердостью

220—240 г/см..........................................

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С и твердостью

160—280 г/см.........................................

Масло растительное жидкое.... Масло кокосовое или пальмоядровое

Пальмитин хлопковый..............................

Эмульгаторы пищевые: Т-1, Т-2, Т-Ф

Молоко коровье..........................................

Сахар........................................................

Какао-порошок...........................................

100

100

100

62,20

62,20

62,20

18. Маргарин шоколадный сливочный (в %)

Варианты

Компоненты

Ванилин...................................................

Итого. .

Варианты

45,71—40,41

29,41—33,71 8,00—15,00 9,00—6,00 10,00 0,50—0,80 18,28 18,00 2,50 0.01

39,41—43,71 8,00—15,00 9,00—6,00

0,50—0,80 18,28 18,00 2,50 0,01

15,00—20,00

0,50—0,80 18.28 18,00 2,50 0,01

В том числе жир, включая жир мо­лока и жир какао-порошка. .

Компоненты

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С

И твердостью 160—280 г/см.........................................

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31— 32,5° С и твердостью 220—240 г/см. . . .

Масло растительное жидкое.....................................

Масло кокосовое или пальмоядровое. Молоко коровье сухое обезжиренное ....

Сахар ......................................................................

Какао-порошок ........................................................

Молоко коровье........................................................

Натрий лимоннокислый трехзамещенный. Натрий фосфорнокислый двузамещеииый

Ванилин ..................................................................

Итого....

В том числе жиров, включая жир молока и жир какао-порошка......................................................

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИН С ВКУСОВЫМИ

ДОБАВКАМИ

1. В рецептуры 17, 18, 19 разрешается ввод:

А) Витамина А в количестве 50 м. е. на 1 г маргарина;

Б) фосфатидного пищевого концентрата до 0,5% при выработке маргарина на вакуум-комплекторе за счет общего содержания жира;

В) консервантов в количестве, разрешенном Министерством здравоохранения СССР.

Вода...................................................... .....

Варианты

1

2

______

43,40—36,40

46,40—41,40 15,00—20,00

0,90 18,00 2,50 12,56 0,01 0,07 0,01 4,50

8,00—15,00 10,00 0,90 18,00 2,50 12,56 0,01 0,07 0,01 4,50

100

100

62,20

62,20

20. Маргарин наливной «Солнышко» (в %)

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—32,5° С и твердостью

220—240 г/см..........................................

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С и твердостью

160—280 г/см..........................................

Масло растительное жидкое.... Масло коровье сливочное.... Масло кокосовое или пальмоядровое

Пальмитин хлопковый..............................

Эмульгаторы пищевые Т-1, Т-2, Т-Ф

Молоко коровье..........................................

Сахар..........................................................

Какао-порошок...........................................

100

100

100

Б?.20

62,20

62,20

Ванилин................................................

Итого. . .

37,53—32,23

23—25,53 ,00—15,00 10,00 ,00—6,00 10,00 ,50—0,80 16,46 18,00 2,50 0,01

31,23—35,53 8,00—15,00 10,00 9,00—6,00

0,50—0,80 16,46 18,00 2,50 0,01

15,00—20,00 10,00

0,50-0,80 16,46 18,00 2,50 0,01

В том числе жир, включая жир мо­лока, коровьего масла сливочного н жир какао:порошка.....

Саломас из растительных масел с Т. пл. 35

36° С и твердостью 550—600 г/см. Саломас из растительных масел с Т. пл.

36° С и твердостью 350—450 г/см. Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34'

И твердостью 180—220 г/см Масло растительное жидкое.... Масло кокосовое или хлопковый пальмитин Эмульгаторы пищевые: Т-1, Т-2, Т-Ф. . Фосфатидиый пищевой концентрат

Краситель пищевой..............................................

Молоко коровье.................................................

Соль

Вода................................................................ '

Итого.

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1

2

4,50—6,00

10,00—15,00

36,57—33,07 30,00—32,00 10,00 0,30 0,20 0,20 16,51 0,20 1,52

28,07—18,07 33,00—38,00 10,00 0,30 0,20 0,20 16,51 0,20 1,52

100

100

82,3

82,3

Варианты

35-

В том числе жиров, включая жир молока

21. Маргарин диетический «Здоровье»

Компоненты

%

Жир переэтерифицированный (саломас пласти­фицированный марки 2.3, рецепт. 2) .

81,17

Эмульгаторы Т-2; Т-1 и другие.......................................

0,20

Фосфатиды.......................................................................

0,40

Краситель пищевой.........................................................

0,20

0,30

Сахар................................................................................

0,20

Молоко коровье свежее.....................................................

15,80

Вода..................................................................................

1,93

Лимоииая кислота............................................................

0,02

Итого ....

100

В том числе жиров, включая жир молока

82,25

Примечание. 1. В 1 кг маргарина содержится витамина Л—100 000 м. е., витамина Е — 300 мг.

2. Ароматизатор ВНИИЖ-31 вводится в количестве 60—70 мл иа 1 т про­дукта

22. Маргарин «Радуга» (в %)

Варианты

Компоненты

1

2

3

4

Саломас из смеси расти­тельных масел и жиров животных топленых пище­вых тип «Б» (с содержа­нием животного жнра 40%) с Т. пл. 31—37° С и тверд. 160—300 г/см...........................................

24,00—26,00

24,00—26,00

Саломас из смеси расти­тельных масел и жиров животных топленых пище­вых тип «А» (с содержа­нием животного жнра 20%) с Т. пл. 31—34° С и твер­достью 160—280 г/см. .

64,28—54,17

56,28—49,17

Продолжение табл.

Компоненты

Варианты

1

2

3

4

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С и твердостью 160—280 г/см

28,17—38,28

25,17—28,28

Кокосовое масло. . .

10,00—5,00

10,00—5,00

Масло растительное жид­кое ......

22,00—10,00

10,00—20,00

8,00—20,00

15,00—5,00

Краситель пищевой. .

0,20—0,10

0,20—0,10

0,20—0,10

Эмульгаторы пищевые Т-1, Т-2.

0,50—0,60

0,50—0,60

0,50—0,60

0,50—0,60

Молоко коровье....

12,00—8,50

8,50—12,00

8,50—12,00

8,50—12,00

Соль.......................................

0,70—0,50

0,70—0,50

0,70—0,50

0,70—0,50

Сахар.....................................

0,50—0,30

0,50—0,30

0,50—0,30

0,50—0,30

Вода.......................................

11,93—15,72

11,93—15,72

11,93—15,72

11,93—15,72

Итого. . .

100

100

100

100

В том числе жиров, включая жир молока. .

75,25

75,25

75,25

75,25

Примечание. Разрешается ввод: ароматизатора ВНИИЖ-6 2,0—3,5 г/т; фосфатидного пищевого концентрата до 0,3%; витамина А в количестве 50 м. е. на 1 г маргарина; эмульгаторов 0,25% при выработке маргарина на вытеснительиых охладителях.

23. Маргарин «Городской» (в %)*

Компоненты

Вариант 1

Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С

И твердостью 160—280 г/см.........................................

Масло растительное жидкое.............................................

Краситель пищевой........................................................

Эмульгаторы пищевые: Т-1, Т-2, Т-Ф ....

Соль................................................................................

Сахар.............................................................................

Молоко коровье...............................................................

Вода................................................................................

69,38—54,07 5,00—20,00 0,10—0,20 0,50—0,60 0,50—0,70 0,30—0,50 8,50—12,00 15,72—11,93

Итого.

100

В том числе жиров, включая жир молока

75,25

См. примечание рецептуры 22.

Приложение й

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.