Переработка месел

ПОДГОТОВКА МОЛОКА ДЛЯ МАРГАРИНА

Молоко является важным компонентом маргарина, обеспечи­вающим его специфический вкус и запах, повышающим пищевую ценность. При производстве маргарина по методу Козина-Вари­бруса молоко используется также в качестве эмульгатора и вхо­дит в состав молочной плазмы.

Для производства маргарина применяется цельное или нежир­ное (обезжиренное) молоко. Цельное молоко может быть норма­лизованным и восстановленным. Нормализованным называется молоко, доведенное до содержания жира 3,2%. Восстановленным называется молоко с содержанием жира 3,2%, выработанное пол­ностью или частично из сухого коровьего молока. Обезжиренное молоко получается путем сепарирования цельного молока.

Химический состав цельного и обезжиренного молока харак­теризуется следующими средними данными (в %), зависящими от породы скота, рациона кормления животных, периода лактации и других причин,

Вода......................................

Сухие вещества .

В том числе:

Жир...............................

Белок.... лактоза.... минеральные вещества

Цельное Обезжиренное молоко молоко

88,0

90,9

12,0

9,1

3,5

0.08

3,2

.3,6

4,9

4,7

0,8

0,7

В молоке содержатся витамины Аі, Вк В2, В6, В12, С и Дз.

Молоко должно быть белого цвета с желтоватым оттенком, без посторонних привкусов и запахов, иметь однородную консистенцию без осадка, кислотность его должна быть не более 21° Т.

По бактериологическим показателям в молоке, поступающем во флягах и цистернах, допускается: общее количество всех видов бактерий в 1 мл не более 300 000; титр кишечной палочки не выше 0,3 мл.

Для производства маргарина может использоваться молоко па­стеризованное в свежем виде, сквашенное молочнокислыми за­квасками и коагулированное (свернутое) лимонной кислотой. Ко­личественное соотношение пастеризованного, биологически сква­шенного и коагулированного лимонной кислотой молока опреде­ляется рецептурой того или иного вида маргарина.

Учитывая, что молоко не только обогащает вкус маргарина, но и обеспечивает его стойкость при хранении, необходимо, чтобы рН водно-молочной фазы маргарина был 5,0—5,5. Такой рН за­держивает развитие нежелательных микробиологических процес­сов во время хранения маргарина.

Молоко является хорошей питательной средой ие только для молочнокислых бактерий, вносимых с закваской, но также и для других видов микроорганизмов как сапрофитных, так и патоген­ных. Поступающее на заводы молоко обычно бывает обсеменено посторонней микрофлорой.

Сапрофитная (неболезнетворпая) микрофлора молока пред­ставляет собой преимущественно дикие формы молочнокислых бактерий, энтерококки (специфические молочнокислые бактерии кишечного происхождения), бактерии группы кишечной палочки, маслянокислые бактерии и другие, вызывающие скисание молока, обычно сопровождаемое газообразованием и другими пороками. Развитие прочих видов санрофитов, таких как стафилококков, про­тея, вызывают глубокое изменение молока, которое может явиться препятствием для нормального развития культурной микрофлоры, вносимой с закваской.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Рецептуры масел

Столовые Компоненты К ю О 1 Масло растительное.................................... Яичный порошок....................................... Молоко сухое обезжиренное. . . Молоко сухое цельное................................. Молоко сгущенное с сахаром. . . Сахарный песок.......................................... Соль поваренная....................................... Сода питьевая............................................ …

ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ ПИЩЕВОЙ готовой

Горчица пищевая готовая представляет собой пасту, приготов­ленную из горчичного порошка с добавлением воды, масла расти­тельного, уксуса, соли, сахара, специй или экстракта специй. В зависимости от вида, горчице пищевой придаются различные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.