Переработка месел

МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ МАРГАРИНОВОГО И МАЙОНЕЗНОГО ПРОИЗВОДСТВ

Выпуск доброкачественной и стойкой при хранении продукции в значительной степени обеспечивается строгим соблюдением са­нитарного режима на маргариновых заводах. Надлежащее саии - тарное состояние оборудования достигается тщательной мойкой J и дезинфекцией.

Прежде чем приступить к мойке оборудования, его необходимо освободить от остатков жира, молока, сахарного сиропа, марга­риновой эмульсии или маргарина. Следует учитывать, что в остат­ках продуктов в аппаратах жизнедеятельность микроорганизмов протекает с высокой интенсивностью. Наибольшз'ю опасность, с точки зрения скопления микрофлоры, представляют трубопро­воды, которые труднодоступны для мойки и дезинфекции.

Бактериальная чистота оборудования обеспечивается только при соблюдении последовательно выполняемых операций:

Промывка оборудования сразу же по окончании работы дан­ного аппарата горячей водой для удаления основных остатков продукта;

Мойка оборудования горячими моющими растворами для окон­чательного удаления всех органических остатков:

Промывка оборудования горячей водой для удаления с по­верхности оборудования моющего средства;

Дезинфекция оборудования паром или растворами дезинфици­рующих средств, обеспечивающая уничтожение микрофлоры, оставшейся после мойки;

Промывка холодной водой для удаления с поверхности обору­дования дезинфицирующего средства.

Для достижения положительного эффекта при применении дезинфицирующих средств надо проводить дезинфекцию тща­тельно вымытого оборудования, так как органические вещества, оставшиеся после мойки, защищают бактериальные клетки от действия дезинфицирующих средств и часто инактивируют их.

Характерным показателем чистоты аппаратуры после мойки и дезинфекции является полное смачивание ее поверхности (равно­мерное растекание воды по вымытой поверхности). После опола­скивания аппаратуру просушивают, в зависимости от ее конструк­ции, одним из следующих способов: пускают пар в рубашку аппарата;

Ополаскивают горячей водой и оставляют в разобранном виде для просушки;

Пропускают горячий воздух.

Для осуществления мойки и дезинфекции оборудования на маргариновых заводах могут быть использованы вода, пар, спе­циальные моющие и дезинфицирующие средства. При выборе моющего и дезинфицирующего средства учитывают, из какого материала изготовлено оборудование, арматура и коммуникации. Так, для мойки оборудования, изготовленного из алюминия, при использовании едкого натра, тринатрийфосфата необходимо до­бавлять защитные вещества—.силикаты натрия и калия.

Для отдельных сортов нержавеющей стали нельзя использо­вать азотную кислоту и дезинфицирующие составы, выделяющие активный кислород.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.