Пена

ЛЮБИТЕЛЯМ ЧАЯ

131

Для любителей чая главное в нем-аромат. В какой-то степени и цвет. А полное определение качества чая пред­усматривает и характеристику его пенообразующей спо­собности. Навеску чая заливают при определенных усло­виях известным количеством воды. Через некоторое
время фильтруют, помещают в склянку с притертой пробкой и встряхивают. Измеряют объем образовавшем ся пены и время, за которое ее объем уменьшится наполовину.

Интересно, что по наличию или отсутствию пены оцет нивают качество сухого заварочного продукта, технолоВ гию приготовления напитка и качество воды. Если в свет жезаваренном чае образуется бурая пена, она при всей своей внешней непривлекательности свидетельствуя о высоких вкусовых качествах напитка. Появление имел но такой пены означает, что из сухого чая достаточна полно экстрагировались ароматические и тонизирующий вещества; появилась пена-пора приступать к чаепитшш Обильная, но чистая пена указывает на то, что водачЯ докипела, вкус чая будет хуже. Если пены нет, напитов будет совсем безвкусным: либо чай оказался лежалым или низкосортным, либо вода была слишком жесткой или долго кипела и утратила весь растворенный в неЯ кислород.

Пена

ПЕНА МОРСКАЯ И РЕЧНАЯ

На берегах морей вдоль линии прибоя всегда можно в» деть валы пены. Откуда пена? Вспенивается морская вс да из-за присутствия в ней органических веществ с высо­кой поверхностной активностью-продуктов жизнедея­тельности морской …

ПЕНА МЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВУ НЕФТЯНОГО КОКСА

Казалось бы, производство кокса и образование пены - процессы трудносовместимые. Однако технологи-коксо - Вики считают пену своим основным врагом. На установках замедленного коксования вырабаты­Вается основное количество малозольного нефтяного кок­са, который …

ПЕНА ВМЕСТО ОДЕЖДЫ

209 Одежда верхняя и нижняя, мужская, женская и для самых маленьких, рабочая и праздничная, для туристов и кос­монавтов, для зимовщиков в Арктике и пастухов в полу­пустыне, современная и прошедших веков-огромное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.