Паровые котлы ТЭС

Камерные топки с твердым шлакоудалением

Камерные топки с твердым шлакоудалением

Рис. 7.11. Характер движения факела в топочных каме­рах с твердым шлакоудалением.

А — прямоточный S-образный факел; б — встречно-прямоточный факел; в—вертнкально-вихревой факел; г—сочетание прямо­точного н горизонтально-вихревого факелов.

Топочные камеры, работающие с твердым шлакоудалением, по конструкции выполняют открытыми, т. е. без изменения сечения топки по высоте. По характеру движения факела они разделяются на топки с прямоточным факе­лом, с вертикально-вихревым факелом и го­ризонтально-вихревым факелом (рис. 7.11). Отличительной особенностью этих топок явля­ется наличие в нижней части топки холодной воронки, образованной путем сближения фрон­тового и заднего экранов с большим уклоном (50—60°) до расстояния Ь'—1-М,2 м. За счет этого снижается температура газов в нижней

Камерные топки с твердым шлакоудалением

Камерные топки с твердым шлакоудалением

Рис. 7.12. Топка с твердым шлакоудалением. 1 — холодная вороика; 2 — шлаковая ванна с водой; 3 — канал гидрозолоудалення; 4— горелка; 5 — настенные экраны; s — ядро факела; 7— шнековый шлакоудаляющий механизм; 8 — электродвигатель.

Части топки, и выпадающие из ядра факела расплавленные шлаковые частицы, попадая в эту зону, быстро отвердевают и по крутым скатам воронки ссыпаются в шлакоприемное устройство (рис. 7.12). Количество золы, улов­ленной таким способом через холодную ворон­ку, невелико и составляет 5—10% общего золосодержания топлива. Гранулированные шлаковые частицы непрерывно удаляются из ванны шнековым, скребковым или роторным механизмом. Водяная ванна выполняет одно­временно роль гидрозатвора против подсоса снизу в топку холодного воздуха. Аэродинами­ка топочного объема должна быть так орга­низована, чтобы вблизи настенных экранов температура газов была не выше характерной температуры золы tx (см. § 2.3), начиная с которой золовые частицы становятся липки­ми и создают опасность шлакования стен. Поэтому средние тепловые напряжения сече­ния топочной камеры и топочного объема при твердом шлакоудалении, как правило, имеют невысокие значения {qt=3-М МВт/м2, qv— = 100-М 40 кВт/м3). Это неизбежно приводит к увеличению размеров топочных камер и их металлоемкости.

Так, топочная камера прямоточного котла П-59 для блока 300 МВт при сжигании под­московного бурого угля в прямоточном факеле по схеме (рис. 7.11,6) имеет размеры =21,8X9,56X48 м.

Пылеугольные топки с удалением шлака в твердом состоянии обычно применяют для сжигания топлив с большим и умеренным вы­ходом летучих веществ (Vr>25%).

Наиболее распространенными являются схемы сжигания топлив в подъемном прямо­точном факеле (рис. 7.11,а, б) с применением вихревых горелок при однофронтальном раз­мещении и прямоточных горелок (встречное расположение). При создании мощных паро­вых котлов для сжигания сибирских бурых углей более предпочтительной оказалась схе­ма сжигания с вертикальным вихревым факе­лом (см. рис. 7.10) и расположением прямо­точных горелок в несколько ярусов по высоте {см. рис. 7.9,в). Такая схема снижает вероят­ность заброса факела на стены топки и свя­занного с этим шлакования экранов, а рассре­доточение горелок по высоте топки (до 12 м) ведет к уменьшению энерговыделения в сече­нии каждого яруса горелок, при этом снижа­ется уровень температур в зоне растянутого ядра факела и заметно сокращается образо­вание вредных окислов азота N0*. Топочные камеры с горизонтальным вихревым факелом, разработанные проф. В. В. Померанцевым, успешно работают при сжигании фрезерного торфа и бурых углей (рис. 7.11,г). При этом мелкие фракции топлива сгорают в прямоточ­ной части факела, а более грубые сепариру­ются вниз, там подхватываются струей вто­ричного воздуха и попадают в вихревое дви­жение, пока не сгорят.

Практически полное сжигание топлива до­стигается при избытках воздуха на выходе из топки ат=1,15-ї-1,20. С учетом неизбежных присосов в топку холодного воздуха извне (Дат=0,05-^0,1) избыток воздуха в горелках аГор=ат—Аат=1,05ч-1,1.

Паровые котлы ТЭС

Контроль за металлом в эксплуатации

Выше отмечалось, что под воздействием высоких температур свойства сталей ухудшаются. Поэтому не­обходим систематический контроль состояния металла, работающего в условиях ползучести (при температуре пара более 450°С). Контролю подлежат трубопроводы, коллекторы, змеевики …

Режимы останова и сброса нагрузки котла

Нормальному (неаварийному) останову котла (блока) предшествует его разгрузка. При останове в резерв на короткое время (на­пример, на ночь) стремятся в наибольшей степени сохранить тепловое состояние обору­дования, в связи с чем …

Режимы растопки котла и пуска блока

Рассматриваемые режимы можно разде­лить на три основных этапа: подготовитель­ные операции, собственно растопки котла и повышение нагрузки до заданной. Рассмо­трим их применительно к наиболее современ­ному оборудованию — блочным установкам. В течение …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.