ОСОБЕННОСТИ ЭКСПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ

Наложение ареста на товары или изъятие товаров при проведении специальной таможенной ревизии

Наложение ареста на товары при проведении специальной там­оженной ревизии производится в случае:

1) обнаружения товаров без наличия на них специальных марок, идентификационных знаков или иных способов обозначения това­ров, нанесение которых предусмотрено ТК РФ, другими федераль­ными законами и иными правовыми актами РФ для подтверждения легальности ввоза товаров на таможенную территорию РФ, либо то­варов с поддельными марками или знаками;

2) отсутствия в коммерческих документах проверяемого лица све­дений о выпуске товаров таможенными органами, если в соответ­ствии с правовыми актами РФ указание таких сведений в коммерче­ских документах обязательно при обороте товаров на территории РФ, а также обнаружения недостоверности таких сведений либо от­сутствия коммерческих документов, в которых такие сведения дол­жны быть указаны;

3) обнаружения фактов пользования и (или) распоряжения условно выпущенными товарами в иных целях, чем те, в связи с ко­торыми предоставлено полное или частичное освобождение от упла­ты ввозных таможенных пошлин, налогов.

Товары, на которые наложен арест, передаются на хранение их владельцу лиЬо иному лицу, обладающему полномочиями в отноше­нии таких товаров. Пользование товарами, на которые наложен арест, может быть разрешено начальником таможенного органа, назначившим специальную таможенную ревизию, либо лицом, им уполномоченным. В указанном случае передача товаров, на которые наложен арест, другим лицам, растрата товаров, их отчуждение либо распоряжение ими иным способом не допускаются.

Если товары запрещены к ввозу в РФ или обороту в соответствии с законодательством РФ, а также при наличии достаточных оснований полагать, что арест товаров не является достаточной мерой для обеспе­чения их сохранности, таможенные органы производят изъятие товаров.

Изъятые товары помещаются на склад временного хранения ли­бо в другое место, являющееся зоной таможенного контроля.

Изъятие товаров и наложение ареста на них могут не произво­диться, если лицо, у которого они обнаружены, предосташшет обес­печение уплаты таможенных платежей, которые могут быть взыска­ны, за исключением случаев, когда товары запрещены к ввозу в РФ или обороту, либо в отношении товаров установлены количествен­ные ограничения при их ввозе в соответствии с законодательством РФ о мерах по защите экономических интересов РФ при осущест­влении внешней торговли товарами.

Исчисление таможенных пошлин, налогов для целей определе­ния сумм обеспечения их уплаты производится в соответствии со статьей 327 настоящего Кодекса.

Перед началом, изъятия товаров либо наложения ареста на них должностное лицо таможенного органа обязано предъявить поста­новление об изъятии или о наложении ареста лицу, у которого про­изводится изъятие или арест.

Об изъятии товаров или о наложении ареста на них составляется протокол. В протоколе либо прилагаемых к нему описях изъятые това­ры или товары, на которые наложен арест, подробно описываются с указанием их наименования, количества и индивидуальных призна­ков. Указанный протокол подписывается должностным лицом там­оженного органа, проводившим изъятие или арест, лицом, у которого обнаружены изымаемые товары или товары, на которые наложен арест, либо его представителем, атакже понятыми. Копия протокола вручает­ся лицу, у которого обнаружены товары, либо его представителю.

Возвращение изъятых товаров и снятие наложенного ареста произ­водятся не позднее дня окончания специальной таможенной ревизии, за исключением случаев, когда они могут быть конфискованы, потре­боваться в качестве вещественных доказательств либо на них может быть обращено взыскание по уплате таможенных платежей. Временное хранение изъятых товаров осуществляется за счет лица, у которого то­вары были изъяты. Если в ходе проведения проверки не будет устано­влено, что в отношении таких товаров таможенное законодательство РФ нарушено, товары подлежат возврату их владельцу или снятие нало­женного ареста производится незамедлительно, а издержки, связанные с временным хранением, относятся на счет федерального бюджета.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ

Таможенная ревизия

Таможенные органы проводят таможенную ревизию — проверку факта выпуска товаров, а также достсверности сведений, указанных в таможенной декларации и иных документах, представляемых при та­моженном оформлении, путем сопоставления этих сведений сданными …

Экспорт

Корыийчук Г. А. Экспорт, как уже говорилось выше, — это сложный процесс, и без предварительного "теоретического" ознакомления с этой про­цедурой не обойтись. Экспорт — это вывоз товаров, работ, услуг, результатов …

Паспорт сделки

Материалами валютного контроля в случае осуществления валют­ной операции признаются подборка документов, формируемая в целях учета валютных операций — досье по паспорту сделки. Паспорт сдел­ки — досье, открываемое в уполномоченном банке …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.