Основы ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЕ

ЭБ технологического обеспечения представляет собой совокупность методов, способов, технологических переходов и операций по получению заготовок, изготовлению деталей и сборке изделий, а также элементов средств технологического оснащения (станки, сборочные машины, осна­стка и др.), из которых строятся технологические процессы и технологи­ческие системы. В состав ЭБ могут входить также и сами технологиче­ские процессы и системы.

К сожалению, до сих пор отсутствует сама постановка задачи созда­ния единой ЭБ как самостоятельной части ТПП. В то же время на каждом машиностроительном предприятии имеется своя локальная ЭБ, сущест­вующая, как правило, в неявном виде и представляющая собой перечень типовых технологических процессов и операций, ведомостей средств технологического оснащения, стандартов, различного рода альбомов, справочно-нормативной литературы, технической литературы и различ­ного рода методических разработок (к сожалению, слабо связанных меж­ду собой и зачастую не отвечающих современным достижениям).

Такие ЭБ формируются в значительной степени стихийно и раз­дельно по отдельным составляющим.

Отсутствие строго оформленной ЭБ приводит к существенным по­терям эффективности ТПП, повышает ее трудоемкость, снижает качество разрабатываемых технологических процессов и средств технологическо­го оснащения. Поэтому организация единой ЭБ является актуальной за­дачей и требует участия в ее разработке высококвалифицированных спе­циалистов.

ЭБ характеризуется качеством, организацией и состоянием. Качест­во ЭБ определяется в первую очередь качеством ее элементов, полнотой и соответствующим описанием их характеристик. Под качеством элемен­тов понимается их соответствие последним достижениям науки и техни­ки, а полнота ЭБ определяется соответствием состава ЭБ потребностям предприятия или отрасли.

Поиск наилучших элементов представляется сложной задачей, т. к. за время развития машиностроительного производства накоплено огром­ное разнообразие методов, способов, приемов, технологических решений, операций, процессов, оборудования, оснастки и др. При этом, не все они опубликованы, а те, которые опубликованы, находятся в огромном мно­жестве источников, которые непросто найти.

Каждое предприятие формирует ЭБ на основе опыта своих специа­листов, имеющих ограниченные знания. Поэтому если сопоставить ЭБ двух предприятий, выпускающих одинаковую продукцию в одних и тех же объемах, можно с уверенностью утверждать, что они будут сущест­венно отличаться друг от друга.

Определение необходимой полноты ЭБ тоже представляется слож­ной задачей: из-за неопределенности постановки задачи; из-за отсутствия прямых связей между элементами; вследствие неполноты описания са­мих элементов.

Неопределенность постановки задачи заключается в том, что в со­временных условиях программа выпуска в значительной степени непред­сказуема и потому нельзя точно определить требуемое технологическое обеспечение.

Одним из важным требований ЭБ является наличие прямых связей между ее элементами. Отсутствие связей между элементами технологи­ческого обеспечения приводит к избыточности как самих элементов, так и технологических возможностей, закладываемых в элементы. Для одно­го и того же изделия можно найти значительное число вариантов техно­логических процессов и СТО, из которых сложно выбрать наилучшие.

Неполнота описания элементов заключается в частичном отсутствии их характеристик, которые необходимы для выбора элементов при построе­нии технологических процессов или технологических систем. Например, если речь идет о станке, необходимо знать не только габариты рабочей зо­ны, геометрическую точность станка, но также точность установки и ожи­даемую погрешность обработки при разных режимах по разным показате­лям точности детали и т. д.; неполнота информации приводит к определен­ному несоответствию содержания ЭБ требованиям производства.

ЭБ должна быть хорошо организована. Существующие на предпри­ятиях средства технологического обеспечения, как правило, не представ­ляют единую систему. Поэтому когда технолог разрабатывает техноло­гические процессы, ему приходится затрачивать много времени на поиск нужной информации в различных источниках, при этом информация час­то бывает неполной, с расплывчатым описанием элементов и в ряде слу­чаев устаревшей. В итоге технолог в значительной степени руководству­ется своим опытом, знанием элементов технологического обеспечения, что приводит к далеко не лучшим решениям. Следовательно, ЭБ должна быть организована таким образом и в таком виде, чтобы для поиска нуж­ной информации не уходило много времени, поэтому она должна быть оснащена соответствующими информационно-поисковыми системами.

Большое влияние на эффективность применения ЭБ оказывает ее состояние. Состояние ЭБ описывается, прежде всего, качественным со­стоянием входящих в нее элементов, а также элементов СТО, состояние которых характеризуется еще и количеством каждого элемента и нахож­дением его в производственных подразделениях.

Отсутствие какого-либо элемента СТО в нужном количестве приво­дит к прерыванию производственного процесса. В реальных производст­венных условиях многие элементы СТО могут находиться в разных под­разделениях в разном состоянии. Поэтому в понимание состояния ЭБ должно входить не только качественное состояние элементов СТО, но и соответствие их требуемому количеству и местоположение элементов.

Состояние ЭБ изменяется во времени из-за утери элементами своего качества, выхода из строя, морального и физического износа, поэтому должен осуществляться контроль, чтобы вовремя заменять износившиеся или вышедшие из строя элементы, а также заменять элементы на более совершенные и возобновлять их в требуемых количествах.

Эффективность организации ЭБ зависит от уровня ее формализации: чем выше уровень формализации, тем успешнее можно применять ком­пьютеры с соответствующим программным обеспечением и оснащать ЭБ необходимыми базами данных и знаний. В этих условиях у технолога появляется возможность не только пользоваться ЭБ как банком данных, но и выбирать наилучшие варианты из альтернативных.

Отсутствие единой ЭБ машиностроительного производства привело к тому, что информация о созданных средствах технологического обес­печения охватывает лишь небольшую ее часть. Это, в свою очередь, при­вело к их бессистемному развитию, когда технологические процессы, оборудование, оснастка по большому счету развивались и совершенство­вались в значительной степени независимо.

В итоге на сегодня, во-первых, имеет место огромная избыточность разнообразия средств технологического обеспечения, многие из которых дублируют друг друга, и, во-вторых, значительная часть недоступна для разработчиков из-за отсутствия или недоступности информации.

В связи с изложенным очевидна актуальность создания единой стро­го организованной ЭБ машиностроительного производства, что позволит объединить информацию о технологическом обеспечении, свести к ми­нимуму дублирование разработок, отбирать наилучшие решения, совер­шенствовать их и при создании новых производств приобретать требуе­мое технологическое обеспечение, не занимаясь их разработкой.

Наличие единой ЭБ позволит поднять уровень создаваемых средств за счет применения системного подхода, концентрировать усилия на раз­витие перспективных направлений, совершенствовать средства техноло­гического обеспечения, своевременно заменяя морально устаревшие на новые более прогрессивные, и широко распространять лучшие решения.

ЭБ должна быть открытой, чтобы можно было включать новые эле­менты и заменить морально устаревшие.

Наличие ЭБ позволит осуществить широкую типизацию и унифика­цию элементов с позиции системного подхода.

При наличии единой ЭБ предприятия подотрасли смогут формиро­вать свои локальные ЭБ путем использования той части единой ЭБ, кото­рая им нужна в соответствии с изготавливаемыми изделиями и объемами выпуска.

Таким образом, создание единой элементной базы технологического обеспечения машиностроения имеет важное народнохозяйственное зна­чение.

Основы ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Задачами этой функции на предприятии являются разработка рабочих и типовых технологических процессов на детали и сборочные единицы; разра­ботка управляющих программ для оборудования с ЧПУ; организация фон­дов документации на типовые технологические …

АНАЛИЗ СЛУЖЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО КОНСТРУКЦИИ

Анализ служебного назначения заключается в оценке того, насколь­ко полно оно отражает задачу, решаемую с помощью данного изделия. В служебном назначении изделия должны содержаться качественные и количественные характеристики процесса, для выполнения …

ВЫБОР МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВКИ

Имея отработанный рабочий чертеж, технические требования, кото­рым должна отвечать готовая деталь, и зная количество деталей, подле­жащих изготовлению в единицу времени по неизменяемому чертежу, приступают к выбору экономичного вида полуфабриката (прокат, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.