Основы ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ

ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА

Качество разработки технологического процесса зависит от того, насколько полно в конструкторской документации дано описание изде­лия, подлежащего изготовлению. Описание изделия должно быть не только подробным, но и понятным.

Как уже отмечалось в гл. 1.4.5, в конструкторской документации на изделие часть информации, необходимая технологу, представляется в неявном виде, а некоторая отсутствует. Это приводит не только к увели­чению затрат времени на изучение изделия, технических требований, но и к разному пониманию технологом и конструктором конструкции изде­лия. Все это сказывается на качестве и сроках разработки технологиче­ского процесса.

В связи с этим при разработке конструкторской документации кон­структор должен отражать информацию об изделии, рассматривая его не только как объект эксплуатации, но и как объект производства, причем эта информация должна быть представлена в удобном виде.

В дополнении к информации об изделии, содержащейся в конструк­торской документации, технологу необходимо представить структуру изделия как совокупность сборочных единиц и деталей, показать, какие детали выступают в качестве базирующих, привести перечень посадок, схемы размерных цепей и их характеристики, характер соединений дета­лей, уровень требований к качеству соединений и деталей, характеристи­ки обрабатываемости материалов деталей и др. Вся эта информация должна быть представлена в компактной форме и обозримом виде, вы­члененная из конструкторской документации с устранением излишней информации.

С этой целью предлагается в дополнение к традиционной конструк­торской документации включать графы, отражающие структуру изделия как совокупность сборочных единиц и деталей; систему конструкторских размерных связей, сводные таблицы посадок соединений, характеристик обрабатываемых материалов, модулей соединений, модулей поверхно­стей и др.

Если дополнительная информация не представлена конструктором, то ее следует подготовить технологу в процессе изучения конструктор­ской документации.

Описание структуры изделия как сборочной единицы включает граф сборочных единиц и деталей изделия, граф деталей изделия и МС, граф МП изделия, методика построения которых приведена в гл. 1.4.

Граф сборочных единиц и деталей изделия необходим для разработ­ки общей сборки изделия и его сборочных единиц.

Когда изделие рассматривается как объект эксплуатации, оно пред­ставляется совокупностью элементов, выделенных по функциональному назначению, - агрегаты, устройства, механизмы и т. п., которые не всегда выступают в роли сборочных единиц.

Конструкция изделия как объекта производства представляется со­вокупностью сборочных единиц разного уровня, в качестве которых мо­гут выступать в частном случае его отдельные части функционального назначения, и деталей.

Сборочная единица первого уровня является простейшей, содержа­щей только детали; в сборочную единицу второго уровня входит одна и более сборочных единиц первого уровня и детали и т. д.

В каждой сборочной единице содержится базирующая деталь, опре­деляющая положение всех составляющих данную сборочную единицу деталей, а в сборочных единицах второго и более высокого уровня со­держатся сборочные единицы низшего уровня.

Построение графа начинается с определения базирующей детали или базирующей сборочной единицы изделия, роль которой обычно вы­полняют рамы, станины, основания и т. п.

Граф показывает, какие сборочные единицы и детали входят в со­став изделия, какие детали выступают в роли базирующих, из скольких уровней состоит структура изделия и какие сборочные единицы и детали располагаются на каждом уровне. Такой граф наглядно показывает структуру изделия и позволяет достаточно строго формализовать ее опи­сание, что важно для создания различного рода информационно-поис­ковых систем и САПР сборочных технологических процессов.

Изучение графа позволяет не только быстро понять конструкцию изделия, но и вскрыть ошибки в конструкции, определить уровень техно­логичности изделия. К графу следует прикладывать таблицу с указанием базирующих деталей, номенклатуры сборочных единиц и их количество, а также их характеристик (габаритные размеры, масса и др.).

Если граф содержит сборочные единицы второго и более высокого уровня, то необходимо построить соответственно и графы этих сбороч­ных единиц, которые обозначаются как графы сборочных единиц соот­ветствующего уровня.

Граф деталей изделия раскрывает структуру изделия на уровне де­талей, показывая базирующие детали, взаимосвязи между деталями, уро­вень точности относительного положения деталей, тип, характер и каче­ство соединений деталей, выраженные с помощью модулей соединения. На основании информации, содержащейся в этом графе, заполняется таб­лица. в которой указываются перечень наименований деталей, количест­во каждого наименования, вид МС, посадка, материалы соединяемых деталей и др.

Граф модулей поверхностей изделия строится на базе предыдущего графа путем замещения в нем деталей графами МП, входящими в их со­став. В сложных изделиях число деталей может достигать сотен и даже тысяч деталей, поэтому для построения графа МП таких изделий потре­буется большая площадь. В таких случаях, поскольку связи между дета­лями показаны на графе деталей, следует строить граф МП фрагментами в виде графов МП отдельно для каждого наименования детали.

Граф МП показывает по каждой детали; номенклатуру и количество МП каждого наименования; МП, выступающие в качестве конструктор­ских баз; уровень точности относительного положения МП, конструк­тивные характеристики последних и др.

С помощью графа МП и конструкторской документации заполняет­ся таблица деталей изделия с указанием состава МП, их характеристик, включающих конструкцию, размеры, точность, качество поверхностного слоя.

На основании двух последних графов строятся гистограммы МП и МС, которые показывают номенклатуру МС, МП, количество каждого наименования и общее число МС и МП.

Конструкторские размерные связи изделия являются важным элементом, характеризующим изделие. Вскрытие размерных цепей в конструкции изделия всегда является задачей достаточно сложной, тру­доемкой, требующей глубокого понимания конструкции изделия, его работы. К сожалению, часто в конструкторской документации размерные цепи или отсутствуют, или приводятся частично.

В то же время знание конструкторских размерных цепей изделия технологу необходимо для проведения размерного анализа. С его помо­щью устанавливаются методы достижения точности, заложенные в кон­струкции, ошибки в простановке размеров и назначении допусков, труд­ности, которые могут возникнуть при обеспечении заданных технических требований в процессе сборки изделия и изготовления деталей. '.)то по­зволяет оценить уровень технологичности конструкции изделия.

Наличие графов деталей и МП существенно упрощают задачу выяв­ления и построения размерных цепей и не требуют для этого сборочных чертежей изделия (см. гл. 1.4). Процесс выявления и построения размер­ных цепей становится простым и сравнительно легко поддается автома­тизации, что способствует широкому применению размерного анализа для изучения конструкции изделия.

На основе построенных размерных цепей заполняется сводная таб­лица характеристик размерных цепей, включающих количество состав­ляющих звеньев с указанием наличия компенсирующих звеньев, общих звеньев, допусков замыкающих звеньев и др.

В заключение можно отметить, что с помощью графов и приведен­ных таблиц, технолог получает достаточно подробное и наглядное пред­ставление об изделии как объекте производства. Наличие такой инфор­мации и элементной базы технологического обеспечения позволяют тех­нологу в короткие сроки изучить изделие, оценить его технологичность, определить ожидаемую трудоемкость сборки изделия и изготовления его деталей, потребности в средствах технологического оснащения. В каче­стве примера такой информации можно привести графы бурового трех- шарошечного долота (рис. 1.4.27 - 1.4.39).

В связи с описанием изделия как объекта производства следует ос­тановиться еще на одной задаче, имеющей важное значение и касающей в первую очередь тех предприятий, на которых выпускается достаточно широкая номенклатура изделий. На таких предприятиях и даже на пред­приятиях, выпускающих однотипную продукцию (например, станкозаво­дах, производящих разные станки), в разных изделиях часто содержатся одинаковые детали.

Однако эти детали в документации имеют разные названия и номе­ра, а поскольку, как правило, разработку тсхно-'югии и'зі (ловлсния ри ных изделий ведут разные технологи, то под изготовление одинаковых деталей дублируется полная технологическая подготовка. Поэтому зада­ча идентификации деталей, их однозначное описание независимо оі того, в каком изделии они участвуют, представляется весьма актуальной задачей

Проблема решения задачи состоит в гом, что дети, описывается достаточно большим числом характеристик, влияющих на технологию изготовления детали. С три ой стороны, многовариантность техно. тош - ческого процесса по изготовлению одной и той же детали еще больше усложняет решение этой задачи.

Представление чертежа детали совокупностью МП существенно уп­рощает идентификацию деталей за счет сокращения числа характеристик детали и возможности использования типовых МП.

Основы ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ

СОСТОЯНИЕ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕХАНОСБОРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ЭБ - это множество связанных между собой элементов технологи­ческих процессов, обрабатывающих и сборочных технологических систем. Связи между элементами возникают из обслуживания изделий тех­нологическими процессами, а последних - технологическими системами. В …

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МАРШРУТА И ОПЕРАЦИЙ СБОРКИ ИЗДЕЛИЯ

Разработка технологического маршрута сборки изделия начинается с установления последовательности сборочного процесса. В соответствии с делением изделия на сборочные единицы различают общую сборку из­делия и сборку его сборочных единиц. Разработку последовательности …

Разработка технологической операции

Исходными данными для разработки операции являются изготавли­ваемые на операции МП, МПИ, их МТИ, а также МТБ, заготовительные модули, тип станка, такт выпуска, общее количество изготавливаемых деталей и др. В результате …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.