Осмельтесь преуспеть

Восемнадцать лунок и поле для гольфа

Майор Джеймс Несмит, о котором писал Берт Деккер, всегда мечтал усовершенствовать свою технику игры в гольф и, разработав собственный уникальный метод игры, добился поставленной цели. До этого момента он играл на любительском уровне, выходя на поле по субботам и воскресеньям. Однако жизненные обстоятельства заставили Несмита отказаться от гольфа на целых семь лет — семь долгих лет он не имел возможности ударить по мячу.

По иронии судьбы, именно в этот период Несмит изобрел удивительно эффективный и доступный даже новичку метод усовершенствования техники игры в гольф. Благодаря данному методу ему удалось набрать семьдесят четыре очка, совершив первый после семилетнего перерыва удар по мячу! Он прошел поле с результатом в среднем на двадцать ударов меньше, чем прежде. Это может показаться невероятным, но за эти семь лет Несмиту Удалось усовершенствовать не только технику игры, но и свою физическую форму.

В чем же секрет его успеха? Ответ прост — Визуализация. Полагаем, настало время объяснить, что Джеймс Несмит провел семь лет на севере Вьетнама в лагере для военнопленных. Все это время он находился в камере чуть больше полутора метров в длину и около ста сорока сантиметров в высоту.

Эти условия лишали его возможности каким-либо образом поддерживать соответствующую физическую форму. Первые пять месяцев заключения майор Несмит провел в надежде и молитвах, однако вскоре он понял, что подобное существование способно лишить его рассудка, а возможно, и жизни. Ему было просто необходимо чем-то занять свой разум, и единственным спасением в сложившихся обстоятельствах стала техника визуализации.

Он бросил все оставшиеся силы на то, чтобы создать в своем воображении настоящий загородный гольф-клуб. Каждый день он мысленно выходил на поле и принимался за игру. Его сознание воспроизводило картинку до мельчайших деталей — он вдыхал целительный запах свежескошенной травы, слышал шелест листвы, колышущейся на ветру, и представлял себя одетым в любимый спортивный костюм. Кроме того, в зависимости от настроения он менял погодные условия — на смену легкому весеннему ветерку приходил бодрящий морозец зимнего дня или теплое солнце летнего утра. Воображение позволяло ему не только увидеть великолепные поля для гольфа, которые представляли собой настоящие произведения ландшафтного искусства, и во всех подробностях рассмотреть место, откуда производится первый удар, но и наслаждаться пением птиц, восхищаться красотой природы, ступать по мягкой траве и до головокружения вдыхать чистый воздух, наполненный ароматами растений. Воображение захватывало и уносило его в мир осуществившейся мечты. Он самостоятельно оттачивал мастерство выполнения ударов и мысленно следил за тем, как мяч, описывая дугу, плавно приземляется на поле и, подпрыгнув несколько раз, вкатывается точно в лунку.

В реальной жизни Джеймс Несмит был заперт в тесной камере, однако в своем сознании он был совершенно свободен. В плену ему некуда было торопиться, поэтому он мог посвятить все свое время мысленной отработке технических приемов. Он визуализировал события собственной жизни и ежедневно тренировался на поле с тем же усердием, как если бы это происходило в реальности. Он не упускал ни единой детали. Он всегда точно бил по мячу — ни одного промаха.

Он оттачивал свое мастерство семь дней в неделю по четыре часа в день. Семь лет подряд он ежедневно проходил восемнадцать лунок, делал двадцать ударов и набирал по семьдесят четыре очка.

Осмельтесь преуспеть

Главное — не погрязнуть в проблемах

Время от времени всем нам приходится сталкиваться о проблемами, которые, несмотря на все усилия, нам никак не удается разрешить. Именно в такие моменты мы погрязаем в собственных проблемах, тем самым …

Важные встречи

Пять лет спустя вы будете тем те человеком, каким являетесь сегодня, если не считать того, сколько новых людей вы встретите, сколько новых книг прочтете и сколько новых песен услышите за …

Дневник будущего Гленн

В 1977 году я была матерью-одиночкой с тремя маленькими детьми, несущей ответственность за оплату внушительных счетов за дом и аренду автомобиля, а также нуждающейся в серьезном «обновлении» собственных желаний. Однажды …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.