Операционная технология производства сои

Введение

Соя — ценная техническая, кормовая и продоволь­ственная культура, отличающаяся высоким содержанием полноденного белка. Ей придается первостепенное зна­чение в решении белковой проблемы.

В настоящее время основные посевы сои в стране сосредоточены на Дальнем Востоке — в Амурской обла­сти, Хабаровском и Приморском краях. Урожай сои в колхозах и совхозах этого ареалі в последние годы зна­чительно увеличился.

В 1978 г. ста тридцати совхозам и колхозам зоны на площади 200 тыс. га удалось получить урожайность сои выше 10 ц/га, но и это не предел. Результаты исследо­ваний научных учреждений, государственных сортоуча­стков и опыт мастеров-соеводов показывают, что можно достичь урожайности 15—20 ц/га и больше, применяя прогрессивные агротехнические приемы, улучшая орга­низацию проведения работ и повышая уровень исполь­зования техники.

Предлагаемая операционная технология охватывает весь комплекс работ по обработке почвы, севу сои, ухо­ду за посевами, уборке и послеуборочной обработке зерна.

Выбор приемов и последовательность их выполнения определяются почвенно-климатическими условиями зоны и технологией возделывания культуры.

Операционная технология определяет порядок и спо­собы выполнения всех механизированных операций. Причем в каждой из них приведены комплектование агрегатов и подготовка их к работе, подготовка полей,, работа агрегатов на загоне, нормы выработки и расхо-

Да топлива. Изложены методы контроля и оценки каче­ства работ, а также рекомендации по внедрению опе­рационной технологии (приложение III).

Применение операционной технологии поможет спе­циалистам хозяйств, бригадирам, механизаторам лучше освоить передовые приемы работы, быстрее решить ос­новную задачу — повышение урожайности сои и сниже­ние трудоемкости производства этой культуры.

Ниже приведены единицы физических величин, ко­торые встречаются в данной книге, подлежащие посте­пенному изъятию до 1 января 1980 г., и их соотношения с единицами СИ, кратными и дольными от них:

1 тс=9,80665 кН (точно);

1 кгс/см2 = 98,0665 кПа (точно);

1 атм (атмосфера физ.) = 101,325 ~кПа;

I ат (атмосфера техн.) =98,0665 кПа;

1"кгс=9,80665 Н (точно).

Операционная технология производства сои

ПОДГОТОВКА ПРИЦЕПНОГО ПЛУГА

7. Подготовку проводят на ровной площадке с твер­дым покрытием. 8. Вначале проверяют положение лемехов и полевых досок. Для этого натягивают шнур от носка первого ле­меха до носка последнего и замеряют …

ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.