Недвижимость

Правила въезда в Болгарию гражданам России и Украины

Для граждан России и Украины предусмотрен визовый режим въезда в Болгарию.
В Украине Посольство Болгарии и Консульский отдел расположены по адресу:
г. Киев, ул. Госпитальная, 1 тел. 044 246 72 37.
Режим работы: пн-пт с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).
Типы виз в Болгарию в зависимости от сроков пребывания: краткосрочные, транзитные и национальные. Краткосрочные визы являются наиболее популярными и делятся в зависимости от цели поездки на: туристические, гостевые и бизнес.
Основные документы для оформления визы в Болгарию:
1. заграничный паспорт;
2. 2 фото 3,5х4,5, в т.ч. для детей;
3. заполненная анкета установленного образца;
4. для детей – копия свидетельства о рождении;
5. нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка;
6. справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, размера зарплаты и стажа;
7. для получения бизнес визы необходимо предоставить справку о наличии на счету в болгарском банке не менее 600 евро;
8. подтверждение брони номера в отеле или аренда жилой недвижимости;
9. медицинская страховка с покрытием 30 000 евро.
В случае возникновения вопросов к выезжающему, посольство имеет право затребовать дополнительные документы и пригласить на личное собеседование. Консульский сбор оплачивается после подачи документов и прохождения собеседования.
Срок рассмотрения документов – от 5 рабочих дней.
При туристической визе можно находится в Болгарии не более 90 дней. Бизнес виза позволяет увеличить срок пребывания до 180 дней. Если Вам необходимо находится в стране более чем 180 суток, следует обратиться в иммиграционную службу и оформить вид на жительство.

Посольство и Генеральное Консульство Болгарии официально сообщают об открытии своих Визовых Центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске.
Москва
Адрес: 119034, г.Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.11, стр.7 (Метро «Парк Культуры (КЛ).
Звоните +7(495) 780 53 78
с 9.00 до 16.00,
Санкт Петербург
Адрес: 190031,г.Санкт-Петербург, ул.Набережная реки Фонтанки, д.103А.
Звоните +7(812) 655 02 89
с 9.00 до 16.00,
(Понедельник – Пятница)
Екатеринбург
Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.22.
Звоните +7(343) 278 24 19
с 9.00 до 16.00,
(Понедельник – Пятница)
Новосибирск
Адрес: 630004, г.Новосибирск, ул. Ядринцевская, 18
Звоните +7(383) 209 03 79
с 9.00 до 16.00,
(Понедельник – Пятница)

В визовом центре Болгарии можно подавать заявления на все типы виз, кроме национальной визы типа "Д". Виза типа "Д" оформляется только в посольстве Республики Болгария.

Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции ( только если цель поездки бизнес или служебная)
-фирмы за своих сотрудников через лицо,
-работающее в фирме ( только если цель поездки бизнес или служебная)
-туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольство Болгарии.

В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!

Обратите внимание!
1. При подаче/получении документов необходимо иметь при себе внутренний паспорт.
2. Срочная виза может быть только однократной.
3. Комплект документов у каждого заявителя должен быть полным, даже если едут вместе.
4. Генеральное Консульство Республики Болгарии в Москве не аннулирует визы.
5. После отказа в визе, заявитель может подать заново документы только спустя 30 дней.
6. Срок рассмотрения заявления составляет 4 рабочих дня, начиная со следующего рабочего дня, т.е. с момента поступления в Ген. Консульство Болгарии. Срок рассмотрения срочной визы составляет 2 рабочих дня при таких же условиях.
7. Для несовершеннолетних детей ВСЕГДА необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении.

Тарифы на визу :

ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ
Обычная виза 1600 (35 €)
Срочная виза 3200 (70 €)
ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН
Обычная виза 2700 (60 €)
Срочная виза 5400 (120 €)

Примечание:
Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом.

Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1000 рублей (включая НДС), для туроператоров данный сбор составляет 500 рублей (включая НДС).

Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.

Требования к фотографиям:
• Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
• Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
• Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии:

• Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям.
• 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
• Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
Вид фотографии:
• Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица
• Изображение лица должно занимать около 70-80 % всей фотографии
• Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов, приниматься не будут!
• Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны
• Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка)
• Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Визовая информация для владельцев недвижимости
Если вы владелец Нотариального акта, но здание, в котором Вы приобрели квартиру не имеет Акта-15 или Акта-16, Вам выдается однократная виза, сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.
Если вы владелец нотариального акта и здание уже имеет Акт-15, то в первый раз Вам выдают многократную визу сроком на 1 год, с правом пребывания на территории Болгарии не более 180 дней. Это значит, что на протяжении одного года действия визы вы можете сколько угодно раз въезжать в Болгарию и выезжать из нее, но совокупное пребывание на территории страны не должно превышать 180 дней. После истечения срока действия этой визы Вы имеете право претендовать на многократную визу, которая выдается уже на 3 года, с правом пребывания на территории Болгарии не более 540 дней. Т.е. в год совокупное пребывание на территории Болгарии не должно превышать 180 дней.

Более подробную информацию можно получить на сайте посольства Республики Болгария в Российской Федерации.

По вопросам приобретения недвижимости в Болгарии обращайтесь по телефонам:
+38 067 5612271
+38 050 4571330
+359 884 515 051

Недвижимость

Полезные советы, как правильно снять квартиру

Иногда в жизни наступает момент, когда приходится искать съемное жилье в столице. И главный вопрос, который возникает в этой ситуации – как правильно снять квартиру посуточно в Киеве. Вообще, существует …

Некоторые варианты соединения кухни с жилыми помещениями

Для того, чтобы оптимизировать планировку квартиры, часто принимают решение объединить кухню с другим помещением. Сообщает сайт http://tehpassport.com.ua/ как оформить это по закону "технически". А здесь мы рассмотрим все преимущества и …

Принимаем квартиру после завершения ремонта: 6 практических советов

Когда ремонт квартир подходит к своему логическому финалу, то заказчик должен принять выполненные работы. И приемка готового объекта может быть сопряжена с рядом сложностей, особенно если заказчик плохо разбирается в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.