Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые ягоды бузины содер­жат глюкозид самбунигрин, отщепляющий HCN. В зрелых плодах

Этот глюкозид отсутствует.

Средний химический состав ягод черной бузины, по данным

Ф. В. Церевитинова, следующий (в %): вода 80, 27, нерастворимые вещества 8,85, растворимые вещества 11,41, инвертный сахар 5,23, глюкоза 2,77, фруктоза 2,53, свободные кислоты в пересчете на яб­лочную 1,10, дубильные вещества 0,31, клетчатка 6,95, азотистые ве­щества 2,56, зола 0,64.

В состав красящего вещества ягод черной бузины входит анто-

Дианин самбуцин СггНзгОз, который при гидролизе разлагается на цианидин (аглюкон), глюкозу и рамнозу. Красный пигмент содер­жится как в кожице, так и в мякоти ягод бузины [81].

Натуральные Пищевые красители

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.