Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЭКСТРАКТА АННАТТО

Красящее вещество семян орлеанового дерева относится к об­ширной группе каротиноидов, главной составной частью его явля­ется каротиноид биксин, близкий к провитамину А, но физиологи­чески неактивный. Пигмент орлеан не растворим в воде, по раст­ворим в - спирте, жирах, бензине, тетрахлоруглероде н пр.

В международной практике краситель из семян орлеанового дерева встречается в виде экстракта аннатто в масле и водного анпаттового экстракта. Основным красящим соединением экстрак­та аннатто в масле является биксин (bixin), представляющий собой монометиловый эфир норбиксина (norbixin). В водном экстракте аннатто основное красящее вещество обусловлено двойной натрие­вой или двойной калиевой солью норбиксина. Химические формулы: биксина C2sH3oOj, норбиксина С24Н280.|.

Структурные формулы:

Н СН3 Н СН3 н н н н н

І \ I \ I I I I I НчСООС — С СССССССС

СССССССС СНСООН 1 І і I! / I / И Н Н Н Н СНз Н СНЯ

Биксин

Н СН3 Н СН3 Н Н Н Н н

S

■ I \ I \ I I I I I НООС-С СССССССС

С

С

С

С

С

С

С

С

1

1

1

І

1

/

1

/

Н

Н

Н

Н

Н

СН3

Н

Сн

СНСООН

HopSuncuH

Молекулярная масса биксина 394,5, норбиксина 380,5. Концентрированная сернистая кислота с экстрактом аннатто в масле (с биксином) дает васильково-голубой цвет, с водным экст­рактом аннатто (с норбиксином) — сине-зеленый цвет

Масляный раствор красителя из семян орлеанового дерева упо­требляют для окрашивания в основном сливочного масла, мар­гарина, сыра и некоторых других пищевых продуктов. Для окра­шивания ряда пищевых изделий, в том числе и кондитерских, за весьма небольшим исключением, жирорастворимые красители не­пригодны.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.