Натуральные Пищевые красители

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

Способ получения красителя из ягод бузины разра­ботан Грузинским научно-исследовательским институ­том пищевой промышленности [30, 80]. Для производст­ва красного пищевого красителя из ягод бузины ис­пользуют ягоды черной и травянистой бузины, лимон­ную кислоту и питьевую воду.

В соответствии с технологической инструкцией со­бранные ягоды бузины в корзинах или бочках доставля­ют к месту переработки, предохраняя от воздействия солнечных лучей, пыли и дождя.

Для изготовления красного пищевого красителя при меняют зрелые ягоды бузины. Содержание недозрелыл плодов должно составлять не более 5%.

Поступившие на предприятие ягоды бузины необхо­димо сразу же перерабатывать. Их обрабатывают на шнековом прессе ПНД-5. Затем получают сок путем от - прессовывания мезги на корзиночных или пакетных' прессах с применением редкой ткани. Извлеченный из ягод сок фильтруют на редком полотняном фильтре и направляют на сульфитацию. Процесс сульфитации сока из ягод бузины осуществляют в закрытых емкостях. При этом на 100 л сока требуется в среднем 150—200 г сернистого ангидрида. После сульфитации сок перека­чивается в отстойные чаны, а после отстаивания слива­ется с осадка в сборные емкости. Для полного осветле­ния сульфитированного сока из ягод бузины требуется около 15 сут.

Далее сок фильтруют на рамном фильтр-прессе «Прогресс». Этот сок содержит около 4 г/кг красящих веществ, 0,6% органических кислот в пересчете на яб­лочную кислоту, не более 0,2% SO2.

Из сборников сок из ягод бузины направляют в ва­куум-аппараты, где он концентрируется путем упарива­ния до содержания сухих веществ не менее 35%. Перед упариванием в сок добавляют лимонную кислоту. Кра­ситель процеживают через редкую ткань, разливают в стеклянные баллоны и герметически укупоривают крыш­ками из лакированной жести.

По данным ГрузНИИПП, расход ягод бузины при получении 1 т сульфитированного сока составляет при­мерно 1500—1600 кг. При переработке этого количест­ва ягод бузины потери и отходы составляют около 35%.

Натуральные Пищевые красители

Основные требования, предъявляемые к натуральным пищевым красителям

Натуральные пищевые красители должны удовлетво­рять следующим основным требованиям. 1. Важнейшее из них — это абсолютная безвред­ность красителей, предназначенных для окрашивания пищевых продуктов. Поэтому натуральные пищевые кра­сители должны изготавливаться из растительного …

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

20 to go ва го to so so Относительная влажность % Phi" 4 PflRunuppttda ґ~\-г і_т Ґ\Ґ> ітта Как известно, при окрашивании кондитерских из­делий натуральными пищевыми красителями они под­вергаются воздействию …

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ КРАСЯЩЕГО ВЕЩЕСТВА ИЗ ШАЛФЕЯ

Во ВНИИКП исследовали возможность извлечения красящих веществ из шалфея (стебли, листья, побеги), полученного в виде - отходов после извлечения эфирного масла. Предварительно перед извлечением красящих веществ соответст­вующую навеску отходов шалфея …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.