Натуральные Пищевые красители

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ КАЛЕНДУЛЫ

В Институте ботаники им. В. Л. Комарова АН СССР разработан способ получения желтого красителя из лепестков календулы для подкрашивания пищевых жиров f83]. Фармакологическими исследованиями Во­енно-медицинской академии им. С. М. Кирова установ­лена яолная безвредность полученного красителя из лепестков календулы.

Этот краситель является полноценным заменителем импортного желтого красителя аннатто, а также отече­ственного, получаемого из моркови, тыквы и томатов. Преимуществом нового красителя является то, что для его изготовления используется непищевое сырье.

Разработано два способа извлечения красящих ве­ществ из лепестков календулы. По одному способу красящие пигменты экстрагируют из мелко размолото­го материала растительным маслом при температуре 60—70°С. Процесс экстрагирования проводят по. прин­ципу противотока в диффузионной батарее, состоящей из 6 диффузоров, с настаиванием по 1 ч в каждом диф­фузоре. По этому способу получают масляный экстракт красящих веществ из лепестков календулы ярко-жел - 10—226 145 того цвета. Выход красителя из сухих лепестков ка­лендулы составляет примерно 90%.

Второй способ получения красителя из лепестков календулы состоит в экстрагировании красящих ве­ществ из измельченного сырья этиловым спиртом. Про­цесс экстрагирования осуществляют при температуре около 50°С в течение 30 мин. Полученные спиртовые экстракты, содержащие небольшое количество крася­щих веществ, концентрируют путем упаривания под вакуумом. Таким образом получают спиртовые раство­ры красителя из календулы, окрашенные в желтый цвет различной интенсивности.

Натуральные Пищевые красители

Окрашивание кондитерских изделий красителем из ягод бузины

Первые партии красителя из ягод бузины, изготов­ленные в ГрузНИИПП, испытывали путем окрашивания ими кондитерских изделий в основном в лабораторных условиях. В опытах использовали преимущественно кра­ситель, содержащий 38,2 г/кг красящих веществ.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЭКСТРАКТА АННАТТО

Красящее вещество семян орлеанового дерева относится к об­ширной группе каротиноидов, главной составной частью его явля­ется каротиноид биксин, близкий к провитамину А, но физиологи­чески неактивный. Пигмент орлеан не растворим в воде, …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ И ЯГОД ВИНОГРАДА

Виноград — Vitis Vinifera — относится к роду Vi-- tis растений семейства Виноградных — Vitaceae. Извест­но около 70 видов винограда, распространенных в ос­новном в зонах теплого и умеренного климата Север­ного …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.