Натуральные Пищевые красители

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕПЕСТКАХ ШТОК­РОЗЫ И РЕМЕРИИ ОТОГНУТОЙ

Во ВНИИ кондитерской промышленности исследо­вали различные образцы сухих лепестков из цветков шток-розы черной, шток-розы красной, ремерии отогну­той и хибискуса — Hibiscus. Растение хибискус рас­пространено в основном в тропических странах, „ От­дельные виды его произрастают также на территории Советского Союза. Сухие лепестки перечисленных ра­стений получали из Института ботаники АН УзССР. В них определяли количество красящего пигмента.

Из сухих лепестков шток-розы, ремерии отогнутой и хибискуса предварительно получали водную вытяж­ку, которая при подкислении представляет собой жид­кость красного цвета, а при добавлении щелочи приоб ретает фиолетово-синюю окраску.

На основании ряда предварительных пробных ре­акций показано, что красящие вещества изучаемых об­разцов лепестков обусловлены присутствием антоциа­нов.

Для определения количества красящих веществ по­лучали экстракты из лепест-ков соответствующих цвет­ков. Из экстрактов готовили растворы в соответствин - с методикой определения красящих веществ по стан­дартному раствору сульфата кобальта и измеряли оп­тическую плотность их на ФЭК-56. В исследуемых об­разцах сухих лепестков были определены следующие количества красящих веществ (в %): в шток-розе чер: ной 12,3, шток-розе красной 9,5, ремерии отогнутой 11, хибискусе — 3,1. Из приведенных данных следует, что для получения красящих веществ целесообразно ис­пользовать лепестки цветков шток-розы и ре"мерии отогнутой.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.