Натуральные Пищевые красители

НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ НА ЕДИНИЦУ МАССЫ ОКРАШИВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ

Содержание красящих веществ в различных партиях одного и того же натурального пищевого красителя может колебаться в допустимых стандартами пределах. Обусловлено это многими причинами и в первую оче­редь условиями произрастания сырья, методами его об­работки, способами получения красителя и т. п.

Эти колебания в содержании красящих веществ в свою очередь не могут не влиять на интенсивность цве­та окрашиваемых красителем пищевых продуктов. Кроме того, цвет и интенсивность оттенков окрашивае­мого изделия зависят также от консистенции, структу­ры и собственной окраски обрабатываемой массы про­дукта. Поэтому для каждой вновь поступившей на предприятие партии натурального пищевого красителя необходимо проводить соответствующие анализы с целью определения расхода его на единицу окрашивае­мой массы того или иного продукта.

Расход красителя на единицу окрашиваемого изде­лия определяют следующим образом. Взвешивают не­которое количество пищевой массы, которую следует окрасить. Затем испытуемый краситель помещают в не­большой химический стакан и все взвешивают, отме­чая общую массу стакана с красителем. В отвешенную порцию массы из химического стакана небольшими порциями при перемешивании ее приливают краситель. После получения требуемой окраски массы стакан с остатками красителя снова взвещивают. По разности в массе стакана с красителем до и после окрашивания из­делия определяют расход данной партии красителя на единицу массы окрашиваемого пищевого продукта.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.