Натуральные Пищевые красители

Крем для тортов и пирожных

Результаты выполненных лабораторных опытов по окрашиванию энокрасителем образцов крема для тор­тов и пирожных, приготовленных в производственных условиях фабрики «Большевик», показали, что все ок­рашенные пробы имеют в основном сиреневый цвет с фиолетовым оттенком разной интенсивности.

На основании этих данных можно сделать вывод о нецелесообразности использования энокрасителя для ок­рашивания кремов в. производстве тортов и пирож­ных.

Таким образом, результаты исследований позволя­ют заключить, что концентрированный красный пище­вой краситель из выжимок темных сортов винограда — энокраситель—может использоваться в производстве тех видов кондитерских изделий, в рецептуру которых входит лимонная кислота. Окрашивание энокрасителем кондитерских изделий не вызывает заметных изменений их органолептических (кроме цвета) и физико-хими­ческих показателей. Окрашенные изделия имеют более привлекательный внешний вид.

Интенсивные розовые тона получаются при окраши­вании энокрасителем кондитерских изделий, имеющих рН не более 3.

Для производства энокрасителя в нашей стране имеется достаточное количество сырья — виноградных выжимок темных сортов винограда.

Использование этого вторичного сырья имеет опре­деленное народнохозяйственное значение, так как поз­воляет более рачительно и экономно расходовать основ­ное сырье — виноград. Кроме того, целесообразность использования виноградных выжимок обусловливает­ся их доступностью, которая в свою очередь определя­ется как централизацией производства виноградных вин и соков, так и низкой стоимостью вторичного сырья.

Концентрированный красный пищевой краситель из выжимок темных сортов винограда может использо- 'ваться в различных отраслях пищевой промышленно­сти для окрашивания кондитерских, ликеро-наливочных изделий, плодово-ягодных вин, безалкогольных напит­ков, фруктовых сиропов, концентратов, витаминного драже и т. п. В производстве плодово-ягодных вин эко­номически целесообразно заменять энокрасителем на­туральные соки, используемые в качестве красите­лей.

Технология изготовления красителя отработана. Ор­ганизация массовой переработки виноградных выжимок темных сортов винограда позволит увеличить выработ­ку красителя, по качеству соответствующего ОСТ 18- 239—75.

Натуральные Пищевые красители

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ

Во ВНИИ кондитерской промышленности проведе­ны исследования по изучению основных свойств и фи­зико-химических характеристик красного свекольно-чай­ного красителя. Образцы красителя для испытаний по­лучали из Грузии из Всесоюзного научно-исследователь­ского института чайной промышленности. Испытывае­мые …

ОКРАШИВАНИЕ КАРАМЕЛИ СПИРТОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ИЗ ЛАВАНДЫ

Для пробного окрашивания карамели готовили спиртовой эк­стракт путем экстрагирования 100 г сухой лаванды десятикратным количеством спирта. Красящие вещества извлекали из навески на­стаиванием в спирте, которое продолжалось до 3 сут. Полученный …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.