Натуральные Пищевые красители

Красителем из выжимок Темных сортов винограда

Во ВНИИ кондитерской промышленности проведе­ны многочисленные опыты по изучению свойств эно­красителя, разработке способов окрашивания и окраске им различных видов кондитерских изделий. Испытыва­ли разные партии энокрасителя, изготовленные по опи­санной выше технологии как в лабораторных, так и в производственных условиях. Образцы энокрасителя для испытаний получали из Кишинева и с Краснодарского витаминного комбината.

При изучении образцов энокрасителя, используемых в опытах по окрашиванию кондитерских изделий, полу­чили следующие данные (средние), характеризующие основные свойства красителя: относительная плотность при температуре 20°С 1,130—1,139, содержание сухих веществ 30—32,6%, содержание красящих веществ по энину 50—66 г/кг, титруемая кислотность 90-440 град, рН 5%-ного раствора красителя 3—3,85.

Как видно из представленных данных, основные фи­зико-химические показатели отдельных испытываемых образцов энокрасителя несколько отличаются от норм, предусмотренных ОСТ 18-239—75. Но все исследуемые образцы энокрасителя имели органолептические харак­теристики, соответствующие требованиям технической документации на данный вид красителя.

Полученными образцами энокрасителя окрашивали разнообразные виды кондитерских изделий: карамель леденцовую и с начинкой, мармелад желейный и яб­лочный, зефир, пастилу, драже, помадные и сбивные сорта конфет, крем для тортов и пирожных и др.

Опыты по окрашиванию кондитерских изделий эно- красителем проводили как в лабораторных, так и^в производственных условиях.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.