Натуральные Пищевые красители

Конфеты

В производственных условиях кондитерских фабрик «Красный Октябрь» и им. Бабаева энокрасителем ок­рашивали помаду для конфет «Клубничные» и «Неж­ная помадка» и массу суфле для корпусов сбивных конфет. Энокраситель вводили в приготовленные по­мадную и сбивную массы на стадии добавления в них вкусовых и ароматических веществ и равномерно раз­мешивали.

Результаты опытов по окрашиванию энокрасителем конфетных масс представлены в табл. 8. ■

Таблица 8

Влияние дозировки энокрасителя на цвет окрашенных конфет

Конфеты

Конфеты

Цвет окрашенных корпусов конфет

:КлубничйЫе»

«Нежная помадка» Суфле

2,00

0,86 2,50

«Черная смородина»

— Бледно-розовый с си­реневым оттенком

0,5 Бледно-розовый

0,2 Черносмородиновый

Из данных таблицы видно, что помадные корпуса конфет возможно окрасить энокрасителем в розовые тона при условии подкисления конфетной массы лимон­ной кислотой. В случае окрашивания помады энокра­сителем без подкисления она приобретает в основном сиреневые тона. При окрашивании сбивной массы суфле энокрасителем для получения черносмородинового цве­та массу также необходимо подкислять.

Результаты опытов позволяют заключить, что введе­ние энокрасителя в помадную и сбивную конфетные массы не ухудшает вкусовых свойств готовых изделий. Внешний вид окрашенных корпусов конфет улучшает­ся. Органолептические показатели их соответствуют стандартным нормам.

Физико-химические показатели окрашенных энокра­сителем конфет приведены в табл. 9.

Таблица 9

Физико-химические показатели конфет, окрашенных энокрасителем

Конфеты

!

' Содержа - Клаж - ^ ние реду.

НОСТЬ, ' цирущщих

Веществ, %

!

Рн

10%-иого раствора

Титруемая кислотность

Град.

В пересчете на лимон­ную кис­лоту, %

«Клубничные» «Нежная помадка» Суфле «Черная смородина»

И,2 6,6 20,2

13.4 5,6 21,4

3,3 3,0

3,5

2,86 8,57 8,57

0,2 0,6 0,6

Данные таблицы показывают, что основные физико- химические показатели окрашенных энокрасителем конфет с помадными и сбивными корпусами соответст­вуют требованиям ГОСТ 4570—73.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.