Натуральные Пищевые красители

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

20 to go ва го to so so Относительная влажность %

Phi" 4 PflRunuppttda ґ~\-г і_т Ґ\Ґ> ітта

Как известно, при окрашивании кондитерских из­делий натуральными пищевыми красителями они под­вергаются воздействию сравнительно высоких темпера-
тур - Для проверки влияния температуры и продолжи­тельности нагревания на изменение интенсивности окраски изделий, окрашенных свекольно-чайным краси­телем, были проведены следующие опыты. Готовили 50%-ный сахарный сироп, к 100 мл которого добавля­ли 0,5 г свекольно-чайного красителя. Окрашенный в красный цвет сироп нагревали в течение 6 ч при тем­пературах 50, 70 и 90°С. При этом через 1, 2, 4 и 6 ч отбирали пробы, в которых определяли оптическую плотность на фотоэлектроколориметр^е ФЭК-М при зе­леном светофильтре. Колебание температуры в процес­се нагревания окрашенного сиропа не превышало '±2°С (табл. 18).

Таблица 18

Влияние температуры и продолжитель­ности нагревания на оптическую плот­ность сахарного сиропа, окрашенного свекольно-чайным красителем

Продолжитель­ность нагревания, ч

Температура, "С

До паї реоания

50

J 70

90

0

В, 840

1

0,840

0,660

0,500

2

0,840

0,670

0,450

4

0,840

0,660

0,500

6

0,840

0,660

0,500

•Данные таблицы показывают, что интенсивность окраски сахарного сиропа по мере нагревания и повы­шения температуры снижается до определенного пре­дела. Поэтому при окрашивании изделий следует учи­тывать температуру, при которой вводится краситель, и продолжительность ее воздействия. В каждом кон­кретном случае необходимо учитывать оптимальный момент дозирования свекольно-чайного красителя в окрашиваемый пищевой продукт.

Натуральные Пищевые красители

Зефир, пастила

В лабораторных и производственных условиях фаб­рики «Ударница» красителем из ягод вороники окра­шивали зефирную и пастильную массы. Отмеренную порцию красителя добавляли к опреде­ленному количеству массы в конце процесса сбивания. Краситель дозировали …

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЯ КУРКУМЫ И КРАСИТЕЛЯ ИЗ НЕГО

Краситель из корня растения куркума — турмерик — содержит обычно 1—5 % куркумина. Представляет собой порошок от светло­го желто-коричневого до темного желто-коричневого цвета, с ха­рактерными запахом и привкусом. Содержит желтую …

^ чайного производства

На чайных плантациях накапливается нестандарт­ное сырье — формовочный материал и грубый чайный лист, который срезают с куста при его весенней подрез­ке и формовке. Формовочный материал и несортовой чайный лист являются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.