разное

Санитарные требования, предъявляемые к хранилищам сырья и готовой продукции

Стационарные хранилища, холодильники и сырьевые площадки надо всегда содержать в чистоте. После завершения сезона хранения сырья сразу приступают к подготовке базы хранения к приемке нового урожая. В загнивших отходах накапливается большое количество инфекции, которая может вызвать порчу новой продукции. Поэтому все отходы необходимо сразу удалять. Освободившиеся хранилища очищают, ремонтируют, дезинфицируют и на весь летний период оставляют закрытыми с решетчатыми дверями для вентиляции и просушки. За две недели до приемки сырья проводят повторную дезинфекцию хранилищ и сырьевых площадок. Сырьевые площадки, канализационные трапы и желоба от остатков сырья и отходов очищают ежедневно. Трапы и желоба после очистки дезинфицируют раствором хлорной извести, содержащей 200...250 мг/л активного хлора.

Основные и подсобные помещения хранилищ содержат в чистоте и регулярно проветривают. Освободившуюся тару очищают и складируют на специальных площадках на территории предприятия или вывозят на упаковочные пункты сада.

Готовую продукцию хранят в складах. Склады также подготавливают заблаговременно (ремонт, побелка стен и потолков). Консервы устанавливают в штабеля так, чтобы были свободные проходы для контроля за состоянием продукции.

В результате нарушения санитарных требований или правил личной гигиены готовая продукция может испортиться (так называемый санитарный брак). Такую продукцию, как и любую испорченную, подвергают тщательному микробиологическому анализу. На каждую партию непригодных в пищу консервов, выявленную в процессе производства пли хранения, составляют акт в соответствии с действующими инструкциями. До выяснения причины порчи консервы хранят отдельно. После микробиологического анализа принимают решение о возможности использования испорченных консервов на корм скоту или повторную переработку. Если консервы признают непригодными для использования, их уничтожают. Перед уничтожением банки вскрывают, извлекают из них содержимое, помещают в металлическую тару, обрабатывают хлорной известью или карболовой кислотой и отвозят на свалку, где закапывают.

Для перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции выделяют специальный транспорт, использование которого для других целей запрещено. Транспортные средства и тару очищают от грязи, пыли и периодически промывают сильной струей воды из шланга. Возвратную тару при сильном микробиологическом загрязнении пропаривают и дезинфицируют раствором хлорной извести. При транспортировании готовой продукции на большое расстояние в открытых машинах ящики с консервами укрывают брезентом. В зимнее время исключают возможность замораживания продукции.

Лица, соприкасающиеся с сырьем и готовой продукцией во время перевозок, должны быть обеспечены чистыми халатами, фартуками и рукавицами.

разное

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

картинки для казино

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.