разное

Физиологические свойства

Физиологические свойства рабочих веществ рассматривают по двум направлениям:

• ядовитость для человека;

• влияние на пищевые продукты.

Абсолютно очевидно, что разработкам по первому направле­нию уделяется первостепенное значение. Появление любого нового

Рабочего вещества, прежде всего, оценивается его степенью ядови­тости. Существуют 6 классов определения ядовитости: класс 1 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 5 минут приводит к летальному исходу; класс 2 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу; класс 3 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу или тяжелому поражению;

Класс 4 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при

Действии в течение 2 часов приводит к тяжелому поражению;

Класс 5 - объемная концентрация рабочего вещества до 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов;

Класс 6 - объемная концентрация рабочего вещества более 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов.

NH3 (R717) соответствует классу 2, С02 (R744) - классу 5, к классу 6 относятся рабочие вещества HFC - и HCFC-типа, в которых атомы Н максимально заменены атомами F.

В последнее время вопросы токсичности рабочих веществ рассматривают совместно с взрывоопасностью и влиянием на атмос­феру. Влияние присутствия атомов CI, F и Н в молекулах рабочих веществ на перечисленные характеристики демонстрируется с помощью «треугольников» метанового и этанового рядов - рис.6.10.

Физиологические свойства

Н

F повышенная воспламеняемость

F

CI (Вг)

Подробная информация о других негативных физиологических свойствах рабочих веществ (попадание на кожу, слизистую оболочку глаз, дыхательных путей и т. д.), а также мерах по оказанию первой помощи изложена в специальной литературе. Требования по физиоло­гической безопасности рабочих веществ закреплены государствен­ными и отраслевыми стандартами.

Рис.6.10. Зоны повышенной токсичности, воспламеняемости и озонового разрушения на «треугольниках» метанового и этанового рядов

Влияние рабочих веществ на пищевые продукты также опи­сано в специальной литературе. Очевидно, что если рабочее вещество вступает в окислительно-восстановительные реакции с веществами, содержащимися в пищевых продуктах, то наступает изменение хими­ческих и, естественно, вкусовых свойств последних, что недопустимо.

Однако известно, что избыточное присутствие в воздухе некоторых газов, например, углекислоты (R744), способствует увели­чению сроков качественного хранения плодоовощной и сочной расти­тельной продукции. Эта информация также широко представлена в специальной литературе.

разное

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

картинки для казино

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.