МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Как уже упоминалось, семенные клубни немедленно после доставки должны пройти соответствующую про­филактическую обработку. Для этого картофель в те­чение двух недель выдерживают при температуре 13— 16 °С в помещении с высоким уровнем влажности. Та­кие условия способствуют заживлению всех повреж­дений, а также приостанавливают распространение фомозной и сухой гнили.

Проблемы возникают в тех случаях, когда в одно хранилище попадает семенной картофель, доставлен­ный на ферму в разное время, и при этом часть клуб­ней уже успевает пройти полный курс обработки к моменту поступления остальных. Есть два пути реше­ния этой проблемы, причем ни один из них не может считаться полностью удовлетворительным.

Первый метод сводится к ступенчатой обработке и требует для своей реализации специального теплоизо­лированного помещения. Семена, прошедшие здесь необходимую обработку, помещают затем в хранили­ще с более благоприятной для прорастания прохлад­ной температурой. Трудности, сопутствующие этому методу, вытекают из необходимости, во-первых, дваж­ды заниматься размещением семенных клубней, а во - вторых нести дополнительные расходы по оборудова­нию отдельного помещения для обработки.

 

Второй метод предполагает наличие изоляционной перегородки, с помощью которой можно было бы от­делять часть хранилища, предназначенную для про­ращивания клубней. Такую форму можно было бы признать удачной, если бы не две проблемы. Во-пер­вых, если перегородка не передвижная, то практичес­ки невозможно обеспечить нужную пропорцию между клубнями, подвергавшимися и еще не подвергавшими­ся обработке, в особенности, когда семена поступают в хозяйство в три и более приемов. Во-вторых, вентиля­ционная система должна быть приспособлена к об­служиванию только части хранилища, так как ясно, что нельзя оставлять картофель, проходящий двухне­дельный курс профилактической обработки, без вен­тиляции. В одном из возможных вариантов передвиж­ная перегородка выполняется в виде стеганого экра­на. Он обеспечивает достаточную теплоизоляцию, однако должны быть приняты меры, предупреждаю­щие повреждение экрана, когда он в сложенном состо­янии находится на полу.

МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

СОРТИРОВАЛЬНЫЙ СТОЛ

Это один из важнейших узлов комбайнов с перебо­рочными столами, работающим в условиях, в которых Работа переборщика может повлиять на эффектив­ность сортировки. Выполнение этой операции стано­вится неудобным, если расстояние до центра …

СЛОВАРЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ

Окружающий воздух. Окружающий воздух — эт воздух вне хранилища. Рециркуляция. Вентиляция по замкнутой цепи, производимая с помощью воздуха, уже проходившего через культуру. Рис. 87. Ртутный термо­метр в трубке: 1 — …

ТРАНСПОРТИРОВКА И ВЫГРУЗКА КАРТОФЕЛЯ

Доставка и выгрузка картофеля в хранилище могут производиться разными способами. В Великобритании чаще всего используются стандартные сельскохозяй­ственные прицепы грузоподъемностью от 2 до 10 т. Эти прицепы со смещенными назад ходовыми …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.