МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Освещение

Помещения, оборудованные теплоизоляцией и венти­ляционными устройствами, равно как и хранилище с принудительным охлаждением (кроме тех, в которых картофель предохраняется от прорастания), требуют искусственного освещения. Как уже упоминалось вы­ше, это необходимо для того, чтобы ростки карто­фельных клубней были зелеными и крепкими.

Число требуемых осветителей колеблется в зависи­мости от оборудования хранилищ и от сорта хранимо­го продукта. Как подсказывает опыт, требуемое ко­личество света составляет 65 Вт/т для основных куль­тур и 85 Вт/т — для ранних.

Свет флюоресцентных трубок считается «теплым белым», так как при той же освещенности они выделя­ют меньше тепла, чем другие типы ламп. Эти лампы входят в число типоразмеров, представленных в таб­лице 1.

ТАБЛИЦА 1. Типоразмеры осветителей

Осветитель

Мощность

Примерная стои­мость, ф. ст.

TOC \o "1-3" \h \z 2,0 м 85 Вт 30

2,5 м 85 Вт 33

2,5 м 125 Вт 35

2,5 м 80 Вт (2X40 Вт) 38

3,0 м 160 Вт (2X80 Вт) 42

3,5 м 170 Вт (2X85 Вт) 45

4,0 м 210 Вт (1X125 Вт + 1X85 Вт) 50

Осветители можно прикрепить к стенке контейне­ра; в других вариантах осветители подвешивают на рельсе под потолком или помещают на опоре в прое­мах между контейнерами (обычная ширина проема — 0,5 м).

В большинстве случаев осветители бывают вклю­ченными 8—10 ч в сутки. Постепенно время освеще­ния увеличивается так, что к наступлению срока по­садки картофеля оно составляет 12—14 ч. Обычно время работы осветителей приходится на ночные ча­сы, когда фермер имеет возможность пользоваться электроэнергией по льготному тарифу и когда воздух

За пределами хранилища становится прохладным.

У поздних сортов картофеля осветители перемеща­ются ежедневно на длину лотка (0,75 м) в течение четырех дней, и затем этот процесс повторяется в об­ратном порядке. У ранних сортов продолжительность цикла освещения составляет три дня.

По возможности помещение хранилища окрашива­ют в белый цвет, чтобы обеспечить максимальное ис­пользование отраженного света.

МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

СОРТИРОВАЛЬНЫЙ СТОЛ

Это один из важнейших узлов комбайнов с перебо­рочными столами, работающим в условиях, в которых Работа переборщика может повлиять на эффектив­ность сортировки. Выполнение этой операции стано­вится неудобным, если расстояние до центра …

СЛОВАРЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ

Окружающий воздух. Окружающий воздух — эт воздух вне хранилища. Рециркуляция. Вентиляция по замкнутой цепи, производимая с помощью воздуха, уже проходившего через культуру. Рис. 87. Ртутный термо­метр в трубке: 1 — …

ТРАНСПОРТИРОВКА И ВЫГРУЗКА КАРТОФЕЛЯ

Доставка и выгрузка картофеля в хранилище могут производиться разными способами. В Великобритании чаще всего используются стандартные сельскохозяй­ственные прицепы грузоподъемностью от 2 до 10 т. Эти прицепы со смещенными назад ходовыми …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.