МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ

Картофельный клубень — живой организм, содержа­щий 75 — 80 % воды. Он снабжен коркоподобной ко­журой с мелкими порами, благодаря которым оказы­ваются возможными дыхание и испарение влаги.

Картофельный клубень теоретически допускает хранение до нескольких месяцев, с возможными в те­чение этого срока прорастанием, увяданием, измене­ниями состава, такими, как увеличение содержания са­хара, что всегда сопутствует старению. На практике потери при хранении могут быть неоправданно вели­ки: по данным отчета за 1961 — 1962 гг., на сорока од­ной ферме в Великобритании гниению подверглось в среднем 15 % картофеля (с минимальным значением 2 % и максимальным — 68 %). Несмотря на то, что с тех пор прошло более 20 лет, заметных улучшений в хранении картофеля не произошло.

Главные цели правильного хранения — это, во-пер­вых, продление жизни клубня какорганизма и, во-вто­рых, сохранение его качеств как продукта питания. К сожалению, эти цели выдвигают противоречивые требования к условиям окружающей среды. Так, клу­бень как организм может очень долго сохраняться при температуре 2 °С, но при этом становится сладким и непригодным к употреблению в пищу. Поэтому необ­ходимо искать компромиссное решение.

Опыт показывает, что во избежание увядания кар­тофеля в хранилище должна поддерживаться высокая влажность, для ограничения в необходимых пределах содержания сахара — высокая температура, а для пре­дотвращения заболеваний и прорастания — низкая температура.

МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

ТРАНСПОРТИРОВКА КАРТОФЕЛЯ

Подсчитано, что от гребня до хранилища каждый клу­бень, не покидая пределов разнообразной техники, проходит дистанцию 100 м. При этом каждая опера­ция, проводимая с картофелем, неизбежно связана с падениями либо резкими …

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОНДЕНСАЦИИ

Пары воды конденсируются на некоторой поверхно­сти, если температура воздуха, с которым эта поверх­ность контактирует, падает ниже точки росы. Иными словами, конденсация возникает, когда относительно теплый влажный воздух встречается с холодной …

ОТЗЫВЧИВОСТЬ КУЛЬТУРЫ НА ОРОШЕНИЕ

Ясно, что точные цифры указать невозможно, но в среднем при хорошо организованном производствен­ном процессе повышение урожайности составляет примерно 0,08 т/га на 1 мм дополнительно подавае­мой влаги. Эта цифра сохраняет устойчивость …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.