МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ХОД ПРОЦЕССА ЖАРЕНИЯ

При выработке сырого лепестка из рушанки или крупки жарение сводится к нагреванию кондиционированного по влажности материала до температуры, обеспечивающей хо­рошую пластичность в условиях «самопропаривания».

Такой же способ жарения применяется в тех случаях, когда для форпрессования подготовляется кондиционированная по влажности крупка или грубый лепестковый помол мятки.

Жарение мятки тонких помолов. Процесс жаре - лия мятки тонких помолов можно условно разбить на два этапа.

На первом этапе увлажнения и пропаривания мятки (опти­мальных дл'<: перерабатываемого масличного сырья) происходит вытеснение масла водой за счет избирательного смачивания гид­рофильной гелевой части. Параллельно с этим происходит уплотнение (агрегирование) мелких частиц мятки (в том числе и алейроновых зерен), а также повышение ее пластичности.

На втором этапе подсушивания и нагревания мезги происхо­дят: а) дезагрегирование (разукрупнение) частиц мезги до сте­пени, необходимой для получения требуемого лепестка или для наилучшего отжима масла и образования наименьшего количе­ства осыпи; б) образование пластических формирований, обеспе­чивающих получение плотного брикета и развитие достаточно высокого давления для получения требуемой масличности жмыха.

Как уже отмечалось, увлажнение мятки на первом этапе жарения производится для уменьшения связанности масла, агре­гирования мелких частиц и повышения пластичности. Для вы­полнения этих задач в нужных размерах необходимо оптималь­ное увлажнение, причем для разных масличных сеэдян этот опти­мум различен. Нарушение оптимума увлажнения на первом этапе в ту или иную сторону вызывает затруднения.

При переувлажнении мятки вследствие повышения клейко­сти белковых веществ происходит образование комьев, на кото­рых при дальнейшем подсушивании неизбежно появляются корки. Повышенное увлажнение, сопровождающееся интенсив­ным выделением масла, сопряжено с увеличением продолжи­тельности сушки мезги как вследствие необходимости выпари­вания большого количества влаги, так и потому, что масляные пленки на частицах мезги замедляют испарение влаги с поверх­ности частиц. С другой стороны, интенсификация и увеличение продолжительности сушки сопровождаются: а) интенсифика­цией окислительных процессов в масле; б) усиленной денату­рацией белков; в) карамелизацией Сахаров; г) образованием меланоидиновых соединений, что приводит к потемнению жмы­ха и потере сухого вещества.

При прессовании такой мезги хорошего формирования жмы­ховой ракушки и выхода масла не будет. Не будет получаться также и хороший стойкий лепесток.

При жарении переувлажненной мятки часто наблюдается «плавление» мезги, т. е. получение мазеобразной массы с про­слойками масляных пленок. Прессование такой мезги невоз­можно.

При пересушивании мятки мезга получается жесткой, мало­пластичной. Пластические образования из такой мезги в шне - ковых прессах не получаются и масло мало или вовсе не отде­ляется.

На втором этапе жарения, в течение которого ведется под­сушка и нагревание мезги до степени, обеспечивающей правиль­ный ход прессования и получение требуемых показателей по масличности жмыха и его качеству, весьма важным является соблюдение условий «самопропаривания», которое препятствует образованию корок на поверхностях частиц мезги и способ­ствует распаду комьев, которые часто образуются при неравно­мерном увлажнении мятки на первом этапе.

На втором этапе жарения заканчивается приготовление мез­ги того качества, которое необходимо для плющения или для прессования.

МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СВОЙСТВА И ОСОБЕННОСТИ ОСНОВНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

Алифатические углеводороды (бензина) являют­ся наиболее распространенными в маслоэкстракционном про­изводстве. Это обусловливается их сравнительной дешевизной, нейтральностью по отношению к материалам, аппаратуры и хо­рошей растворяющей способностью. В маслоэкстракционном производстве СССР в настоящее …

ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН К ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ

Подготовка семян к переработке начинается с момента при­емки и хранения их в заводских складах. Хорошее сохранение всех поступающих на завод маслосемян в значительной мере обеспечивает выработку высококачественной продукции (масла и …

КОНДЕНСАЦИЯ И РЕКУПЕРАЦИЯ РАСТВОРИТЕЛЯ

Растворитель, использованный для извлечения масла, а за­тем выпаренный из шрота и мисцеллы, многократно использует­ся в основном с помощью конденсации его паров. Однако полной регенерации оборотного растворителя в производстве не дости­гается. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.