МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СЕМЕНАХ ПРИ ИХ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ НА ВАЛЬЦАХ
В результате измельчения ядра изменяется и его клеточная структура. Внутриклеточное содержимое выйадает из клетки или частично задерживается во вскрытой полости ее. Одновременно с клеточной оболочкой разрушается и структура элео - плазмы, из которой выпадают алейроновые зерна и частично выделяется масло.
В целых клетках мятки внутриклеточное содержимое вовсе не разрушается и претерпевает только незначительное изменение, главным образом в масляной среде.
Таким образом, помол ядра (мятка) состоит: из деформированной клеточной ткани, содержащей как целые, так и вскрытые клетки; из деформированных частей внутриклеточного содержимого; обрывков элеоплазмы, алейроновых зерен и т. п.
В процессе измельчения семян изменяется и состояние масла. В неразрушенных, но подвергшихся давлению клетках, масло частично остается внутри клеток в неизмененном виде, частично выделяется в виде тонких масляных пленок, смачивающих поверхность клеточных тканей.'
В разрушенных при измельчении клетках масло выделяется на поверхности клеточной ткани в значительно большем количестве. Это масло, однако, не вытекает из мятки, а остается на поверхности ткани, так как связано с ней силами смачивания.
В процессе производства масло, находящееся на поверхности ткани, особенно легко извлекается и при хорошем помоле составляет наибольшую часть общего количества масла, имеющегося в мятке.
Масло, находящееся внутри целых клеток, трудно извлекается. Содержание его в мятке прямо пропорционально количеству неразрушенных клеток.
Исходя из оценки измельчения масличного ядра на основе микроскопического исследования мятки и состояния масла в ней, а также скорости извлечения масла на прессах и в экстракторах, можно сделать вывод, что для ускорения извлечения масла из семян необходимо разрушить возможно большее количество клеток. С другой стороны, процесс производства требует, чтобы помол обладал известным дренажным свойством, т. е. чтобы растворитель по возможности свободно протекал через слой измельченного материала.
Для устранения некоторого противоречия между этими двумя требованиями в производстве приходится избирать наиболее выгодную степень измельчения.
В тех случаях, когда требуется грубозернистый помол, пользуются парными рифлеными валками. Для получения лепестко - видного помола применяют однопарные или двухпарные вальцовки с гладкими валками.
Для мучнистого помола применяют обычно пятивалковые станки.
При экстракции масличных семян, например, сои, кукурузных зародышей, кориандровых отходов и других, не подвергающихся жарению, наиболее пригоден тонкий, лепестковидный помол — рыхлая масса, которого при загрузке в экстракторы образует большую, со всех сторон омываемую поверхность, легко поддающуюся действию растворителя, чем ускоряется процесс экстракции.
Если после измельчения мятка подвергается жарению и фор - прессованию, лепестковидный помол необязателен.
В зависимости от размеров ядра или семени, его прочности (твердости), а также от необходимости получения той или иной структуры помола (лепесток, мука, крупка) измельчение, перерабатываемого материала может осуществляться либо за один раз, либо за два раза предварительное и окончательное.
Семена льна, рыжика, кунжута, а также рушанка семян хлопчатника, подсолнечника, клещевины, состоящая из ядра с небольшой примесью шелухи (лузги), окончательно измельчается за один раз на пятивальцовках или плющилках. Семена сои, арахиса, 'нешелушеные семена хлопчатника, а также жмыховая ракушка не могут захватываться валками станков, поэтому их измельчение проводится в два этапа: предварительный и окончательный.
Говоря о физическом изменении семян или ядра при измельчении, выражающемся в нарушении их анатомического строения— разрушении клеточной структуры и образовании новой внешней структуры, — необходимо отметить увеличение поверхности частиц измельчаемого материала.
При измельчении вместе с уменьшением объема исходного материала сильно возрастает удельная и общая поверхность частиц мятки, причем это увеличение поверхности, весьма важное для экстракционного процесса извлечения масла, происходит не только за счет образования новых поверхностей по плоскостям разрушения, но и за счет вскрытия внутренних структурных поверхностей.
Степень измельчения перерабатываемого сырья (ядра, жмыха, семени) диктуется необходимостью получения наибольшего съема масла при максимальной производительности прессами экстрактора. Несоответствующее измельчение материала затрудняет как процесс отжима масла на прессах, так и процесс экстракции. Особенно большое влияние оказывает структура материала, поступающего на экстракцию. Например, накопление мучнистых фракций в помоле ядра или жмыха приводит к запрессовке шнекового экстрактора или к засорению фильтрующих поверхностей ковшового или ленточного экстрактора и к большому выносу мелких частиц шрота из испарителей.