МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СЕМЕНАХ ПРИ ИХ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ НА ВАЛЬЦАХ

В результате измельчения ядра изменяется и его клеточная структура. Внутриклеточное содержимое выйадает из клетки или частично задерживается во вскрытой полости ее. Одновре­менно с клеточной оболочкой разрушается и структура элео - плазмы, из которой выпадают алейроновые зерна и частично выделяется масло.

В целых клетках мятки внутриклеточное содержимое вовсе не разрушается и претерпевает только незначительное измене­ние, главным образом в масляной среде.

Таким образом, помол ядра (мятка) состоит: из деформи­рованной клеточной ткани, содержащей как целые, так и вскры­тые клетки; из деформированных частей внутриклеточного содержимого; обрывков элеоплазмы, алейроновых зерен и т. п.

В процессе измельчения семян изменяется и состояние мас­ла. В неразрушенных, но подвергшихся давлению клетках, мас­ло частично остается внутри клеток в неизмененном виде, частично выделяется в виде тонких масляных пленок, смачи­вающих поверхность клеточных тканей.'

В разрушенных при измельчении клетках масло выделяется на поверхности клеточной ткани в значительно большем коли­честве. Это масло, однако, не вытекает из мятки, а остается на поверхности ткани, так как связано с ней силами смачивания.

В процессе производства масло, находящееся на поверхно­сти ткани, особенно легко извлекается и при хорошем помоле составляет наибольшую часть общего количества масла, имею­щегося в мятке.

Масло, находящееся внутри целых клеток, трудно извлекает­ся. Содержание его в мятке прямо пропорционально количеству неразрушенных клеток.

Исходя из оценки измельчения масличного ядра на основе микроскопического исследования мятки и состояния масла в ней, а также скорости извлечения масла на прессах и в экстрак­торах, можно сделать вывод, что для ускорения извлечения мас­ла из семян необходимо разрушить возможно большее количе­ство клеток. С другой стороны, процесс производства требует, чтобы помол обладал известным дренажным свойством, т. е. чтобы растворитель по возможности свободно протекал через слой измельченного материала.

Для устранения некоторого противоречия между этими дву­мя требованиями в производстве приходится избирать наиболее выгодную степень измельчения.

В тех случаях, когда требуется грубозернистый помол, поль­зуются парными рифлеными валками. Для получения лепестко - видного помола применяют однопарные или двухпарные валь­цовки с гладкими валками.

Для мучнистого помола применяют обычно пятивалковые станки.

При экстракции масличных семян, например, сои, кукуруз­ных зародышей, кориандровых отходов и других, не подвер­гающихся жарению, наиболее пригоден тонкий, лепестковидный помол — рыхлая масса, которого при загрузке в экстракторы образует большую, со всех сторон омываемую поверхность, легко поддающуюся действию растворителя, чем ускоряется процесс экстракции.

Если после измельчения мятка подвергается жарению и фор - прессованию, лепестковидный помол необязателен.

В зависимости от размеров ядра или семени, его прочности (твердости), а также от необходимости получения той или иной структуры помола (лепесток, мука, крупка) измельчение, пере­рабатываемого материала может осуществляться либо за один раз, либо за два раза предварительное и окончательное.

Семена льна, рыжика, кунжута, а также рушанка семян хлопчатника, подсолнечника, клещевины, состоящая из ядра с небольшой примесью шелухи (лузги), окончательно измель­чается за один раз на пятивальцовках или плющилках. Семена сои, арахиса, 'нешелушеные семена хлопчатника, а также жмыховая ракушка не могут захватываться валками станков, поэтому их измельчение проводится в два этапа: предваритель­ный и окончательный.

Говоря о физическом изменении семян или ядра при измель­чении, выражающемся в нарушении их анатомического строе­ния— разрушении клеточной структуры и образовании новой внешней структуры, — необходимо отметить увеличение поверх­ности частиц измельчаемого материала.

При измельчении вместе с уменьшением объема исходного материала сильно возрастает удельная и общая поверхность частиц мятки, причем это увеличение поверхности, весьма важ­ное для экстракционного процесса извлечения масла, происхо­дит не только за счет образования новых поверхностей по плос­костям разрушения, но и за счет вскрытия внутренних струк­турных поверхностей.

Степень измельчения перерабатываемого сырья (ядра, жмы­ха, семени) диктуется необходимостью получения наибольшего съема масла при максимальной производительности прессами экстрактора. Несоответствующее измельчение материала за­трудняет как процесс отжима масла на прессах, так и процесс экстракции. Особенно большое влияние оказывает структура материала, поступающего на экстракцию. Например, накопление мучнистых фракций в помоле ядра или жмыха приводит к за­прессовке шнекового экстрактора или к засорению фильтрую­щих поверхностей ковшового или ленточного экстрактора и к большому выносу мелких частиц шрота из испарителей.

МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ТИПЫ ИСПАРИТЕЛЕЙ И ПОКАЗАТЕЛИ ИХ РАБОТЫ

В зависимости от способа удаления растворителя из смочен­ного шрота конструкции испарителей можно разбить на три группы: Прямого действия, в которых теплоноситель не­посредственно соприкасается с обрабатываемым шротом; Непрямого дейст­вия, в которых …

ВАЛЬЦОВЫЕ СТАНКИ

Основными рабочими органами вальцового станка являются два цилиндрических валка, вращающихся с одинаковыми или разными скоростями навстречу друг другу. В результате такого вращения семена, падающие между валками, захватываются ими и разрушаются. …

ОБЗОР НЕКОТОРЫХ РАБОТ ПО ТЕОРИИ ЭКСТРАКЦИИ

Выше были приведены систематизированные данные по тео­рии экстракции, принятой большинством исследователей. Имеется ряд работ но теории экстракции, освещающих отдель­ные проблемы этого процесса несколько с других позиций. Швитцер [102] к факторам, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.