МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН

Для наиболее полного извлечения масла из масличных семян прессовым или экстракционным способами необходимо макси­мальное разрушение их клеточной структуры.

При прессовом способе отжим масла из мезги масличных семян производится на гидравлических прессах периодического действия либо на непрерывно действующих шнековых прессах. В настоящее время основная масса масличных семян в масло- прессовом производстве перерабатывается на шнековых прессах.

В отличие от гидравлических прессов, в которых отжим мас­ла из мезги производится в статическом состоянии, в шнековых прессах процесс отжима масла происходит в динамическом со­стоянии. Вследствие такого отличия работы шнековых прессов операция измельчения ядра перед жарением приобретает не­сколько иной смысл, чем при работе на гидравлических прес­сах, для которых измельчение ядра на пятивальцовых станках через четыре прохода было обязательным.

Полнота отжима масла из мезги на гидравлических прессах обусловливается степенью разрушения клеточной структуры семени, достигнутой при измельчении ядра только на вальцовых станках и величиной давления на мезгу внешней гидравлической системы. При работе на шнековых прессах интенсивное разру­шение клеточной структуры может происходить и в самом прес­се, а величина давление в нем определяется внутренними си­лами трения частиц, развивающимися при движении мезги по зееру и зависящими от пластических и упругих свойств ее, а также сопротивлением, оказываемым ножами, колосниковой по­верхностью зеерного цилиндра и механизмом, регулирующим толщину жмыховой ракушки [48].

Процесс измельчения семян (ядра) имеет'большое значение, поскольку он отражается на остатке масла в жмыхе, на его качестве и на стабильности и непрерывности работы шнеко­вых прессов. Неправильная организация процесса измельчения нарушает непрерывность работы шнекпресса и отрицательно отражается на степени отжима масла.

Измельчение ядра (или семян) в условиях оптимальной влажности создает предпосылку хорошей тепловой обработки мятки в жаровне. При этом самое большое значение имеет однородность мятки в смысле размеров ее частиц и пористости всей массы, благоприятной для испарения влаги и равномерной денатурации белков [49].

Из сказанного вытекает, что измельчение ядра (или семян) на вальцовых станках перед жарением и прессованием на шне­ковых прессах должно во всех случаях обеспечивать однород­ность мятки в отношении размеров частиц и пористости всей'ее массы.

Что касается степени измельчения ядра, то при установле­нии оптимума должно учитываться дополнительное разрушение частиц и клеточной структуры данных семян непосредственно в той конструкции шнекового пресса, на котором будет произво­диться отжим масла.

Так, для приготовления из мятки тонкого помола (четыре прохода пятивальцового станка) подсолнечного ядра мезги, обладающей необходимыми пластическими и упругими свойст­вами для нормальной работы форпрессов и экспеллеров, необ­ходимо прибегать к интенсивной тепловой обработке мезги, в результате чего в конечном итоге сильно повышается денату­рация растворимых белков, увеличиваются остаточная маслич - ность жмыха и содержание продуктов окисления в масле (см. главу 4).

В связи с этим ряд маслопрессовых заводов, перерабатываю­щих подсолнечные семена двукратным прессованием (Ростов - ский-на-Дону, Орловский, Старооскольский и др.), для повыше­ния производительности прессов и повышения качества масла и жмыха измельчение ядра перед жарением производят не через четыре прохода пятивальцовых станков, а через два или один проход пятивальцовых станков или парных вальцовок.

Таким образом, заводская практика показывает, что пред­ставление о глубине измельчения мятки на вальцовках для схем двукратного прессования (форпрессования), а также прес­сования на прессах двойного действия, развиваемые Голдов­ским и другими специалистами {50}, без учета всех явлений, протекающих при жарении и прессовании мезги на шнековых прессах, и их влияния на качество жмыха как кормового про­дукта и масла как пищевого, оказываются несостоятельными.

При подготовке подсолнечных семян к форпрессованию в схе­мах однократное форпрессование — экстракция в настоящее время принято измельчение ядра на пятивальцовках. Однако для повышения производительности форпрессов и повышения качества форпрессового масла и шрота (предпочтительней про­изводить форпрессование грубых помолов подсолнечного ядра (крупки, лепестка). Измельчение перед форпрессованием таких семян, как арахис, клещевина, производится через один или максимум два прохода пятивальцовых или парных вальцовых станков.

В случаях прямой экстракции Масличных семян без предва­рительного съема масла (соевых семян, кориандровых отходов, кукурузных зародышей и др.) измельчение проводят для того, чтобы получить рыхлые сырые лепестки, оптимальной для каж­дой культуры толщины. При этом стремятся получить помол с возможно большим количеством разрушенных и деформирован­ных клеток. Такой помол получают через один проход плю­щильных вальцовок, имеющих диаметр валков 800 мм.

Рекомендуемые схемы измельчения и характеристики помо­лов по отдельным культурам приводятся ниже.

МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

РАСТВОРИТЕЛИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ТРЕБОВАНИЯ К РАСТВОРИТЕЛЯМ

Масла и жиры из семян и других масличных веществ мож­но извлекать почти всеми растворителями, обычно применяемы­ми в органической химии. Однако жирные масла обладают не­большой полярностью (диэлектрическая постоянная большинст­ва растительных масел …

МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

И. В. ГАВРИЛЕНКО В семилетнем плане развития маслобойно-жировой промыш­ленности предусмотрено широкое внедрение экстракционного способа производства растительных масел. Учитывая рост чис­ла действующих в СССР экстракционных установок, представ­ляется целесообразным осветить в советской …

Новые способы подготовки масляных мисцелл перед дистилляцией

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.