Машины и аппараты пищевых производств

Определение оптимального допускаемого отклонения параметра технического состояния DonT Из условия обеспечения минимума удельных издержек при заданной межконтрольной наработке

Для определения Z)onT состояния составной части устанавли­вают исходные данные П„, Пп, а, АЛ, аг, А, С, Гср, и, Tu.

Определение оптимального допускаемого отклонения параметра технического состояния DonT Из условия обеспечения минимума удельных издержек при заданной межконтрольной наработке

При az<0,05 значение Z)onT определяют по номограмме (рис. 9.7). Для этого переводят исходные данные в безразмерные отно­сительные величины по формулам:

(9.10)

(9.11)

(9.12)

Где D - допускаемое отклонение параметра технического состояния. При А о < 1,2 значение Dom принимают равным Пп. Если AQ > 1,2, то величину D0 определяют по номограмме.

На горизонтальной оси номограммы отмечают вычисленное значение Т0. От отметки Т0 проводят вертикаль в зоне I до пере­сечении с кривой, соответствующей установленным значениям А0 И и, затем проводят горизонтальную линию до оси допускаемого отклонения параметра D0.

Полученное значение принимают оптимальным Z)0onT, если изменение параметра происходит по линейному закону, т. е. по­казатель а = 1.

Если otЈl, то от найденного значения D0 проводят наклонную линию параллельно близлежащим наклонным линиям до пересе­чения с вертикальной линией, имеющей координату, соответст­вующую заданному значению а. От точки пересечения проводят горизонтальную линию до оси D0 и определяют оптимальное до­пускаемое отклонение параметра D0Om.

Номограмма построена для наиболее часто встречающихся значений 1 < а < 2. Если а имеет другие значения, то сначала с помощью номограммы вычисляют D0onT при а = 1, а затем опре­деляют искомую величину' по формуле

А)0ПТ== [А)0Ш(а=1)]а - (9.13)

Абсолютное оптимальное допускаемое отклонение парамет­ра технического состояния вычисляют по формуле

Z)onT = Д)0Птип. (9.14)

Оптимальное допускаемое значение параметра технического состояния вычисляют по формуле

IIZ =Пн±(Оот+А1Т). (9.15)

Знак «плюс» перед скобкой применяют, когда значение па­раметра увеличивается с ростом наработки, знак «минус» - когда, значение параметра с ростом наработки уменьшается.

При cz> 0,05 найденное с помощью номограммы значение Donr умножают на поправочный коэффициент 0,8.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.