малый бизнес

Каким вы представляете свой бизнес

А есть ли третий стандарт?
Не существует установленного числа стандартов, которые должны быть включены в вашу стратегическую цель. Есть только конкретные вопросы, требующие ответа.
• Когда будет завершена разработка прототипа вашего бизнеса? Через два года' Три? Десять лет?
• Каким вы представляете свой бизнес? Местного значения? Региональным' Национальным? Международным?
• Как будет организован ваш бизнес? Розница' Оптовая торговля' Комбинация обоих'
• Какие вы собираетесь утвердить стандарты отчетности, внешнего вида, управления, найма, увольнения, обучения сотрудников и так далее'
Вы начинаете понимать, что созданные вами нормы будут определять как форму бизнеса, так и ваш предпринимательский опыт.
На самом деле стандарты вашей стратегической цели создают то напряжение, из которого возникает будущая бизнесмодель, и сближают с тем состоянием, в котором ваше предприятие находится в настоящее время.
Как мы говорили ранее, нормы и стандарты порождают энергию, с помощью которой лучшие компании и наиболее эффективные люди получают результаты
Понедельник, 11 часов утра, прошла неделя с моей последней встречи с Сарой
Это был выходной, когда магазинчик «Все о пирогах» был закрыт.
Мы решили посвятить день обсуждению бизнеса Сары. Когда она подошла к столику в ресторане, где мы решили встретиться, я заметил ее волнение. Это была совсем другая Сара. Она выглядела бодрой, ее глаза светились. Она казалась намного моложе. Чувствовалось, что ей о многом надо поговорить.
Владельцем ресторана был мой друг Мы много работали вместе в те годы, когда он начинал свое дело, поэтому здесь я всегда мог рассчитывать на столик и проводить сколько угодно времени без боязни, что попросят уйти. К тому же это было замечательное место, чтобы наглядно показать новому клиенту, на что способен хорошо организованный бизнес.
Сара села и сразу же завела разговор. Я налил ей кофе.
— Кажется, первый раз за всю свою жизнь я действительно немного разобралась в том, чего хочу. Мне хочется сказать, как я признательна вам за все, что вы дали мне Еще в момент, когда вы уходили на прошлой неделе, я осознала, что никогда не позволю себе снова так увязнуть в работе. Для меня стало очевидной, настолько ясной, что даже невозможно описать, цена, которую я заплатила за собственную одержимость работой Клянусь, я как будто раз и навсегда стала свободной. В тот вечер случилось нечто окончательно освободившее меня.
Не думайте, что я не работала последние шесть дней. Еще как работала! Бизнес все же должен продолжаться Но последняя неделя прошла совсем не так, как раньше. Пока одна часть меня выполняла свою работу (думаю, это был Специалист), другая часть была гдето далеко, она не участвовала в рутине. И помните, я говорила, что не чувствую себя предпринимателем? Знаете, я вдруг осознала, что я предприниматель! Что часть меня всегда была тем, кого вы называете Предпринимателем, но я всегда ощущала его как свою внутреннюю сущность.
«Мое духовное начало» — так говорила моя тетя. Она говорила мне: «Сара, поддерживай свое внутреннее духовное начало. Именно оно дает тебе жизнь». Я помню, как маленькой девочкой именно моя внутренняя сущность, мой характер всегда подталкивали меня к неприятностям. Именно мой характер учителя так часто обсуждали. Они говорили родителям: «Если бы не нрав Сары, она гораздо лучше успевала бы в школе». Собственно, мое духовное начало и заставляло предаваться мечтам в классе, не обращая внимания на то, что происходит вокруг.
Я постоянно фантазировала, уносилась в мечтах в незнакомые места. Ничто не могло меня от этого отвлечь. И хотя эта часть меня, казалось, сильно раздражала учителей и родителей, тетя всегда поддерживала во мне эту особенность. «Ты должна очень бережно относиться к своему духовному началу, Сара, — говорила она мне. — Ему нужно вырваться на свободу, но вместе с тем ему всегда будет требоваться твое пристальное внимание. Слишком много внимания или, наоборот, недостаток его — и твое внутреннее начало исчезнет, сбежит от тебя, как дикая лошадь. Вот как надо представлять себе свою сущность, Сара, — в виде дикой
лошади. Часть ее служит тебе, а другая часть — самой себе. Чему надо научиться, так это тому, как определить, что это за части. Если ты поместишь лошадь в загон, то погубишь ее. Но если позволишь ей делать все, что заблагорассудится, ты никогда не поймешь ее».
И я вижу, что все, чем я занималась последние три года, — сказала мне Сара, — это поставила изгородь вокруг моей внутренней сущности, вокруг моей предпринимательской натуры, даже не осознавая этого. Но за эту последнюю неделю пришло понимание, что это началось очень давно. Родители приучали меня к этому, учителя приучали меня к этому. И, как послушная маленькая девочка, я хорошо запомнила урок. Но сейчас дикая лошадь вырвалась на свободу! Теперь я снова на кухне моей тетушки. Я наконецто поняла, чему же она учила меня годы назад. Не пирогам она меня учила, а «выпекала» меня саму! Она рассказывала мне о дикой лошади, о моей сущности. О созидании.
Когда вы говорили о Предпринимателе, это все вдруг вернулось ко мне: моя тетя, кухня, пироги, мечтания в классе, тайные места, в которых я пряталась, когда была маленькой девочкой. И давнымдавно перестав прятаться, я поняла, как много потеряла!
Я осознала, что не до конца разобралась в сути уроков моей тети. Я думала, что она говорила о выпечке вкусных пирогов, а ведь не это главное. Это никогда не было и не будет главным.
Итак, вернемся к моему бизнесу, — продолжала она. — Теперь я знаю, что хочу развивать, растить свой бизнес и быть свободной от него, чтобы делать все, что захочется, хотя сразу даже не могу представить, что бы это могло быть.
— Попытайтесь, — сказал я. — Попытайтесь мне объяснить, как сможете.
Она улыбнулась.
— Вы — как моя тетя. Она тоже никогда не отставала от меня. Хорошо, я попробую. Почему бы и нет? Чем же еще нам заниматься?
Она закрыла глаза на секунду и, казалось, ушла в себя. А потом начала тихо рассказывать, как будто самой себе:
— Я снова маленькая девочка. В те времена я еще играла в прятки. Еще до того, как я утеряла свою внутреннюю сущность.
Лето. Я лежу в кровати, смотрю в потолок, ощущаю прохладный летний ветерок, врывающийся через открытое окно. Мне ничего не надо делать, никуда не надо идти. Это самое чудесное ощущение в моей жизни: лежать тут, открывая и закрывая глаза, мечтая, вдыхая великолепные запахи лета, запах подстриженной травы, запах водных брызг на газоне
И тогда я начинаю представлять. Сначала цвета, ничего особенного, просто цвета, парящие над моей головой в виде ярких кристаллов, цветов, лучей света. И вот цвета принимают другую форму — они становятся мною и одновременно чемто еще. Я гуляю вдоль ручья, который протекает здоль нашего участка, иду в низину, где стоят четыре дуба. Эти четыре дуба — огромные. раскидистые деревья — росли небольшой рощицей на краю нашего участка. Тетя и я называли их «Четыре Дуба», как будто они были какимто государством. Я ходила туда совсем маленькой девочкой и воображала, будто нахожусь в другой стране.
Я лежу в кровати и представляю себя в стране «Четырех Дубов». Именно здесь ждет меня дикая лошадь. Она стоит посреди рощи, ее черное тело поблескивает в тени листвы. Я подхожу к ней и прикасаюсь, а она вздрагивает и отстраняется от меня. Секунду мы смотрит друг на друга без движения, и тут она убегает! Ее грива и хвост развеваются, и вот она уже за деревьями, перескакивает через ручей, бежит по холму на другом берегу и скрывается из виду. Я вдруг снова ощущаю, как легкий летний ветерок нежно касается моего лица. Я полна переживанием такого прекрасного летнего утра, когда ничего не надо делать, кроме как мечтать.
Слезы текли по щекам Сары. Слезы чегото прежде утерянного, но вновь обретенного. На лице сияла лучезарная улыбка. Мои глаза тоже наполнились слезами при взгляде на нее. Я понимал, как это важно для нее и в то же время для меня.
Обедали мы уже молча, а затем устроились за послеобеденной беседой. Официант принес нам чайник с чаем. Сара налила себе и мне по чашечке, и я начал говорить.
— Скажите, — произнес я, — теперь, когда вы лучше представляете, что ваш бизнес может сделать для вас, почему бы не попытаться обрисовать мне это. Почему бы не заняться описанием вашей стратегической цели?
— Хорошо, — начала Сара. — Я подумала об этом, — улыбнулась она уже застенчиво.
Пока Сара собиралась с мыслями, я вспомнил, что видел десятки, если не сотни, таких улыбок перед тем, как владельцы бизнеса начинали представлять свои компании в виде чегото большего, чем им представлялось ранее. Как будто они смущались от этого, как будто ощущали себя при этом самонадеянными. Мне кажется, что они чувствовали нечто схожее с тем, что испытываешь в детстве, когда сообщаешь родителям или учителям о необычной идее, которая у тебя появилась, и то разочарование и досаду, когда в ответ слышишь, что это нереально, что это фантазии. Тебе говорят: «Ты не сможешь это сделать». И ощущаешь себя снова одиноким ребенком со своими мечтами, которые больше не осмелишься доверить никому. Так, даже не задумываясь над этим, наши родители и учителя прогоняют наше «внутреннее начало».
Но, как я и думал, теперь Сара говорила без замешательства, полностью захваченная описываемой картиной. Это были ее бизнес, ее идея, и она очень ясно представляла себе их.
— Я вижу, что будет с моим бизнесом через семь лет, — сказала она. — Будет уже четыре магазинчика: тот, который есть у меня сейчас, и еще три, — она назвала три соседних населенных пункта.
Компания будет называться так же. Нет необходимости менять название. Бизнес связан с пирогами, со всем опытом их выпечки, который передала мне тетушка. Это именно то, чем я поделюсь с людьми — не только с покупателями, но и с теми, кто будет у меня работать. Я хочу, чтобы все знали, так или иначе, что «Все о пирогах» — это символ чегото более возвышенного.
Я представляю, что каждый магазин ежегодно продает товаров на сумму 450 тыс. дол., в итоге на 1,8 млн дол. в год. Я еще не уверена, какой будет чистая прибыль, но уже решила, что она должна составлять около 15%, или 67 тыс. дол. для каждого магазина, в сумме 270 тыс. дол. для четырех. Мне кажется, что это реальная прибыль, которую можно заработать, хотя сейчас я получаю 11% после вычета моего дохода.
Это значит, что если я продам компанию через семь лет с учетом реалистичного коэффициента «цена акции/прибыль на акцию» (так, помоему, это называется), то выручу за нее более чем миллион доллароз. Один миллион долларов через семь лет — вот моя мечта, — сказала она мне, улыбаясь так, как будто уже видит сзом деньги на банковском счете. — Это потому, что, вопервых, мне никогда не нужно будет денег больше миллиона, чтобы делать все, что я когдалибо хотела, и вовторых, потому, что это действительно кругленькая сумма. Кажется, мне удастся осуществить все свои мечты.
Перед тем как я смогу открыть свой второй магазин, думаю, что доведу нынешний до состояния, когда он будет работать без меня. И первое, с чего я собираюсь начать и, собственно, уже начала это делать после нашей прошлой встречи, — записывать все, что на данный момент мне действительно известно. Например, я знаю, как испечь наивкуснейший пирог. Значит, могу записать каждое свое действие. Это один из первых пунктов, с которых я планирую начать. Но я забегаю вперед. Давайте, я расскажу, как будет выглядеть мой бизнес, когда он будет завершен, тогда вы все поймете.
Тетушка часто учила меня, что одна из наших жизненных проблем состоит в том, что мы недостаточно чутки и внимательны. Она приговаривала, когда мы на кухне резали яблоки или делали чтото другое: «Мы выполняем очень важную работу, когда режем яблоки. И Бог дает нам чтото очень важное. Это не только яблоки, которые, конечно, нужны, но и кухня, ножи и компания, которую мы составляем друг другу. Нарезая яблоки, мы должны помнить о<5 этом, должны держать их правильно и делить на кусочки с определенным нажимом, не сильным и не слабым». Она могла сказать: «Подержи мою руку, пока я режу яблоко. Чувствуешь, что я имею в виду? Не сильно и не слабо. Слишком сильно — можно испортить. Слишком слабо — и тебе не удастся его разрезать».
В любом случае, в своем бизнесе я постараюсь выразить именно это «не сильно и не слабо». Я хочу, чтобы бизнес был проявле
ниєм нашей заботы. Я хочу, чтобы компания «Все о пирогах» была не о пирогах, а о заботе.
А если бизнес пронизан вниманием и чуткостью, тогда все, что мы делаем в компании, то, как она «выглядит, действует и чувствует», — сказала она мне с улыбкой, вспоминая историю, которую я поведал ей о Томе Уотсоне, — будет не чем иным, как отражением наших внимания и заботы. Забота будет настоящим продуктом моей компании, а не пироги.
Итак, я вижу «Все о пирогах» в виде модели для всех, кто будет обращаться к нам. И что больше всего волнует, я знаю, как смогу осуществить это! Тетушка научила меня. Я знаю, что значит заботиться о кухне, убирая ее до блеска. Я знаю, как нужно заботиться о ножах, затачивая их до остроты. Я знаю, что значит выбирать лучшие фрукты и как понять, насколько они созрели. Тетя выращивала свой собственный фруктовый сад, чтобы иметь для пирогов только лучшие фрукты. Мы применяли только лучшие органические удобрения, и поэтому я знаю, что моя компания должна выращивать свои собственные фрукты. Все это я осознала только на этой неделе!
Теперь я абсолютно уверена в том, что мои сотрудники не просто будут выполнять свою работу в магазине. Они должны выучить все так же, как я, работая девочкой на кухне тетушки. «Все о пирогах» будет для них тем, чем была для меня тетина кухня! Только тогда компания «Все о пирогах» станет такой, какой я ее представляю.
И я знаю, что смогу это сделать! — вновь повторила она мне увлеченно. — Это для меня стало такой же реальностью, какой когдато была кухня моей тетушки.
Итак, каждый магазин будет выпекать пироги с фруктами из нашего сада. Это значит, что мне нужно купить сад или подыскать участок земли, чтобы посадить его. Сад должен располагаться посередине между магазинами для того, чтобы у них был к нему удобный доступ.
Это также значит, что магазины будут выпекать пироги только из фруктов, которые созрели в нашем саду. Именно так делала тетя. Я не буду использовать никаких фруктов, кроме как из собственного сада. Это то, что сделает «Все о пирогах» уникальной компанией, что будет выделять ее из массы других пекарен или магазинчиков, выпекающих пироги Настоящее отечественное производство с домашней нежной заботой
Но меня будоражит одна мысль, — продолжала Сара — Я поняла, что многое из того, о чем сейчас рассказала, уже сделано в моем нынешнем магазинчике! Полы из лучшего дуба Печи самые лучшие, какие можно купить Замечательные витрины. Тете понравился бы мой магазин
Пока я все обдумывала, поняла и это Когда передо мной встает проблема, как правильно поступить, я должна задать себе вопрос: «Как бы решила моя тетя?» — и ответ готов.
Вы понимаете? — спросила она у меня вкрадчиво — Смогла ли я объяснить вам свою стратегическую цель? Доходчиво я все изложила?
— Сара, — улыбнулся я, — у меня нет слов!
Тогда что же дальше? — спросила она, наливая каждому
из нас по новой чашечке чая.

Содержание книги Малый бизнес

малый бизнес

Малый бизнес — слова и дела

Значение малого бизнеса для нормального существования страны с рыночной экономикой подчеркивается и даже превозносится на всех уровнях власти и всеми политическими и общественными деятелями. Основания для этого достаточно веские: во …

Какая реклама самая эффективная для малого бизнеса

Владельцы небольших компаний в начале своей работы задумываются о рекламе. Примеры крупных корпораций вдохновляют на создание рекламных роликов, наружную рекламу и другие дорогостоящие средства продвижения.

Малый бизнес — быть заметнее конкурентов сегодня реально!

Именно качественная реклама дает возможность даже новичку стать популярным в кратчайшие сроки. К наиболее популярным рекламным представителям относятся бегущая строка и светодиодный экран.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.