ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Традиционные типы противообрастающих покрытий

Существует два типа традиционных противообрастающих красок, классифицированных в соответствии с их принципом действия. Они подразделяются на краски с растворимой матри­цей (краски на полностью растворимой основе) и на краски кон­тактного типа.

Краски с растворимой матрицей. В касках данного типа биоцид диспергирован в связующем, которое слабо растворимо в морской воде. Биоцид медленно высвобождается по мере раство­рения связующего. Скорость растворения должна контролиро­ваться очень тщательно, так как недостаточная концентрация биоцида у поверхности не сможет предотвратить прикрепление морских организмов, тогда как слишком быстрое растворение будет означать, что эффективность противообрастающего покры­тия будет очень кратковременной. Связующим, используемым в этом типе противообрастающих красок, может служить смесь резината кальция и полимеризованного льняного масла (в соот­ношении 3:1). Наилучшая рецептура для влажных тропиков может иметь следующий состав:

Содержание, %

Оксид моди (1) 24,0

Оксид цинка 5,0

Оксид трибутилолова 2,0

Красный железоокисный пигмент 8,0

Парижские белила 9,0

Тальк (10 мкм) 6,0

Бентон 38 0,3

Н Бута иол 0,1

Смесь 3:1 резината кальция и уплотненного льняного масла 41.0 в виде 60% раствора в ароматических растворителях

Уайт смирит 4,6

100,0

В красках для «Атлантического» или «Тропического» клима - та обычно не требуется использование оксида трибутилолова.

Шокрытия контактного типа. Противообрастающие покрытия конгактного типа названы так потому, что в их состав вводится большое количество пигмента, так что диспергированные частицы пигмента (биоцида) контактируют друг с другом во всем. объеме сухой пленки.

СІвязующее в основном не растворяется в морской воде, поэто­му при растворении биоцида на поверхности остается пористая пленка связующего. А поскольку связующее все же частично раст­воримо, то баланс между его растворимостью и нерастворимостью играег определенную роль в регулировании скорости выщелачи­вания биоцида. Хотя состав этих красок подбирают таким обра­зом, чтобы получить плотноуиакованную структуру пигментов в сухой пленке, представляется сомнительным, достигается ли это на практике и нужно ли этого достигать. Однако это не является глав­ной Проблемой. Типичный состав для противообрастающего по­крытия контактного типа приведен ниже:

Содержание, %

Оксид меди(1) 57 4

Асбестин 2,4

Канифоль 16,1

Смесь модифицированной фенолформальдегидной смолы и по - 9,0

Лимеризованного льняного масла 1:2; 60% раствор в Сольвен­те Нафта 90/190

Хлорированный пластификатор 5,4

Сольвент-нафта 90/190 9,7

100,0

Одной из наиболее важных особенностей противообрастаю - щих композиций является скорость выщелачивания биоцидов. Различные организмы обладают различной степенью чувстви­тельности к биоцидам. В случае балянусов для предотвращения их прикрепления к поверхности судна оказывается достаточно выщелачивание около 10 мкг меди на 1 см2 в день. Имеются дан­ные, подтверждающие существование синергизма действия раз­личных биоцидов. Это является одной из причин, по которой оксид меди(1) и оксид трибутилолова используются вместе в противо - обрастающих красках, которые применяют в более жестких условиях, например в «супертропических» водах.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Сучасні матеріали для дизайну та оздоблення інтер’єра

Сьогодні в процесі оздоблювальних робіт і оформлення інтер'єру застосовується велика кількість різних матеріалів. Більшість з них вже давно відомі дизайнерам, але є і абсолютно нові ідеї та прийоми. Бажаєте знати більше? Ознайомтесь з матеріалом.

Покрасить стены водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска идеально ложится на кирпич, дерево и пеноблоки, цена которых значительно меньше других материалов. При использовании на пористой поверхности, можно получить декоративный эффект.

Термоизоляционное покрытие

Термоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» ТУ 5768-001-99799327-2010 для нанесения на минеральные и металлические поверхности. Состав жидкой теплоизоляции «Акварелла ТМ-150»: вакуумированные алюмосиликатные микросферы, термостойкая стирол-акрилатная дисперсия, ингибиторы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.