ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Стойкость к солевым брызгам

Эти испытания являются, возможно, самыми распространен­ными испытаниями коррозионной стойкости и, вместе с тем, наи­более спорными. Хорошо известно, что соли, такие как хлористый натрий, могут вызвать быструю коррозию железных субстратов, поэтому полезно иметь информацию о поведении конкретных систем при защите таких подложек от коррозии как для неповреж­денных, так и для поврежденных пленок. При интерпретации данных ввиду плохой воспроизводимости результатов испытаний возникают сомнения. Однако эти испытания признаны и, несмот­ря на проблему воспроизводимости, являются весьма полезными при отсутствии более точных данных по коррозии. Они, таким образом, вряд ли могут быть отброшены. Лишь некоторые авторы полагают эти испытания далекими от практики вследствие ускоре­ния коррозионного процесса и невоспроизводимости результатов по определению степени повреждения пленки, получаемой в раз­ных тестах.

Обычно используют два теста: непрерывного и прерывистого разбрызгивания солевого раствора.

Метод непрерывного разбрызгивания. Тест описан в британ­ском стандарте BS 3900: Part F4—1968. Покрытие подвергается обработке в течение определенного времени и затем проверяется степень его повреждения. Следует критически относится к интер­претации результатов теста; он не предназначен для ускоренных испытаний, его назначение — воспроизведение воздействия погод­ных условий.

Пластины подготавливают как указано в BS 3900: Part A3 и А4 (в основном соответствует описанию в разделе 16.1.3). Обратную сторону и края покрывают хорошим защитным материалом есте­ственной сушки. Пластины выдерживают 24 ч перед началом испы­таний. Если выдержка больше, это следует отметить, так как это может повлиять на результаты испытаний. С помощью скальпеля покрытие прорезается до металла на расстоянии 25 мм от верха и от низа пластины. Разрез должен идти параллельно длинной стороне пластины, причем важно, чтобы на поверхности металла появилась царапина. Испытание проводится в химически инертном (т. е. стеклянном или пластиковом), плотно закрытом крышкой/ сосуде. Солевой туман получается при разбрызгивании искусствен ной морской воды с помощью пульверизатора. Пластины Haxot дятся в специальных гнездах, их лицевые стороны наклонены при­мерно на 15° к вертикали. Распыление проводится таким образом, чтобы брызги не попадали непосредственно на поверхность плас­тин. Раствор, стекающий с испытываемых пластин не подается вновь для распыления. Пластины проверяют через 48 ч, 1, 2 и 3 не­дели. Их ополаскивают в проточной воде, сушат фильтровальной бумагой и сразу же проверяют на появление пузырей, коррозии вблизи надреза и адгезию. Образование пузырей оценивают так же, как описано выше. В этом случае следует обратить особое вни­мание на образование пузырей па расстоянии 3, 6 и 12 мм от надре­за. Потеря адгезии оценивается по легкости удаления покрытия ногтем и по тому, насколько далеко от надреза распространяется ухудшение адгезии. Наблюдения оценивают: «без изменений», «легкое снижение адгезии» и «сильное снижение адгезии». С целью получения воспроизводимых результатов, готовят стандартный солевой раствор, причем используют только соли аналитической чистоты. Состав испытательного раствора таков: NaCl — 26,5 г; MgCl — 2,4'.г; MgS04 —3,3 г; КС1 — 0,73 г; NaHCOa — 0,20 г; NaBr — 0,28 г; СаСЬ— 1,1 г; дистиллированная вода—до 1000 мл. Хлористый кальций должен добавляться последним. Тем­пература раствора при испытаниях — 20±2 °С.

Прерывистое разбрызгивание. Тест аналогичен предыдущему за исключением того, что солевой туман подают ежедневно 8 раз по 10 минут с интервалом 50 минут. Испытания проводят 5 дней подряд, а затем — перерыв на 2 дня. Испытание не такое жесткое, как непрерывное разбрызгивание.

Существует множество вариантов таких тестов. В некоторых из них на пластины наносят крестообразный надрез по диагоналям. Указывается, что потрею адгезии легче обнаружить (и что она, возможно, проявляется на более ранней стадии) в центре пересе­чения. Обычно указывается тип скальпеля и прилагаемое усилие при царапании. Последнее условие выполняется путем располо­жения пластины на лабораторных весах и нагружения ее весом 1 кг при царапании.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Сучасні матеріали для дизайну та оздоблення інтер’єра

Сьогодні в процесі оздоблювальних робіт і оформлення інтер'єру застосовується велика кількість різних матеріалів. Більшість з них вже давно відомі дизайнерам, але є і абсолютно нові ідеї та прийоми. Бажаєте знати більше? Ознайомтесь з матеріалом.

Покрасить стены водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска идеально ложится на кирпич, дерево и пеноблоки, цена которых значительно меньше других материалов. При использовании на пористой поверхности, можно получить декоративный эффект.

Термоизоляционное покрытие

Термоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» ТУ 5768-001-99799327-2010 для нанесения на минеральные и металлические поверхности. Состав жидкой теплоизоляции «Акварелла ТМ-150»: вакуумированные алюмосиликатные микросферы, термостойкая стирол-акрилатная дисперсия, ингибиторы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.