ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Измерения твердости методом вдавливания

Этот метод разработан на базе методик Бринеля или Рокуэла, применяемых для резин и пластмасс. Для уменьшения влияния подложки глубина вдавливания должна быть малой ASTM D1474 предусматривает применение прибора Тукона для измерения твер­дости по Кноопу. Алмазный индентор имеет наконечник узкой ромбоэдрической формы, и покрытие, нанесенное на массивную металлическую или стеклянную подложку, деформируется путем вдавливания индентора под грузом 25 г в течение 18 + 2 с. После удаления груза измеряется длинная диагональ отпечатка, полу­чившегося при вдавливании, и вычисляется число Кноопа (KHN) [12]. Меркурио [55] построил графики зависимости KHN и модуля Юнга от температуры для покрытий полиметилметакрилата и показал, что оба графика имеют одинаковую форму и значения Тс идентичны (110° С). В работе [56] с использованием прибора автора показано, что твердость, определенная методом вдавли­вания для ряда термопластичных покрытий, пропорциональна модулю Юнга. Возможно, наиболее чувствительным прибором этого типа является микроиндентор ICI, описанный выше. Недо­статок использования точечных конических или призматических инденторов состоит в том, что они приводят к прерывистым ПОЛЯМ напряжений в покрытии. Сферический индентор ICI не имеет этого недостатка, так как максимальная глубина вдавливания, составляющая 6 мкм, сводит влияние подложки к минимуму.

Большинство исследователей, работающих с этим прибором, определяют глубину вдавливания за фиксированное время с мо­мента начала испытания. Следует также иметь в виду, что с по­мощью сферического индентора можно определить зависимость деформации при сдвиге от времени при разных температурах путем построения графика в координатах глубина вдавливания — время.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Сучасні матеріали для дизайну та оздоблення інтер’єра

Сьогодні в процесі оздоблювальних робіт і оформлення інтер'єру застосовується велика кількість різних матеріалів. Більшість з них вже давно відомі дизайнерам, але є і абсолютно нові ідеї та прийоми. Бажаєте знати більше? Ознайомтесь з матеріалом.

Покрасить стены водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска идеально ложится на кирпич, дерево и пеноблоки, цена которых значительно меньше других материалов. При использовании на пористой поверхности, можно получить декоративный эффект.

Термоизоляционное покрытие

Термоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» ТУ 5768-001-99799327-2010 для нанесения на минеральные и металлические поверхности. Состав жидкой теплоизоляции «Акварелла ТМ-150»: вакуумированные алюмосиликатные микросферы, термостойкая стирол-акрилатная дисперсия, ингибиторы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.