Конкурентные преимущества

Либерализация государственного регулирования сферы услуг

Многие сервисные отрасли (транспорт, связь, финансово-банковское дело и др ) традиционно подвергались более жесткому государственному регулированию, нежели промышленность Нередко в сфере услуг директивно устанавливались цены, накладывались географические ограничения на стратегии дистрибуции, а в отдельных случаях диктовались и характеристики услуги.

Начало обратным процессам было положено в США В конце 70-х - начале 80-х годов в ряде сервисных отраслей наметилась тенденция к частичной или полной дерегуляции Были приняты законодательные акты, ограничивающие государственное вмешательство в деятельность банков и других депозитных учреждений, отменено госрегулирование автотранспортных и части железнодорожных тарифов. Но, возможно, самым ярким проявлением новой политики явилось дерегулирование деятельности авиакомпаний и снятие барьеров, препятствующих конкуренции в оказании междугородных телефонных услуг.

В проведенных в 1986 г исследованиях результатов работы отрасли авиаперевозок США в условиях снятия ограничительных барьеров отмечалось, что величина годовой выгоды от дерегулирования для всехмассажиров составила около 10 млрд дол (в ценах 1985 г ), прибыли авиакомпаний были выше, чем они могли быть в прежних условиях, и ни одной существенной категории пас-Caoicupoe не был нанесен заметный ущерб

В 1977 г на основании решения федерального суда Федеральная комиссия по связи (ФКС) США была вынуждена разрешить по существу неограниченный вход на рынок междугородной телефонной связи, в результате чего тарифы на междугородные переговоры резко упали. В 1984 г. также на основании решения суда А Т& Т была вынуждена распродать принадлежащие ей телефонные компании Bell System, которые обслуэ1сивали местную телефонную связь Данный судебный процесс привел к тому, что А Т& Тлишилась активов на сумму свыше 87 млрд. дол. Это явилось самым грандиозным изъятием собственности за всю историю антитрестовской политики в США. (Источник. Фишер С, ДорнбушР., ШмалензиР. Экономика. М: Дело Лтд, 1993. С. 260-261). Ослабление государственного регулирования привело к исчезновению или минимизации многих конкурентных ограничений в таких отраслях, как железнодорожные и автомобильные грузовые и пассажирские перевозки, а также банковское дело, торговля ценными бумагами, страховой бизнес и телекоммуникации. Во многих случаях были ослаблены географические ограничения на оказание услуг, предоставлена большая свобода конкуренции в области цен, а действующие фирмы получили возможность внедряться на новые рынки или в новые сферы бизнеса.

Дерегулирование авиаперевозок в США обострило конкуренцию, особенно после того, как Управление гражданской авиации прекратило разрабатывать маршруты рейсов и устанавливать плату за перелеты. Самолеты новых компаний поднимались в воздух в переполненных «коридорах», а несколько крупнейших фирм снизили цены, чтобы привлечь пассажиров и отказались от менее популярных маршрутов. В результате некоторые маленькие города полностью лишились «воздушных услуг», а ряд вновь учрежденных авиакомпаний оказался на грани банкротства Из 22 авиакомпаний, которые начали действовать после дерегулирования, выжили только четыре. А из восьми авиакомпаний, которые продолжали ко)1тролировать 90%рынка, три закрылись. (Цит. по: Современный бизнес. М.: Республика, 1995. Т. 2. С. 359).

Другой американской инициативой, которую позже скопировали многие страны, стало оказание государственного воздействия на профессиональные ассоциации, с тем чтобы заставить их снять или ослабить запрет на рекламу профессиональных услуг. Под действие таких ограничений подпадали бухгалтеры, архитекторы, врачи, адвокаты и работники ряда других профессий. Запрещая или строго ограничивая рекламу и другие коммуникационные инструменты, профессиональные ассоциации тормозили развитие конкуренции на рынке профессиональных услуг. Сегодня очевидно, что добросовестная реклама в конечном счете уменьшила стоимость услуг для клиентов при общем повышении их качества.

При исследовании воздействия рекламы на стоимость юридических услуг в США Федеральная торговая палата (ФТП) сделала вывод о том, что такие услуги, как составление завещаний, оформление ликвидации предприятий, ведение дел по неоспоримым разводам и несчастным случаям, стоили на 5-13% ниже в тех штатах, где не существовало никаких ограничений на рекламу подобных услуг.

«По мере того как реклама будет завоевывать рынок юридических услуг, цены на них будут падать» - Таково мнение ФТП, опросившей три тысячи юристов в 17 штатах США (Цит. по. Долан Э., ЛиндсейД. Рынок: микроэкономическая модель. СПб.: СП«Автокомп», 1992. С. 351).

Одним из самых мощных рычагов в системе политико-правового дере-гулирующего воздействия на сферу услуг является осуществляемый в самых различных странах процесс приватизации сервисных компаний, которые полностью или частично принадлежат государству Так, только от приватизации государственных телекоммуникационных компаний доходы в 1996 г составили 22 млрд дол, при этом 9,4 млрд обеспечили иностранные инвесторы Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Р Руд-жеро считает, что либерализация рынка телекоммуникаций в течение ближайших десяти лет обогатит мировую экономику на 1000 млрд дол 2

Долгожданная частичная приватизация компании France Telecom должна принести государству от 30 млрд фр до 50 млрд В этой крупнейшей в истории страны денационализации, как ожидается, примут участие как минимум два млн мелких акционеров В результате она выльется, по замечанию органа французских деловых кругов газеты «Эко», в самую крупномасштабную операцию под названием «народный капитализм»

Эту компанию, стоимость которой оценивается в 150-200 млрд фр, эксперты называют «последней дойной коровой», которая еще остается в руках государства Оно по-прежнему сохранит за собой контрольный пакет акций, тогда как будет продано от 25 до 40% капитала France Telecom Из них около КУУо по исключите чьно льготной цене предназначено для ее служащих Открытие внутреннего телекоммуникационного рынка уже повлекло за собой снижение тарифов за телефонные разговоры (Источник Коваленко Ю Париж приступает к частичной приватизации «Франс телеком»//Финансовые известия 1997 № 21)

Конкурентные преимущества

Система контроля персонала Yaware.TimeTracker – используем современный подход

Есть разные системы контроля персонала. Узнайте, почему лучше использовать автоматическую систему и какие ее преимущества перед старыми способами контроля. Более подробно в статье.

Консалтинговые услуги — помощь в разработке стратегии развития компании

Консалтинговое исследование позволяет всесторонне оценить текущее состояние дел на определенном предприятии. В большинстве случаев оно начинается с проведения анализа и ознакомления с проблемами компании. На следующем этапе специалисты разрабатывают схему …

Создание фирменного стиля компании

Разработка фирменного стиля – это возможность создать единую политику фирмы, которая будет касаться всех ее составляющих. Он дает возможность коренным образам отличаться от конкурентов, обеспечивая визуальное, смысловое единство всего исходящего …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.