Конкурентные позиции бизнеса

Разработка стратегий для слабо развитого бизнеса

Для бизнеса России особый интерес представляет его развитие в пе­реходный период, когда не полностью развернута его инфраструктура, су­ществует множество препятствий, оставшихся от прежней экономической системы, а также объективных и субъективных сложностей в сфере инве­стирования.

Разработка стратегий в этих условиях предусматривает политику медленного, постепенного наступления с целью завоевания новых позиций и одновременной защиты имеющихся позиций в виде слияния с другими фирмами или использования стратегии «сбора урожая» [12].

Фирма, конкурентное положение которой ухудшается, строит свою политику исходя из четырех основных стратегических возможностей. При наличии у фирмы финансовых средств она может осуществлять страте­гию кругового наступления, концентрируясь либо на снижении издержек, либо на дифференциации продукта, выделяя достаточно денежных средств и кадров для того, чтобы подняться на ступеньку или на две в отраслевом табеле о рангах, и в течение, примерно, пяти лет стать достойным конку­рентом на рынке. Такая фирма может также придерживаться стратегии обороны и укрепления, используя вариации своей существующей стратегии и ведя тяжелую борьбу за сохранение объема продаж, доли рынка, при­быльности и конкурентного положения на достигнутом уровне. Слабая компания может прибегнуть к стратегии немедленного отступления и покинуть отрасль, либо продав фирму, либо прекратив деятельность, если нельзя найти покупателя. Кроме того, фирма может использовать страте­гию "сбора урожая", минимизируя до крайнего предела свои реинвести­ции и максимизируя краткосрочные денежные потоки с целью подготовки ухода из отрасли. Суть первых трех возможностей ясна, на четвертой же остановимся подробнее.

Стратегия "сбора урожая" означает балансирование между сохране­нием нынешнего статус-кво и скорейшим уходом из отрасли. Это — стра­тегия завершающей фазы, когда положение на рынке приносится в жертву краткосрочной цели увеличения наличности или прибыльности. Опреде­ляющей финансовой целью является получение как можно большего объ­ема наличных средств для использования их на других направлениях дея­тельности фирмы.

Шаги, предпринимаемые фирмой в рамках стратегии сбора урожая, четко определены. Компания урезает до предела текущий бюджет и сни­жает реинвестиции до минимально допустимого уровня. Капитальные вложения в новое оборудование минимальны или вообще равны нулю (ес­ли только не требуется срочной замены какого-либо оборудования); все усилия направлены на продление жизни имеющегося оборудования, чтобы существующие мощности можно было использовать как можно дольше. Компания может повысить цены, сократить расходы на продвижение това­ра, незаметно понизить качество продукции, свернуть второстепенные ус­луги потребителю и т. д. Хотя стратегия «сбора урожая» приводит к со­кращению объема продаж и доли рынка, но если расходы будут сокра­щаться быстрее, то объем наличности после уплаты налогов может возрас­ти (ко крайней мере временно), и прибыль компании будет сокращаться скорее медленно, чем быстро.

Стратегия "сбора урожая" является разумным выбором для фирм со слабыми позициями в следующих, обстоятельствах:

4. 1. В случае непривлекательности долгосрочных перспектив отрас­ли.

5. 2. Когда развитие деятельности является слишком дорогостоящим и недостаточно прибыльным.

6. 3. В случае, когда расширение или удержание рыночной доли со­пряжено с увеличением издержек (слишком дорого).

7. 4. В случае, когда снижение конкурентных усилий не вызовет рез­кого сокращения объема продаж.

8. 5. Если у фирмы есть возможность направить освобожденные средства в более привлекательные области.

9. 6. В случае, когда данный вид деятельности не является самым главным в хозяйственном портфеле диверсифицированной компании (сбор урожая в отношении второстепенных направлений деятельности фирмы стратегически предпочтительнее, чем в отношении основных).

10.7. Когда данный вид деятельности не добавляет привлекательности (с точки зрения обеспечения стабильности продаж, престижа, сбалансиро­ванного параметрического ряда продукции) хозяйственному портфелю компании.

Чем больше присутствует перечисленных факторов, тем больше ос­нований для использования стратегии "сбора урожая", которая наиболее привлекательна для диверсифицированных компаний, имеющих слабые конкурентные позиции по не основным видам деятельности или таким ви­дам, которые развиваются в непривлекательных отраслях. Такие фирмы могут направить денежные средства, полученные от "сбора урожая" в не­привлекательных отраслях, в прибыльные сферы деятельности или затра­тить их на приобретение нового бизнеса.

Конкурентные позиции бизнеса

Перспективность рынка, на котором выступает предприятие

В качестве исходного положения принимаем, что эффективность бизнеса какого-либо предприятия может быть количественно представлена в трех­мерной системе координат с осями: 1. Перспективность рынка. 2. Конкурентоспособность предприятия. 3. Конкурентоспособность товара, производимого …

Потенциальные внешние возможности фирмы

Способность обслужить дополнительные группы клиентов или выйти на новые рынки или новые сегменты рынка; Пути расширения ассортимента продукции чтобы удовлетворять больше потребностей клиентов; Способность использовать навыки и технологические ноу-хау в …

Конкурентоспособность предприятия

В условиях рыночной экономики актуален вопрос определения конку­рентоспособности предприятий. Знание своих конкурентных позиций позво­ляет правильно сформировать стратегию развития предприятия, определить уязвимые места во взаимоотношениях с конкурентами. Предлагаем вариант оценки конкурентоспособности …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.