КОФЕ

Классический латте-арт

Классический латте-арт

Классический латте-арт, зародившийся в Италии, основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

На получающийся в чашке узор влияют:

— траектория движения питчера в момент вливания взбитого молока в чашку;
— высота кофейника относительно чашки;
— резонанс колебаний взболтанного в питчере молока;
— точка входа молока в чашку,
— скорость вливания молока.

  Классический латте-арт

Полезная информация

Сначала в чашку наливают эспрессо. Эспрессо должен быть густым, с хорошей плотной кремá. Затем в чашку наливается взбитое молоко.

Чтобы рисунок получился более отчетливо, можно предварительно высыпать на поверхность эспрессо немного какао-порошка.

Легче всего манипулировать кофейником, совершая движения только кистью руки.

В момент вливания лучше всего представлять себе, что носик питчера — это карандаш, которым «рисует» бариста.
Латте-арт требует обширной практики и хорошего настроя; даже опытный бариста не всегда может воспроизвести рисунок правильно.

Классический латте-арт

Классический латте-арт

Базовые фигуры классического латте-арт

Основных фигур несколько, все остальные можно назвать производными.

Цветок

Классический латте-арт

Классический латте-арт

Направить равномерный поток взбитого молока в дальнюю половину дна чашки, держа питчер неподвижно (1). Наполнить чашку наполовину.
Легко покачивая питчер из стороны в сторону, медленно передвинуть его в направлении себя, продолжая лить молоко «змейкой»(2).
Почти наполнив чашку, чуть приподнять питчер и небольшим количеством молока перечеркнуть рисунок, быстро передвинув питчер в направлении от себя (3). Тонкая струйка молока, стекая с большей высоты, чуть «стянет» рисунок на поверхности в направлении завершающего движения.

Сердечко

Классический латте-арт

Классический латте-арт

Направить поток взбитого молока в центр дна чашки.

Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком небольшой круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (1).

Почти наполнив чашку, приподнять питчер и перечеркнуть получившийся круг по диаметру небольшим количеством молока (2). Окружность вытянется в направлении завершающего движения.

Яблоко

Классический латте-арт

Классический латте-арт

Влить небольшую порцию молока у дальней стенки чашки, чтобы сформировать «плодоножку» яблока (1).

Переместить поток вытекающего молока в центр чашки.

Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (2).

Наполнить чашку.

Современный латте-арт

Современный латте-арт — это нанесение рисунков на поверхность молока разноцветными сиропами, горячим шоколадом, корицей или какао-порошком.

Классический латте-арт

В современном латте-арт используются различные техники:

• Росчерк зубочисткой или тонкой палочкой по поверхности молока, вместо «красители» используется темнаа точка на поверхности, оставшаяся после вливания в чашку эспрессо при приготовлении латте.

Классический латте-арт

• Создание специальных трафаретов, которые позволяют воспроизводить на молоке силуэты из какао-порошка.

Классический латте-арт

• Роспись поверхности молока сиропами или «съедобными» красками. Обычные сиропы, которые используются в барах и мобильных кофейнях, для этой цели не подходят, потому что имеют слишком большую плотность и тонут в молоке. Мастера латте-арт обычно готовят специальные сиропы с добавлением небольшого количества крахмала.

Роспись поверхности молока сиропами или «съедобными» красками. Обычные сиропы, которые используются в барах и кофейнях, для этой цели не подходят, потому что имеют слишком большую плотность и тонут в молоке. Мастера латте-арт обычно готовят специальные сиропы с добавлением небольшого количества крахмала.

КОФЕ

Беспрецедентная акция от компании Mskcofe

Закажи кофе — получи кофемашину в аренду бесплатно. Это беспрецедентная акция, которую для своих старых и новых клиентов проводит компания Mskcofe. У истоков кофейного бизнеса Компания Mskcofe является своеобразным старожилом …

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Методы приготовления коктейлей на основе кофе

В приготовлении напитков и коктейлей на основе кофе бариста должен демонстрировать навыки профессионального бармена. 1.  Стир (от англ. to stir — «перемешивать») — приготовление коктейлей в смесительном стакане или питчере …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.