КОФЕ

Обработка кофе

Особенности

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Более дешевый, используется при
 отсутствии достаточного количества
 проточной воды

 Более дорогой, требует воды
 и гидротехнических сооружений
 (желобов и резервуаров)

Последовательность операций

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Ягоды моют в небольшом количестве
 воды, удаляют попавший мусор

 Ягоды погружают в резервуар,
 моют, удаляют всплывший мусор,
 поврежденные и незрелые ягоды

 Сушка под открытым небом 10 - 30
 дней, содержание влаги в зерне
 падает с 50 - 70 до 12%

 

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 

 Вымачивание и ферментация в
 специальных чанах 12 - 36 часов,
 чтобы размягчить несмываемые
 остатки пульпы, покрывающие зерно

 Провеивание, удаление высохшей
 пульпы с помощью специальных
 веялок или вручную - путем
 подбрасывания на сите

 Промывание проточной водой в
 системе желобов: отделение остатков
 пульпы, удаление всплывших не-
 качественных и поврежденных зерен

 

 Сушка и вылеживание под открытым
 небом 1 - 2 недели, иногда - в
 специальных сушилках, содержание
 влаги в зерне падает до 12%

Результат

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Маркируется производителем DRY,
 DP, DRY PROCESSED или NATURAL
 (англ. "сухой", "обработанный сухим
 способом" или "натуральный")

 Маркируется производителем
 WASHED, WP или WET PROCESSED
 (англ. "мытый", "обработанный
 мокрым способом")

 Продукт считается менее качествен-
 ным, хотя среди обработанных сухим
 способом зерен есть и элитные сорта

 Продукт считается более
 качественным

 Цвет зерен: арабика - зеленоватый,
 робуста - бронзовый

 Цвет зерен: арабика - зеленовато-
 голубой, робуста - желтовато-зеленый

КОФЕ

Польза и вред кофе без кофеина

Развитие технологий позволяет пользоваться всеми существующими благами, которые ранее были недоступны определенным категориям людей. Кофе без кофеина – новинка в мире тонизирующих напитков. Он позволяет насладиться изысканном вкусом кофе людям, …

Saeco Rubino 200 — сочетание изящного дизайна и производительности

Компания Saeco – один из самых известных в мире производителей профессиональных кофемашин. Корпорация также предлагает отличный ряд вендинговых аппаратов для вашего бизнеса. Модель Seaco Rubino 200 – простой и надежный, …

Беспрецедентная акция от компании Mskcofe

Закажи кофе — получи кофемашину в аренду бесплатно. Это беспрецедентная акция, которую для своих старых и новых клиентов проводит компания Mskcofe. У истоков кофейного бизнеса Компания Mskcofe является своеобразным старожилом …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.