КОФЕ

Оборудование для приготовления эспрессо

ЭСПРЕССО

Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом.

Кофе эспрессо заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем.

Эспрессо — это оптимальный экстракт вкусо-ароматических веществ из молотого кофе; напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо-ароматическая доминанта для создания кофейных напитков: латте, капучино, различных кофейных коктейлей и т. д. Напитки на базе эспрессо могут составлять 100 процентов кофейного меню современных кофеен.

Параметры приготовления эспрессо

Давление воды 9 атм
Температура экстракции 88 - 92 °С
Высшая степень обжарки зерен
Помол очень тонкий
Порция молотого кофе 6,5 - 7 г
Время экстракции 25 ± 3 сек.
Объем напитка 25 - 30 мл

Типы эспрессо-машин

Существуют три основных типа профессиональных эспрессо-машин, которые отличаются набором функций и степенью автоматизации процессов. Различия между этими типами легко понять по таблице, помещенной ниже.

 (Выполнение функций и операций: А - автоматическое, Р - в ручном режиме)

 Функции

 Тип эспрессо-машины

 полуавтомат

 автомат

 суперавтомат

Поддержание рабочего
давления на выходе 9 атм

А

А

А

Поддержание рабочего давления
в бойлере 1,1 - 1,5 атм

А

А

А

Поддержание нужного уровня
воды в бойлере

А

А

А

Поддержание рабочей температуры
в бойлере 115 - 120°С

А

А

А

Пролив воды

Р

А

А

Измерение параметров
для разных напитков

Р

А*

А*

Помол кофе

Р

Р

А

Формирование кофейной таблетки

Р

Р

А

Удаление отходов

Р

Р

А

Пояснения к таблице

Внешне автомат может отличаться от полуавтомата только большим числом кнопок пролива; оба эти типа эспрессо-машин еще называют ТРАДИЦИОННЫМИ.

В суперавтомате полный цикл приготовления напитка запускается нажатием одной кнопки; имеется встроенная кофемолка (или несколько кофемолок).

Существуют ретромашины, называемые леверными (от англ. lever — «рычаг»), в которых давление 9 атм создается за счет мускульной силы бариста.

КОФЕ

Почему арендовать кофемашину выгодно

Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …

Как отличить качественный кофе от подделки?

Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …

Капучинатор. Какой выбрать для дома?

Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.